Por que o meu notebook não reconhece meu novo adaptador de rede sem fio Intel®?

Documentação

Compatibilidade

000005846

19/10/2020

Seu notebook pode não reconhecer novo hardware quando você instala um adaptador de rede sem fio Intel® por vários motivos.

• Limitações do fabricante

Os fabricantes de equipamentos originais (OEMs) podem limitar o computador a apenas adaptadores de rede sem fio específicos, causando um erro de instalação ao inicializar com um adaptador sem fio diferente, instalado anteriormente.

Nós recomendamos que você entre em contato com o fabricante, fornecedor ou local de compra sobre a disponibilidade e suporte para atualizações de adaptador sem fio Intel®. Os fabricantes de notebooks devem atender aos requisitos normativos para determinar se você pode instalar o adaptador de rede sem fio Intel® no seu sistema.

• Problemas normativos

Nós não recomendamos a instalação nem a atualização dos vários adaptadores sem fio da Intel.

A substituição de um adaptador associado a um software sem fio específico e a um tipo de adaptador diferente pode causar problemas de conexão ou mensagens de erro de software. Por exemplo, se você substituir um adaptador Wi-Fi/WiMAX por um adaptador Wi-Fi, você poderá receber mensagens de erro de WiMAX e perder a conectividade para a rede WiMAX.

• Limitações do driver

O fabricante do seu computador pode personalizar drivers e software para habilitar ou modificar recursos, ou para melhorar o funcionamento do seu computador. Entre em contato com o fabricante para obter as atualizações mais recentes e informações de suporte técnico.

Se você não conseguir mais o suporte de driver do fabricante do seu computador, você pode fazer o download de drivers genéricos da Intel.