Ajuste do desempenho de taxa de transferência para Ethernet Intel® adaptadores

Documentação

Instalação e configuração

000005811

19/10/2021

O que devo fazer para instalar adaptadores?

• Instalar O Adaptador de rede Intel® em um slot que corresponda ou exceda a largura do barramento do adaptador.
    • Exemplo 1: Se você tiver um adaptador PCI de 32 bits, coloque-o em um slot PCI ou PCI-X* de 32 bits ou 64 bits.
    • Exemplo 2: Se você tiver um adaptador PCI-X de 64 bits, coloque-o em um slot PCI-X de 64 bits.
    • Exemplo 3: Se você tiver um adaptador PCIe* x4, coloque-o em um slot pcIe* x4, x8 ou x16.
    NotaAlguns slots PCIe* são fisicamente conectados com menos canais do que as dimensões do slot indicariam. Nesse caso, um slot que corresponda a uma dimensão x8 teria a funcionalidade de um slot x4, x2 ou x1. Consulte o fabricante do seu sistema.

• Para PCI e PCI-X*, Instalar O Adaptador de rede Intel® no slot mais rápido disponível.
    • Exemplo 1: Se você tiver um adaptador PCI de 64 bits, coloque-o em um slot PCI de 66 MHz de 64 bits.
    • Exemplo 2: Se você tiver um adaptador PCI-X de 64 bits, coloque um slot PCI-X de 133 MHz (266 ou 533, se disponível) de 64 bits.
    NotaA placa mais lenta de um barramento dita a velocidade máxima do barramento. Exemplo: quando uma placa adicional de 66 MHz e uma placa adicional de 133 MHz são instaladas em um barramento de 133 MHz, todos os dispositivos nesta função de barramento estão em 66 MHz.

• Tente instalar o adaptador em um slot em um barramento sozinho. Se as placas adicionais compartilham um barramento, elas competem pela largura de banda do barramento.

Como otimizar minhas configurações de driver?

• Para Ethernet Intel® adaptadores de rede convergentes de 10 Gigabits, você pode escolher um perfil de desempenho baseado em função para ajustar automaticamente as configurações de configuração do driver.
    • Consulte as configurações avançadas de driver para adaptadores Ethernet Gigabit 10/25/40 para obter mais informações sobre como configurar as configurações individuais de driver listadas abaixo.
  • Reduza a taxa de moderação de interrupção para baixo, mínimo ou desativado:
    • Também conhecida como Taxa de aceleração de interrupção (ITR).
    • O padrão é adaptável para a maioria das funções.
    • O perfil de baixa latência define a taxa como desativada.
    • Os perfis de armazenamento configuram a taxa como média.
    NotaA diminuição da taxa de moderação de interrupção aumenta a utilização da CPU.

• Permitir Quadros Jumbo para o tamanho maior suportado em toda a rede (4KB, 9KB ou 16KB).
    • O padrão é Desabilitado.
    NotaHabilite quadros Jumbo somente se dispositivos em toda a rede os suportarem e estiverem configurados para usar o mesmo tamanho de quadros.

• Desativar Controle de fluxo.
    • O padrão é Gerar e Responder.
    NotaDesabilitar o controle de fluxo pode resultar em quadros caídos.

• Aumentar O Tamanho do buffer de descritores de transmissão.
    • O padrão é 256. O valor máximo é 2048.
    NotaAumentar os descritores de transmissão aumenta o uso da memória do sistema.

• Aumentar O Tamanho do buffer de descritores de recepção.
    • O padrão é 256. O valor máximo é 2048.
    NotaO aumento dos descritores de recepção aumenta o uso da memória do sistema.

O que devo fazer para configurações de TCP?

• Música O Tamanho da janela TCP (aplica-se às edições do Servidor Windows* antes do Windows Server 2008*).
    Notas

A otimização do tamanho da janela TCP pode ser complexa, pois cada rede é diferente. Documentos estão disponíveis na Internet que explicam as considerações e fórmulas usadas para definir o tamanho da janela.

Antes do Windows Server 2008*, a pilha de rede usava uma janela de recepção de tamanho fixo. A partir do Windows Server 2008, o Windows fornece O TCP recebe o ajuste automático da janela. As palavras-chave de registro TcpWindowSize, NumTcbTablePartitions e MaxHashTableSize são ignoradas a partir do Windows Server 2008.

Quais são as melhores coisas que devo fazer para testar o desempenho?

• Ao copiar um arquivo de um sistema para outro (1:1) usando uma sessão TCP, a taxa de transferência é significativamente menor do que fazer várias sessões TCP simultâneas. O baixo desempenho de transferência em redes 1:1 é devido à latência inerente a uma única sessão de TCP/IP. Alguns aplicativos de transferência de arquivos suportam vários fluxos TCP simultâneos. Alguns exemplos são: gFTP* e FDT*.

performance benefit of using multiple TCP streams

Este gráfico destina-se a mostrar (não garantir) o benefício de desempenho de usar vários fluxos TCP. Estes são resultados reais de um Intel® 10 Gigabit CX4 Dual Port Server Adapter, usando configurações avançadas padrão no Windows 2008* x64.

• Os testes diretos dos recursos de transferência da interface de rede podem ser realizados usando ferramentas como: iperf* e Microsoft NTttcp*. Você pode configurar essas ferramentas para usar um ou mais fluxos.
  • Ao copiar um arquivo de um sistema para outro, os discos rígidos de cada sistema podem ser um gargalo significativo. Considere o uso de unidades de disco rígido de alta rotação, discos rígidos de maior taxa de transferência, RAIDs listradas ou unidades RAM nos sistemas em teste.
  • Os sistemas em teste devem conectar-se por meio de um comutador de linha completa e sem bloqueio.
  • Taxa máxima teórica de transferência de barramento:
    • Taxa de transferência teórica de barramentos bi-direcionais PCI Express* (PCIe*).
      Implementação PCI ExpressTaxa de dados codificadosTaxa de dados não codificada
      x15 Gb/s4 Gb/s (0,5 GB/s)
      x420 Gb/s16 Gb/s (2 GB/s)
      x840 Gb/s32 Gb/s (4 GB/s)
      x1680 Gb/s64 Gb/s (8 GB/s)

• Taxa de transferência teórica bi-direcional de barramento PCI e PCI-X.
      Barramento e FrequênciaTaxa de transferência de 32 bitsTaxa de transferência de 64 bits
      PCI de 33 MHz1.064 Mb/s2.128 Mb/s
      PCI de 66 MHz2.128 Mb/s4.256 Mb/s
      PCI-X de 100 MHzNão aplicável6.400 Mb/s
      PCI-X de 133 MHzNão aplicável8.192 Mb/s

NotaVocê pode verificar a largura do link PCIe* no Windows* através das propriedades do adaptador. Selecione a guia Velocidade do Link e clique no botão Identificar adaptador. Intel® PROSet para Windows* Device Manager deve ser carregado para que este utilitário funcione.

Tópicos relacionados
Guia do usuário do adaptador para Ethernet Intel® adaptadores
Configurações avançadas de driver para adaptadores Ethernet 10/25/40 Gigabit
Maximizando o desempenho de transferência de arquivos usando Ethernet e virtualização de 10 Gb (Linux* e VMware vSphere*)
Diretrizes de ajuste de desempenho para Windows Server 2008, 2008 R2, 2012*
Melhorando a latência medida no Linux* para controladores Ethernet Intel® 82575/82576 ou 82598/82599
Atribuindo interrupções aos núcleos do processador para controladores Ethernet Intel® 82575/82576 ou 82598/82599
Baixo desempenho de E/S de rede virtual com Intel NIC de 1 Gbps usando driver igb explica ajuste do desempenho do ESXi para determinadas cargas de trabalho
Configuração da NIC Teaming para Windows Server 2012*/2012 R2*/2016*/2019*
Parceria com Serviços avançados de rede Intel®
Ethernet Intel® de ajuste de desempenho de malha