Configurar o vínculo de canal em adaptadores de® sem fio Intel

Documentação

Instalação e configuração

000005799

15/06/2021

A ligação de canal cria mais espaço para dados ao criar união ou combinação de dois ou mais canais de 20 MHz em um único canal de 40, 80 ou 160 MHz. A ligação de canal aumenta a taxa de dados porque a taxa de dados está diretamente relacionada à largura de banda do canal. As redes 802.11a/b/g usam um único canal de 20 MHz. As redes 802.11n podem usar um canal de 40 MHz. A Onda 1 de 802.11ac permite canais de 80 MHz, enquanto a Onda 2 de 802.11ac introduz canais de 160 MHz.

A ligação de canal é configurada em Configurações avançadas do adaptador de® sem fio Intel. Adaptadores de rede > Gerenciador de Dispositivos > [seu adaptador sem fio Intel®] > Propriedades > guia Avançado. Escolha Largura de Canal.

User-added image

Existe um parâmetro de configuração separado para cada banda de frequência que o dispositivo sem fio suporta. Nem todos os adaptadores de® de rede sem fio Intel mais legados suportam 5 GHz. Estão disponíveis dois valores de configuração para a largura de canal: apenas 20 MHz e Automático (configuração padrão).

A escolha de uma largura de canal de 20 MHz desativa efetivamente a ligação de canal. A opção "Auto" permite que o Ponto de Acesso (PA) determine a largura do canal. Se o ponto de acesso suportar a ligação de canal, a largura do canal será de 40, 80 ou 160 MHz. Se o ponto de acesso não for o caso, a largura do canal será de 20 MHz por padrão.

Notas
  • Nem todos os produtos 802.11ac suportam a largura de canal de 160 MHz. Atualmente, os seguintes adaptadores de rede sem fio Intel suportam a largura de canal de 160 MHz.
    • Intel® Wireless-AC 9560
    • Intel® Wireless-AC 9260
  • Embora configurável na maioria dos dispositivos sem fio, a Intel não recomenda o uso da largura de canal de 40 MHz na banda de frequência de 2,4 GHz por causa do número limitado de canais que não se sobreposição.
Tópicos relacionados
Configurações avançadas® do adaptador de rede sem fio Intel
Identificar o seu adaptador de® sem fio Intel® e o número da versão do driver Wi-Fi
O que é MIMO (Multiple-Input/Multiple-Output)?