Solução de problemas de reconhecimento de unidades de estado sólido Intel®

Documentação

Solução de problemas

000005872

06/10/2020

Consulte as dicas de solução de problemas abaixo se o seu computador não reconhecer uma unidade de estado sólido Intel® (SSD Intel®).

Notas

O sistema não reconhece a SSD Intel®

Verifique o hardware
  • Certifique-se de que todos os cabos e portas estejam limpos, livres de sujeira e não estejam danificados.
  • Experimente diferentes cabos e portas.
  • Se possível, teste uma unidade de trabalho conhecida na porta atual.
  • Certifique-se de que a unidade esteja conectada diretamente à placa-mãe. (As SSDs Intel® conectadas por um adaptador/dongle/compartimento podem fazer com que a unidade não seja detectada no sistema operacional e o Intel® SSD Toolbox).
  • Para AIC (placas de expansão), tente recolocar a unidade.
    NotaTambém é possível tentar mover o AIC para um slot mais próximo da CPU.
  • Para dispositivos PCIe * NVMe, confirme a compatibilidade e as portas adequadas com o fornecedor da motherboard/sistema.
  • Se houver outro sistema disponível, verifique a SSD nesse sistema para ver se os resultados são os mesmos.
Verifique o BIOS do seu sistema
  • Certifique-se de que a motherboard esteja executando o BIOS mais recente. Consulte o fabricante da motherboard para fazer o download do BIOS mais recente para a placa.
  • Certifique-se de que a configuração do BIOS está corretamente definida, principalmente a configuração do modo SATA.
Drivers e firmware mais recentes

Ocorreu um erro durante a instalação do sistema operacional

• Certifique-se de que a mídia de inicialização de instalação do sistema operacional está em boas condições de funcionamento/não está danificada.
  • Usar Exclusão segura no Intel® SSD Toolbox ou faça um formatação de baixo nível. Tente a instalação novamente.
    NotaPara unidades SATA, o apagamento seguro no Intel® SSD Toolbox só está disponível no sistema operacional Windows 7 *. Esta funcionalidade é bloqueada pelo sistema operacional nas versões mais recentes.

Encontre dicas e recursos de solução de problemas para Intel® Optane™ memória.

Tópicos relacionados
Ferramentas de SSD Intel®
Quando executar uma formatação de baixo nível em uma unidade de estado sólido Intel®
Interface de controlador de host avançado Serial ATA (AHCI): especificações, Rev. 1,3