Perguntas frequentes sobre a tecnologia® Bluetooth

000005821

19/10/2020

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O que é tecnologia® Bluetooth?

A tecnologia® Bluetooth é uma tecnologia sem fio que permite comunicação sem fio de curta distância entre dispositivos eletrônicos. A maioria dos mais recentes adaptadores de rede sem fio Intel® suporta a tecnologia Bluetooth.

Semelhante ao Wi-Fi, o Bluetooth opera na frequência de 2,4 GHz. Em comparação com o Wi-Fi, o Bluetooth tem menor consumo de energia, mas com intervalo menor e mais lenta na taxa de transferência. Isso a torna um excelente candidato para aplicações portáteis que não exigem intervalo longo e alta taxa de transferência enquanto o baixo consumo de energia permite que um dispositivo Bluetooth opere com uma bateria pequena. Por exemplo, conecte mouses, teclados, fones de ouvido e alto-falantes sem fio a um notebook usando Bluetooth.

Você pode usar rádios Bluetooth e Wi-Fi simultaneamente (eles podem coexistir)?

Sim, é possível usar Bluetooth e Wi-Fi simultaneamente nos adaptadores sem fio Intel, mesmo que ambos operem na mesma faixa de frequência (2,4 GHz).

Nós recomendamos o uso de 5 GHz para Wi-Fi quando possível, mesmo que você não esteja usando Bluetooth. Ela impede a possível interferência entre as conexões Bluetooth e Wi-Fi, e a banda de 5 GHz é normalmente menos congestionada do que a banda de 2,4 GHz para Wi-Fi.

Suporte para Windows *

Existem diferentes perfis e versões de Bluetooth que suportam modelos de uso diferentes. No Windows® 10, os perfis e as versões de Bluetooth compatíveis também são basicamente dependentes do sistema operacional. Consulte suporte para versão e perfil de Bluetooth no Windows 10 para obter detalhes.

A Intel suporta drivers Linux * de terceiros?

Suporte para Linux * para adaptadores sem fio Intel®.

Quem fornece software e drivers para Bluetooth?

O fabricante do seu computador pode personalizar drivers e software para habilitar ou modificar recursos, ou para melhorar o funcionamento do seu computador.

Entre em contato com o fabricante para obter as atualizações mais recentes e informações de suporte técnico. Se você não conseguir mais o suporte de driver do fabricante do seu computador, você pode fazer o download de drivers genéricos da Intel.

É altamente recomendável que você mantenha-se atualizado com as atualizações mais recentes do Windows. Certifique-se de ter todos os patches e correções mais recentes relacionados a Bluetooth da Microsoft.

Tópicos relacionados
Como funciona o Bluetooth?
Suporte para Linux * para adaptadores sem fio Intel®
Como acessar o guia do usuário Intel para tecnologia® Bluetooth
Recursos para Software Intel® PROSet/Wireless para a tecnologia® Bluetooth
Faça o download do software da tecnologia Intel® Wireless Bluetooth®