Como instalar os processadores LGA115x e LGA1200 no soquete

000005762

09/06/2021

Estas instruções são aplicáveis aos processadores LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200 e dissipadores de calor com ventoinha devido à similaridade do processo de instalação. Observe que esses processadores não são compatíveis entre os soquetes diferentes por causa de diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento.

Visite o Centro® de instalação de processadores Intel para obter mais informações sobre a integração de processadores para desktop.

Estas instruções pressuem que o processador in a box e o dissipador de calor do ventilador são novos e o material de interface térmica aplicado de fábrica é aplicado na parte inferior do dissipador de calor do ventilador.

Na parte inferior desta página, há links para documentos de instalação de alguns dos soquetes. Esses documentos incluem informações sobre como redefinir os pinos de pressão do dissipador de calor do ventilador, como reaplicar o material de interface térmica e um link para o vídeo de instalação.

1. Pressione a alavanca para baixo para desarmá-la (1) e levante-a (2).
    step 1

2. Abra a placa de carga.
    Open the load plate

3. Não toque nos contatos do soquete nem na parte de baixo do processador

Do not touch the socket contacts

Do not touch the bottom of the processor

4. Segure o processador com o dedões do seu pen drive e índice. Certifique-se de que o pino 1 do soquete esteja alinhado com o pino 1 do processador. Certifique-se também de que os entalhes do soquete se alinham com os entalhes do processador. Baixe o processador diretamente, sem desarmá-lo ou deslizando o processador no soquete. Solte suavemente o processador, certifique-se de que ele está sentado corretamente no soquete.
    Pin 1 alignment

5. Abra a placa de carga. Remova a tampa protetora da placa de carga. Não descarte a capa protetora. Sempre troque a tampa do soquete se o processador for removido do soquete.
    Remove the protective cover

6. Pouca força é necessária para fechar a placa de carga. Pressione a placa de carga, feche e acionar a alavanca do soquete.
    Press down on the load plate

7. Com a motherboard instalada no gabinete, coloque o dissipador de calor do ventilador na motherboard, alinhe os prendedores pelos orifícios. Alinhe os prendedores pelos orifícios corretamente, ou corre o risco de danificar a parte inferior dos prendedores. Tenha também cuidado para não danificar o material de interface térmica conectado à parte inferior do dissipador de calor do ventilador.
    Put the fan heat sink on the motherboard

8. Pressione o topo de cada um dos prendedores em um padrão alternativo, conforme mostrado abaixo, enquanto mantém o dissipador de calor do ventilador no lugar. Você deve ouvir um "clique" ao pressionar cada fixador. Puxe suavemente cada prendedor para certificar-se de que todos os quatro fixadores estão firmemente fixados. Um fixador desconectado impede uma boa selação entre o dissipador de calor do ventilador e o processador, e pode resultar em operação in confiável do processador.
    You should hear a click when pushing down each fastener

9. Conecte o conector do ventilador do processador de 4 fios ao cabeador do ventilador da CPU de 4 pinos da motherboard. (O conector do ventilador do processador de 4 fios pode ser conectado a um conector de ventoinha da CPU de 3 pinos da motherboard se um conector do ventilador da CPU de 4 pinos não estiver disponível.)
    Connect the processor 4-wire fan cable connector

Tópicos relacionados
Como aplicar ou remover o material de interface térmica
Redefinir os pinos de pressão do dissipador® do processador Intel® in a box
Instalação e integração de processadores no soquete LGA1150
Instalação e integração de processadores no soquete LGA1155
Instalação e integração de processadores no soquete LGA1156