Instalação do sistema operacional em um volume RAID – método de instalação F6

Documentação

Instalação e configuração

000005864

04/02/2020

Siga estas etapas para instalar um sistema operacional em um volume RAID:

1. Habilite o RAID no BIOS do sistema
  2. Criar um volume RAID
  3. Instale o driver de RAID usando o método de instalação F6
Pré-registrosEstas instruções se relacionam à capacidade do RAID e não aos volumes de memória do Intel® Optane™.

Habilite o RAID no BIOS do sistema

Estas instruções são específicas para desktop boards Intel®. As configurações do BIOS em motherboards que não são Intel podem ser diferentes. Siga as instruções fornecidas com a sua motherboard.

Dependendo do modelo de desktop board Intel®, habilite o RAID seguindo uma das séries de etapas abaixo:

1. Pressione a tecla F2 após o início do teste de memória do post (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu configuração e, em seguida, selecione o menu drives SATA .
  3. Configure o modo do chipset SATA para RAID.
  4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

E

1. Pressione a tecla F2 após o início do teste de memória do post.
  2. Selecione o menu avançado e, em seguida, selecione o menu de configuração da unidade .
  3. Defina a opção de modo de unidade como aprimorada.
  4. Habilite a tecnologia RAID Intel®.
  5. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

voltar para o inícioback to top

Criar um volume RAID

Para criar um volume RAID, siga estas etapas:

1. Pressione Ctrl + I ao mesmo tempo quando a tela de status da ROM de opção for exibida durante o post para abrir a interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione a opção para criar um volume RAID e pressione Enter.
  3. Digite um nome de volume ou aceite o nome padrão.
  4. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  5. Pressione Enter para selecionar os discos físicos.
  6. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para percorrer a lista de discos rígidos e pressione a tecla de espaço para selecionar a unidade.
  7. Pressione Enter.
  8. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar o tamanho da Strip e pressione Enter.
  9. Selecione a capacidade do volume e pressione Enter.
  10. Pressione Enter para criar o volume.
  11. No prompt, pressione s para confirmar a criação do volume.
  12. Selecione Exit (sair ) e pressione Enter.
  13. Pressione s para confirmar e sair.

Voltar para o inícioback to top

Instale o driver de RAID usando o método de instalação F6

Para instalar o driver da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) durante a instalação do sistema operacional, siga estas etapas:

1. TecleF6Quando solicitado pela mensagem:

Pressione F6 se precisar instalar um driver SCSI ou RAID de terceiros.

A mensagem é exibida durante a fase de modo de texto, no início da configuração do Windows XP *.

Pré-registrosNada acontece logo após pressionar F6. A configuração ainda está carregando drivers. Procure o prompt para carregar o suporte para dispositivos de armazenamento em massa.

2. Pressione S para especificar um dispositivo adicional.
  3. Insira o disco de driver F6, quando solicitado pela mensagem:

Insira o disco denominado suporte de hardware fornecido pelo fabricante na unidade A:

O disco inclui os seguintes arquivos: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS e TXTSETUP. Usam.

Pré-registros

Use as atualizações atualizadas: name to Intel® Rapid Storage Technology driver F6 para criar um disco com os arquivos necessários.

Se você não tiver uma unidade de disquete no seu sistema, use uma unidade de disquete USB ou crie uma versão de correção do sistema operacional.

4. Pressione Enter.
  5. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar seu controlador na lista de controladores disponíveis.
  6. Pressione Enter para confirmar seu controlador e continuar.
    Os drivers já estão instalados. Deixe o disco na unidade, uma vez que a instalação do Windows copiará os arquivos do disco para as pastas de instalação do Windows. Quando o processo de cópia estiver concluído, remova o disco. A instalação do Windows está pronta para reinicializar.
  7. Crie uma partição e um sistema de arquivos no volume RAID da mesma maneira como faria em qualquer disco físico.

Voltar para o inícioback to top