Configuração do seu Intel® RAID no ambiente de pré-inicialização em placas® servidor Intel® e em sistemas® servidor Intel

Documentação

Solução de problemas

000005877

20/08/2021

Você pode alterar as configurações ou configurar Intel® RAID controladores de rede no ambiente de pré-inicialização (antes de o sistema operacional ser instalado ou inicializado). O método para abrir o utilitário de configuração depende do Intel RAID Controller e do modo de inicialização (BIOS ou UEFI herdados) do servidor Intel que você está usando:

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Intel RAID ProductsBIOS1 herddoUEFINotas
Processador Intel®RAID virtual na CPU
(Intel)
®VROC) NVMe*
Não suportado
Pressione F2 para entrar na configuração do BIOS. Navegue até Advanced-> PCI Configuration -> UEFI Option Rom Control. Em Controlador de armazenamento, selecione o Intel RAID Controller deseja configurar.
Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) deve ser configurado corretamente no BIOS do sistema para que essas opções sejam exibidas.
  • Intel VROC NVMe RAID suporta apenas o modo de inicialização UEFI.
  • A VMD pode ser habilitada por meio da configuração do BIOS do servidor Intel > Advanced -> PCI Configuration -> Volume Management Device.
  • Consulte as especificações técnicas do seu produto para servidor Intel e Intel VROC Guia de configuração rápida para obter detalhes e corrigir Intel VMD as portas a ser habilitadas.
Processador Intel®RAID virtual na CPU
(Intel)
®VROC) SATA2
Durante a inicialização do servidor, pressione + quando a tela to entrar no Utilitário de configuração é exibida.

Visualizar o simulador do BIOS do RAID

Intel VROC SATA/RSTe deve ser configurada corretamente no BIOS do sistema para que essas opções sejam exibidas.
  • O VROC SATA / RSTe pode ser habilitado por meio do Controlador de armazenamento em massa avançado -> Advanced-> Mass Storage Controller -> SATA/sSATA.
  • Consulte as especificações técnicas do seu produto para servidor Intel para obter mais detalhes.
Processador Intel®Servidor embarcado
Tecnologia RAID 2 (ESRT2)
Durante o servidor, pressione + quando a tecla to entrar na tela SATA ESRT2 é exibida.

Visualizar o simulador do BIOS do RAID
O Intel ESRT2 deve estar configurado corretamente no BIOS do sistema para que essas opções sejam exibidas.
  • Para as famílias Intel® Server Board S2600WF/S2600BP/S2600ST/M20MYP, o Intel ESRT2 suporta apenas o modo de inicialização UEFI.
  • O Intel ESRT2 pode ser habilitado por meio do Controlador de armazenamento em massa > Advanced-> Mass Storage Controller -> SATA/sSATA.
  • Se o Intel ESRT2 estiver habilitado em um controlador, você não poderá habilitar o Intel ESRT2 ou Intel VROC SATA/RSTe no outro controlador. Por exemplo, você pode não habilitar o Intel ESRT2 no controlador SATA e sSATA ao mesmo tempo.
  • Consulte as especificações técnicas do seu produto para servidor Intel e o guia do usuário do software Intel ESRT2 para obter mais detalhes.

Controladores Intel® RAID baseados em MR/iMR trimode:

• RS3P4TF160F
  • RMSP3AD160F
  • RMSP3CD080F
  • RMSP3HD080E
  • RSP3TD160F
  • RSP3DD080F
  • RSP3MD088F
  • RSP3WD080E
Não suportado

Consulte a seção Intel RAID de configuração de utilitários do guia do usuário do software e a Infraestrutura de interface humana (HII) MegaRAID (MR) para obter mais detalhes.

Controladores de Intel® RAID sr./ iMR de 12 Gb/s

• RMS3AC160
  • RMS3CC080
  • RMS3CC040
  • RMS3HC080
  • RS3DC080
  • RS3DC040
  • RS3MC044
  • RS3WC080
  • RS3SC008
Durante a inicialização do servidor, pressione + quando o to entrar na tela do console do BIOS do RAID é exibido.

Visualizar o simulador do BIOS do RAID

Controladores de Intel® RAID com base em MR de 6 Gb/s
  • RMS25CB080
  • RMS25CB040
  • RMS25PB080
  • RMS25PB040
  • RMT3CB080
  • RMT3PC080
  • RS25AB080
  • RS25DB080
  • RS25NB080
  • RS25SB080
Durante a inicialização do servidor, pressione + quando o to entrar no console do BIOS do RAID é exibido.

Visualizar o simulador do BIOS do RAID

Controladores de Intel® RAID baseados em IR
  • RMS3JC080
  • RS3UC080
  • RS3FC044
  • RMS25JB080
  • RMS25JB040
  • RMS25KB080
  • RMS25KB080

Controladores de armazenamento Intel® baseados em IT

• RS3P4QF160J
  • RMSP3JD160J
  • RSP3GD016J
  • RSP3QD160J
  • RMS3VC160
  • RS3GC008
  • RS3UC080J
  • RS25GB008
Durante a inicialização do servidor, pressione + pressione Ctrl-C para iniciar a tela do Utilitário de configuração do Avago é exibida.

Consulte o guia do usuário do software para obter mais detalhes.

Os controladores baseados em IT não têm nenhuma configuração a ser configurada, uma vez que suportam apenas o modo de passagem. No entanto, você pode ver as propriedades do controlador.

As famílias RMSP3/RSP3 e RS3P4 suportam apenas o modo UEFI.

1 Para o modo de inicialização do BIOS herdado, se você não vir o prompt para entrar no BIOS do RAID ou o utilitário de configuração durante a inicialização do servidor, tente desabilitar o Quiet Boot.
2 anteriormente conhecidos como Intel Rapid Storage Technology enterprise (Intel RSTe)

Utilitários de configuração e monitoramento pós-inicialização também estão disponíveis, que não são cobertos por este guia.

• Monitoramento e configuração de utilitários baseados em CLI (após a inicialização): CmdTool2 e o StorCli são utilitários RAID usados para configurar, monitorar e diagnosticar controladores e configurações de RAID. Esses utilitários usam comandos e são executados a partir do shell EFI, Do Windows* e do sistema operacional Linux*.
  • Monitoramento e configuração de utilitários baseados em GUI (após a inicialização): Intel® RAID Web Console 2 (RWC2) e Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) são utilitários gráficos RAID usados para configurar, monitorar e diagnosticar controladores e configurações RAID. Eles são executados no sistema operacional Windows e Linux.

Tópicos relacionados
Não há BIOS de RAID durante o POST para os controladores de Intel® RAID modo tri
Por que a Intel® RAID Controller do menu de configuração do controlador de armazenamento em massa está esvaida?
Precisa de ajuda sobre Intel RAID?
Guias do usuário para Intel RAID e produtos de armazenamento