Ajustando o desempenho da taxa de transferência para os adaptadores Ethernet Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000005811

29/01/2020

O que devo fazer para instalações de adaptadores?

• Instale o adaptador de rede Intel® em um slot que coincida ou exceda a largura do barramento do adaptador.
    • Exemplo 1: Se você tiver um adaptador PCI de 32 bits, coloque-o em um slot PCI ou PCI-X * de 32 bits ou 64 bits.
    • Exemplo 2: Se você tiver um adaptador PCI-X de 64 bits, coloque-o em um slot PCI-X de 64 bits.
    • Exemplo 3: Se você tiver um adaptador X4 PCIe *, coloque-o em um slot PCIe * x4, x8 ou x16.
    Pré-registrosAlguns slots PCIe * são fisicamente conectados com menos canais do que as dimensões do slot indicariam. Nesse caso, um slot que coincida com as dimensões x8 teria a funcionalidade de um slot X4, X2 ou x1. Consulte o fabricante do seu sistema.

• Para PCI e PCI-X *, instale o adaptador de rede Intel no slot mais rápido disponível.
    • Exemplo 1: Se você tiver um adaptador PCI de 64 bits, coloque-o em um slot PCI de 66 MHz de 64 bits.
    • Exemplo 2: Se você tiver um adaptador PCI-X de 64 bits, colocado em um slot de 133 MHz (266 ou 533, se disponível) para o slot PCI-X de 64 bits.
    Pré-registrosA placa mais lenta em um barramento determina a velocidade máxima do barramento. Exemplo: Quando um 66MHz e uma placa adicional de 133 MHz são instalados em um barramento de 133 MHz, todos os dispositivos dessa função de barramento são de 66 MHz.

• Tente instalar o adaptador em um slot em um barramento, por si só. Se as placas de expansão compartilharem um barramento, elas concorrerão com a largura de banda do barramento.

Como devo otimizar as configurações do meu driver?

• Para os adaptadores de rede convergidos Intel® Ethernet 10 Gigabit, você pode escolher um perfil de desempenho com base em funções para ajustar automaticamente as definições de configuração do driver.
  • Reduza a taxa de moderação de interrupção para baixo, mínimo ou inativo:
    • Também conhecida como taxa de aceleração de interrupção (ITR).
    • O padrão é adaptável para a maioria das funções.
    • O perfil de baixa latência define a taxa como off (desativado).
    • Os perfis de armazenamento definem a taxa como médio.
    Pré-registrosA redução da taxa de moderação de interrupção aumenta a utilização da CPU.

• Habilite os quadros Jumbo para o maior tamanho aceito por toda a rede (4 KB, 9KB ou P4326).
    • O padrão é Disabled.
    Pré-registrosHabilite os quadros Jumbo apenas se os dispositivos na rede os suportarem e estiverem configurados para usar o mesmo tamanho de quadro.

• Desativar o controle de fluxo.
    • O padrão é gerar & responder.
    Pré-registrosA desativação do controle de fluxo pode resultar em quadros descartados.

• Aumente o tamanho do buffer de descritores de transmissão.
    • O padrão é 256. O valor máximo é 2048.
    Pré-registrosO aumento dos descritores de transmissão aumenta o uso da memória do sistema.

• Aumente o tamanho do buffer de descritores de recepção.
    • O padrão é 256. O valor máximo é 2048.
    Pré-registrosO aumento dos descritores de recepção aumenta o uso da memória do sistema.

O que devo fazer nas configurações de TCP?

• Ajuste o tamanho da janela TCP (aplica-se às edições do servidor Windows * antes do Windows Server 2008 *).
    Notas

A otimização do tamanho da janela TCP pode ser complexa, pois todas as redes são diferentes. Os documentos estão disponíveis na Internet que explicam as considerações e fórmulas utilizadas para definir o tamanho da janela.

Antes do Windows Server 2008 *, a pilha de rede usava uma janela do lado de recepção de tamanho fixo. A partir do Windows Server 2008, o Windows fornece ajuste automático da janela de recepção TCP. As palavras-chave do registro TcpWindowSize, NumTcbTablePartitions e MaxHashTableSize são ignoradas a partir do Windows Server 2008.

Quais são as melhores coisas que devo fazer para o teste de desempenho?

• Ao copiar um arquivo de um sistema para outro (1:1) usando uma sessão TCP, a taxa de transferência é significativamente menor do que fazer várias sessões TCP simultâneas. O desempenho de baixa taxa de transferência em redes 1:1 é devido à latência inerente a uma única sessão TCP/IP. Alguns aplicativos de transferência de arquivos aceitam múltiplos fluxos TCP simultâneos. Alguns exemplos são: gFTP * e FDT *.

performance benefit of using multiple TCP streams

Este gráfico tem como objetivo mostrar (não) o benefício de desempenho de usar vários fluxos de TCP. Estes são os resultados reais de um adaptador para servidor Intel® 10 Gigabit CX4 de porta dupla, usando as configurações avançadas padrão no Windows 2008 * x64.

• O teste direto de suas capacidades de produtividade da interface de rede pode ser feito por meio de ferramentas como: Iperf* e Microsoft NTttcp*. Você pode configurar essas ferramentas para usar um ou mais fluxos.
  • Ao copiar um arquivo de um sistema para outro, os discos rígidos de cada sistema podem ser um afunilamento significativo. Considere o uso de discos rígidos de alto RPM, de throughput superior, RAIDs distribuídos ou unidades de RAM nos sistemas em teste.
  • Os sistemas em teste devem se conectar por meio de uma comutador de linha completa e não bloqueado.
  • O máximo de throughput do barramento teórico:
    • PCI Express * (PCIe *) teórico de taxa de transferência de barramento bidirecional.
      Implementação PCI ExpressTaxa de dados codificadosTaxa de dados não codificados
      X15 GB/s4 GB/s (0,5 GB/s)
      X420 GB/s16 GB/s (2 GB/s)
      8x40 GB/s32 GB/s (4 GB/s)
      x1680 GB/s64 GB/s (8 GB/s)

• Taxa de transferência de barramento bidirecional teórico PCI e PCI-X.
      Barramento e frequênciaTaxa de transferência de 32 bitsTaxa de transferência de 64 bits
      PCI de 33-MHz1.064 MB/s2.128 MB/s
      PCI de 66-MHz2.128 MB/s4.256 MB/s
      PCI-X de 100-MHzNão aplicável6.400 MB/s
      PCI-X de 133-MHzNão aplicável8.192 MB/s

Pré-registrosVocê pode verificar a largura do link PCIe * no Windows * através das propriedades do adaptador. Selecione a guia velocidade do link e clique no botão identificar adaptador . O Gerenciador de dispositivos do Intel® PROSet para Windows * deve ser carregado para que este utilitário funcione.

Tópicos relacionados
O Guia do usuário fornece notas de versão, detalhes de configuração e problemas conhecidos
Configurações avançadas de driver para adaptadores Ethernet Gigabit 10/25/40
Maximizando o desempenho da transferência de arquivos usando Ethernet 10GB e virtualização (Linux * e VMware vSphere *)
Diretrizes de ajuste de desempenho para o Windows Server 2012 *
Diretrizes de ajuste de desempenho para Windows Server 2008 R2 *
Diretrizes de ajuste de desempenho para o Windows Server 2008 *
Recursos TCP do Windows 2000 e windows Server 2003 *
Melhoria da latência medida no Linux * para os controladores Ethernet Intel® 82575/82576 ou 82598/82599
Atribuição de interrupções a núcleos do processador para os controladores Ethernet Intel® 82575/82576 ou 82598/82599
O desempenho de e/s de rede virtual baixo com o Intel 1 Gbps NIC usando o driver IGB explica o ajuste do desempenho do ESXi para determinadas cargas de trabalho
Configurando o agrupamento de NICs para o Windows Server 2012 */2012 R2 */2016 */2019 *
Agrupamento com os serviços avançados de rede Intel®