Fundamentos básicos de despertar remoto para Ethernet Intel® produtos

Documentação

Instalação e configuração

000005793

16/12/2021

O que é o despertador remoto?

A capacidade de acordar remotamente computadores é um desenvolvimento importante no gerenciamento de computadores. O recurso evoluiu de uma energia remota simples para um sistema complexo capaz de interagir com muitos dispositivos e estados de energia do sistema operacional (SO).

As implementações mais recentes exigiram que o sistema tenha uma fonte de alimentação em espera. O sistema pode começar a partir de um estado desligado enviando um Pacote Mágico*. Ao alternar um sinal conectado ao circuito de controle de energia do computador, o adaptador responde a um Pacote Mágico que tem seu próprio endereço MAC. O circuito de controle de energia, em resposta, ativa a energia que resulta na partida do sistema operacional pelo computador.

A capacidade de energizar o computador permitiu que os administradores de rede concluim a manutenção fora do horário de funcionamento em locais remotos sem enviar um técnico. Esta implementação inicial não exigia um SO que estivesse ciente do despertar remoto.

A APM forneceu controle de energia baseado em BIOS. Os computadores mais recentes possuem a Configuração Avançada e a Interface de energia (ACPI), que estende o conceito de APM para permitir que o sistema operacional controle seletivamente a energia por componentes individuais.

O ACPI suporta muitos estados de energia. Cada estado representa um nível diferente de potência, de totalmente alimentado até completamente desligado, com níveis parciais de energia em cada estado intermediário. Aqui está um resumo dos estados de energia:

• S0 - Ativada e totalmente operacional.
  • S1 - O sistema está no modo de baixa potência (modo de sono). O clock da CPU para, mas a RAM é ativada e atualizada.
  • S3 - Suspender a RAM (modo de espera). A maioria dos componentes desligados, exceto RAM.
  • S4 - Suspender em disco (modo de hibernação). O conteúdo da memória troca para a unidade de disco e, em seguida, recarrega em RAM quando o sistema acorda.
  • S5 - Desligue.

Os sistemas operacionais cientes de ACPI suportam o despertar remoto do modo de espera ou hibernação.

Os programas de gerenciamento de rede geralmente enviam pacotes de despertar, embora você possa usar programas simples para esse fim (disponíveis na Internet sem custo nenhum).

Configurações do BIOS

Você precisa configurar configurações específicas do BIOS para habilitar o despertar remoto em seu sistema.

• Em computadores APM e ACPI, configurações para Wake-on-LAN (WOL):
    • Geralmente é exibido na área de controle de energia.
    • São intitulados Wake on LAN ou Wake on PME.
Para permitir o despertar remoto, habilite a configuração correspondente à conexão do adaptador.
  • Sistemas que usam um SO com conhecimento de ACPI (como o Windows* XP) podem energizar o sistema a partir de um estado de desligar a energia. Você pode energizar o sistema habilitando configurações específicas do ACPI, como Wake-on-LAN a partir de S5.
  • Você pode configurar muitos computadores ACPI para funcionar no modo APM. Verifique as configurações do BIOS para verificar seu modo de operação.

Adaptadores Ethernet multiporta

O Wake-on-LAN é suportado apenas na porta A na maioria dos adaptadores multiportuários. Consulte as notas de versão do software (readme.txt) para obter uma lista de adaptadores compatíveis apenas com Wake-on-LAN na porta A.

Adaptadores Ethernet de 10 Gigabits

Wake-on-LAN não é suportado em adaptadores Ethernet Intel® de 10 gigabits.

Configurações do sistema operacional

O formato Magic Packet não é o único tipo de pacote que pode iniciar o recurso de despertar remoto. Para outros tipos de pacotes, consulte as configurações do sistema operacional abaixo.

NotaPara obter as informações de configurações mais atualizadas, consulte o Guia do usuário Ethernet.

Produtos Windows* com capacidade PARA ACPI

As versões recentes do Windows são capazes de ACPI. Em alguns computadores com capacidade para ACPI, o BIOS tem uma configuração que permite que você acorde de um estado S5. No entanto, a maioria desses sistemas operacionais suporta apenas o modo de espera remoto.

Habilite o desligamento por Magic Packet
  • Defina Habilitar PME na guia avançada do adaptador.
Habilitar o wake from standby
  • Defina as opções de despertar desejadas na guia avançada do adaptador.
  • Definir Permitir que este dispositivo acorde o computador na guia de gerenciamento de energia do adaptador.

Nota

O parâmetro de suporte ao wakeup do SO herdado não estava disponível nas versões anteriores do Intel Boot Agent. Para atualizar seu Intel Boot Agent para a versão mais recente, baixe PREBOOT. EXE e siga as instruções incluídas.

Se você precisar de mais informações sobre como habilitar o Wake-on-LAN, vá para a atualização, habilitar ou desabilitar Flash com a página Utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel® .