Configurações avançadas de driver para adaptadores de servidor Intel® Ethernet 10 Gigabit

Documentação

Instalação e configuração

000005783

28/01/2020

As configurações da guia avançado personalizam como o adaptador lida com a rotulação de pacotes de QoS, quadros Jumbo, descarga e outros recursos.

Esta página não se aplica aos adaptadores que têm PRO/10GbE no nome. Para esses adaptadores, consulte as configurações avançadas para os adaptadores de servidor Intel® PRO/10GbE.

Pré-registros
  • Alguns recursos podem não estar disponíveis, de acordo com o sistema operacional e os adaptadores específicos instalados.
  • O layout da guia Avançado e a disponibilidade dos recursos são diferentes quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows * está instalado.
  • A ajuda na tela está disponível quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Controle de fluxo

O controle de fluxo permite que os adaptadores gerem ou respondam a quadros de controle de fluxo, que ajudam a controlar o tráfego de rede. Você pode configurar o controle de fluxo em Propriedades de Opções de desempenho quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado.

Um parceiro de link pode ficar sobrecarregado se os quadros de entrada chegarem mais rapidamente do que o dispositivo pode processá-los. Os quadros são descartados até que a condição de sobrecarga seja transmitida. O mecanismo de controle de fluxo supera esse problema e elimina o risco de perda de quadros.

Se ocorrer uma situação de sobrecarga, o dispositivo gerará um quadro de controle de fluxo. Obriga o parceiro de transmissão de link a parar de transmitir antes de tentar retransmitir.

Pré-registrosPara os adaptadores se beneficiarem desse recurso, os parceiros de link devem suportar quadros de controle de fluxo.
SeráRX e TX habilitados
AlcanceDesabilitado: sem controle de fluxo.
RX e TX habilitados: o adaptador gera e responde quadros de controle de fluxo.
RX habilitado: o adaptador faz uma pausa de transmissão ao receber um quadro de controle de fluxo de um parceiro de link.
Transmissão ativada: o adaptador gera um quadro de controle de fluxo quando sua fila de recepção atinge um limite predefinido.

Divisão de dados de cabeçalho

A divisão de dados do cabeçalho permite que o adaptador divida as informações do cabeçalho de um pacote de entrada para que a CPU não precise processar o pacote inteiro. Essa ação de divisão reduz a utilização da CPU.

PressioneWindows Server 2008 *
SeráHabilitado
AlcanceDesabilitada, ativada

Moderação da interrupção

A moderação da interrupção permite que o adaptador se recorte moderado.

Quando um pacote chega, o adaptador gera uma interrupção que permite que o driver manipule o pacote. Em velocidades de link maiores, a ti cria mais interrupções e a utilização da CPU também aumenta. Isso resulta em um desempenho fraco do sistema. Ao habilitar a moderação da interrupção, a taxa de interrupção é menor e o resultado é o melhor desempenho do sistema.

PressioneWindows Server 2008
SeráHabilitado
AlcanceDesabilitada, ativada

Taxa de moderação de interrupção

A taxa de moderação de interrupção define a taxa em que o controlador modera ou atrasa a geração de interrupções. A moderação ajuda a otimizar a taxa de transferência e utilização da CPU. A configuração padrão (adaptável) ajusta dinamicamente as taxas de interrupção, de acordo com o tipo de tráfego e o uso da rede. Escolher outra configuração pode melhorar o desempenho da rede e do sistema em determinadas configurações. Você pode configurar a taxa de moderação de interrupção em Propriedades de Opções de desempenho quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado.

Sem moderação de interrupção, a utilização da CPU aumenta às taxas de dados mais altas porque o sistema deve processar um número maior de interrupções. A moderação da interrupção faz com que o driver de rede acumule interrupções e envie uma única interrupção, em vez de uma série de interrupções. Com taxas de dados mais altas, uma configuração de alta moderação de interrupção pode melhorar o desempenho do sistema. Com baixas taxas de dados, é preferível uma configuração de menor moderação de interrupção à medida que as interrupções atrasadas provocam latência.

SeráAdaptável
AlcanceAdaptável, alta, baixa, média, inativa

Descarga da soma de verificação IPv4

A descarga de checksum de IPv4 permite que o adaptador Verifique a soma de verificação de TCP/IP em pacotes recebidos (RX) e checksum de computação nos pacotes transmitidos (TX). Você pode configurar a descarga de checksum de IPv4 em Propriedades de Opções de descarga TCP/IP quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado. Habilitar esse recurso pode melhorar o desempenho do TCP/IP e reduzir a utilização da CPU. Com a descarga desativada, o sistema operacional calcula e verifica a soma de verificação de TCP/IP.

SeráRX e TX habilitados
AlcanceDesabilitado, RX e TX habilitados, RX habilitado, transmissão habilitado

Pacote Jumbo

Habilita o recurso de pacote Jumbo para os pacotes TCP/IP. Quando os pacotes grandes compõem o tráfego máximo e a latência pode ser tolerada, os pacotes Jumbo podem reduzir a utilização da CPU e melhorar a eficiência do cabo. O tamanho padrão do quadro Ethernet é de 1514 bytes, enquanto os quadros Jumbo podem conter 4088 ou 9014 bytes. As configurações disponíveis variam de acordo com o adaptador específico.

Habilite os pacotes Jumbo apenas se os dispositivos na rede o suportarem e estiverem configurados para usar o mesmo tamanho de quadro. Ao configurar quadros Jumbo em outros dispositivos de rede, esteja ciente de que os dispositivos de rede calculam os tamanhos de quadros Jumbo de forma diferente. Alguns dispositivos incluem as informações do cabeçalho no tamanho do quadro, enquanto outros não.

Pré-registrosOs adaptadores Intel não incluem informações de cabeçalho no tamanho do quadro.
SeráAtivado
AlcanceDesabilitado (1514), 4088 e 9014 bytes
(Configure o comutador com 4 bytes mais alto para CRC, além de 4 bytes, se estiver usando VLANs. ou identificação de pacotes QoS)

Descarga de recepção grande (IPv4)

A descarga de recepção grande (IPv4) define o adaptador para descarregar a tarefa de segmentação de mensagens TCP em quadros Ethernet válidos. Você pode configurar a descarga de recepção grande em Propriedades de Opções de descarga TCP/IP quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado.

Como o hardware do adaptador pode concluir a segmentação de dados muito mais rapidamente do que o software do sistema operacional, este recurso pode melhorar o desempenho da transmissão. O adaptador também utiliza menos recursos da CPU.

PressioneWindows Server 2008
SeráHabilitado
AlcanceDesabilitada, ativada

Descarga de envio grande (IPv4)

Descarga de envio grande (IPv4) e grande descarga de envio (IPv6) habilitam o adaptador para descarregar a tarefa de segmentação de mensagens TCP em quadros Ethernet válidos.

Como o hardware do adaptador pode concluir a segmentação de dados muito mais rapidamente do que o software do sistema operacional, este recurso pode melhorar o desempenho da transmissão. O adaptador também utiliza menos recursos da CPU.

PressioneWindows Server 2008
SeráHabilitado
AlcanceDesabilitada, ativada

Endereço administrado localmente

O endereço administrado localmente substitui o endereço MAC inicial por um endereço MAC atribuído pelo usuário. Para inserir um novo endereço de rede, digite um número hexadecimal de 12 dígitos nesta caixa.

SeráAlgum
Alcance0000 0000 0001-FFFF FFFF FFFD
Cepções
  • Não use um endereço de multicast (bit menos significativo do byte alto = 1).
  • Não use todos os zeros ou os F ' s.
Nota apresentar configuração: reverte para o endereço de rede original do adaptador.
Pré-registros

Em um grupo, o Intel® PROSet utiliza:

• A equipe de LAA se a equipe tiver um LAA configurado
  • O endereço MAC permanente do adaptador principal, se a equipe não tiver um LAA configurado

O Intel PROSet não usa o adaptador LAA se:

• O adaptador é o adaptador principal de uma equipe
  • A equipe tem um LAA

Evento de estado de link de registro

Evento de estado de link de log permite o registro das seguintes alterações de estado do link no log de eventos do sistema:

• LINK_UP_CHANGE
    Indica que o adaptador estabeleceu um link.
  • LINK_DOWN_CHANGE
    Indica que o adaptador perdeu o link.
  • LINK_DUPLEX_MISMATCH
    Indica uma incompatibilidade em frente e verso entre o adaptador e o parceiro de link

Para investigar problemas de conexão, clique na guia Link Speed e execute diagnósticos. A guia velocidade do link e os diagnósticos estão disponíveis apenas quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado.

Interrupções de baixa latência

A opção interrupções de baixa latência permite que os adaptadores ignorem a moderação de interrupção e gerem uma interrupção quando determinados pacotes TCP chegarem. Em seguida, o sistema pode manipular o pacote mais rapidamente. Determinadas aplicações têm acesso mais rápido aos dados da rede, devido à redução da latência de dados.

O Intel PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows deve ser instalado para habilitar a configuração de interrupções de baixa latência. Você pode configurar propriedades de interrupção de latência baixa nas propriedades de Opções de desempenho . Para usar interrupções de baixa latência, marque a caixa de seleção usar interrupções de baixa latência e escolha uma das seguintes opções:

• Use para pacotes com o sinalizador TCP PSH: Todos os pacotes de entrada com o sinalizador TCP PSH acionam uma interrupção imediata. O dispositivo de envio define o sinalizador PSH.
  • Use para estas portas TCP: Todos os pacotes recebidos nas portas especificadas acionam uma interrupção imediata. É possível especificar até oito portas.
Pré-registrosSe você habilitar interrupções de baixa latência, a utilização da CPU do sistema pode aumentar.

Descarga de segmentação de TCP

O descarregamento de segmentação TCP permite que o adaptador descarregue a tarefa de segmentação de mensagens TCP em quadros Ethernet válidos. Você pode configurar a segmentação de TCP de descarga nas propriedades de Opções de descarga TCP/IP quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado.

Como o hardware do adaptador conclui a segmentação de dados com muito mais rapidez do que o software do sistema operacional, este recurso pode melhorar o desempenho da transmissão. O adaptador também utiliza menos recursos da CPU.

SeráNesse
AlcanceDesligado, ativado

Prioridade e VLAN

A prioridade e a VLAN permitem o envio e recebimento de quadros marcados por AC IEEE 802.3, incluindo:

• Tags 802.1 p QoS (Quality of Service) para pacotes com prioridade marcada
  • Tags 802.1 q para VLANs

Quando esse recurso está habilitado, os pacotes marcados usam as configurações de fila definidas pela definição do nível de prioridade do sistema operacional. A prioridade & VLAN é automaticamente habilitada quando você configura uma VLAN na guia VLAN. Você não pode desativar o tagging porque a identificação é necessária para VLANs.

Pré-registrosO Intel® PROSet para Gerenciador de dispositivos do Windows e o ANS (Advanced Networking Services) devem ser instalados para configurar VLANs nos adaptadores de rede Intel®.

SeráPrioridade & VLAN habilitada
AlcancePrioridade & VLAN desabilitada, prioridade & VLAN habilitada, prioridade ativada, VLAN habilitada

Buffers de recepção

Define o número de buffers de recepção usados pelo adaptador ao copiar dados para a memória. Aumentar esse valor pode aprimorar o desempenho de recepção, mas consome memória do sistema. Você pode configurar os buffers de recepção em Propriedades de Opções de desempenho quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows for instalado.

Você pode optar por aumentar o número de buffers de recepção, caso perceba uma considerável redução no desempenho do tráfego recebido. Se o desempenho de recepção não for um problema, use a configuração padrão.

Será512
Alcance128 a 2048 em incrementos de 64

Escalonamento do lado de recepção

O RSS (Receive Side Scaling) permite o processamento de uma conexão TCP entre vários processadores ou núcleos do processador. Se o seu adaptador não aceitar o RSS ou se o sistema operacional não o suportar, a configuração de RSS não será exibida.

SeráHabilitado
AlcanceDesabilitada, ativada

Filas de redimensionamento lateral de recepção

As filas de recepção de escala lateral alocam espaço na fila para transações de buffer entre o adaptador de rede e os processadores. A configuração de filas não é suportada em todos os adaptadores que suportam RSS. O número de filas aceitas varia dependendo do adaptador e do sistema operacional. São exibidas apenas as configurações permitidas para seu adaptador e sistema operacional.

Será2 filas
Alcance1, 2 ou 4 filas

Consulte o Guia do usuário para obter mais informações sobre o dimensionamento lateral de recepção.

Descarga de soma de verificação TCP (IPv4)

A descarga de checksum de TCP (IPv4) e a descarga de checksum de TCP (IPv6) habilitam o adaptador para computação (TX) ou verificação (RX) da soma de verificação de TCP de pacotes. Você pode configurar a descarga de checksum de TCP em Propriedades de Opções de descarga TCP/IP quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado. Esse recurso pode melhorar o desempenho e reduzir a utilização da CPU. Com o descarregamento habilitado, o adaptador computa ou verifica a soma de verificação do sistema operacional.

PressioneTudo para IPv4, Windows Server 2008 para IPv6
SeráRX e TX habilitados
AlcanceDesabilitado, RX e TX habilitados, RX habilitado, transmissão habilitado

Buffers de transmissão

Define o número de buffers de transmissão usados pelo adaptador ao copiar dados para a memória. Aumentar esse valor pode aprimorar o desempenho da transmissão, mas também consome memória do sistema. Você pode configurar os buffers de transmissão em Propriedades de Opções de desempenho quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows for instalado.

Você pode optar por aumentar o número de buffers de transmissão, caso perceba uma considerável redução no desempenho do tráfego transmitido. Se o desempenho da transmissão não for um problema, use a configuração padrão.

Será512
Alcance128 – 16384 em incrementos de 64
Descarga de soma de verificação UDP (IPv4)

A descarga de checksum UDP (IPv4) e a descarga de checksum UDP (IPv6) habilitam o adaptador para computação (TX) ou verificação (RX) da soma de verificação de UDP de pacotes. Você pode configurar a descarga de soma de verificação de UDP em Propriedades de Opções de descarga TCP/IP quando o Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows é instalado. Esse recurso pode melhorar o desempenho e reduzir a utilização da CPU. Com o descarregamento habilitado, o adaptador computa ou verifica a soma de verificação do sistema operacional.

SeráRX e TX habilitados
AlcanceDesabilitado, RX e TX habilitados, RX habilitado, transmissão habilitado
Tópico relacionado
Anotações sobre jumbo frames e Jumbo packets