Mova um volume RAID 1 para disco rígido maior

Documentação

Manutenção e desempenho

000005837

06/09/2022

Use as etapas a seguir para mover um volume RAID 1 para unidades maiores. O procedimento não exigirá reinstalação do sistema operacional e não comprometerá as informações atuais do volume RAID 1.

1. Desligue o sistema e remova uma das unidades.
  2. Substitua-a por uma unidade com maior capacidade.
  3. Ligue o sistema e inicialize no Windows*.
  4. Abra a interface Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid do usuário (Iniciar > todos os programas > Intel > Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid).
  5. Clique em Reconstruir para outro disco.
  6. Selecione a unidade recém-adicionada e clique em Reconstruir.
  7. Permita que a reconstrução seja concluída.
  8. Reinicie o sistema e insira a rom Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid opção Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid pressionando CTRL+I quando solicitado.
  9. Clique Redefinir discos para não RAID.

NotaVocê pode ver uma caixa de diálogo avisando sobre perda de dados. Este aviso não se aplica ao RAID 1; você ainda poderá acessar seus dados.

10. Clique em Sim para confirmar.
  11. Clique em Sair e desligue o sistema.
  12. Remova a unidade original (menor) do sistema. Isso deixará apenas a nova unidade (maior capacidade), atuando como uma única unidade (ela não faz mais parte de um volume RAID).
  13. Ligue o sistema e inicialize no Windows. Você pode precisar alterar a prioridade da unidade no BIOS.
  14. Dentro do Windows, use as ferramentas de gerenciamento de computador do Windows ou um software de particionamento de terceiros para ressarcimento da partição da unidade para que ela use toda a capacidade da unidade.
  15. Desligue o sistema e conecte a segunda unidade grande.
  16. Ligue o sistema e inicialize no Windows.
  17. Abra a Tecnologia de armazenamento Intel Rapid do usuário e clique no ícone Criar .
  18. Siga as instruções para criar um novo volume RAID 1. Seus dados serão então migrados da unidade grande única para o novo volume RAID 1.