O Gerenciador de Dispositivos mostra dois controladores gráficos diferentes

Documentação

Instalação e configuração

000005880

16/09/2020

A família de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express para portáteis possui mecanismos multimídia dedicados (Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 900) que são executados em paralelo para oferecer recursos de alto desempenho em 3D, 2D e vídeo. Esses dois mecanismos são vistos no Gerenciador de Dispositivos como duas instâncias da família de chipsets Intel® 915GM/GMS móveis 910GML Express (consulte a Figura 1). Se você clicar duas vezes no nome de cada adaptador, o primeiro será identificado como barramento PCI 0, dispositivo 2, função 0 e o segundo é identificado como barramento PCI 0, dispositivo 2, função 1.

Device Manager

properties

more properties

A existência de vários dispositivos de exibição em um único sistema permite uma série de opções de configuração possíveis. Por exemplo, dois dispositivos podem ser conduzidos independentemente com conteúdo, resoluções e profundidade de cor diferentes para aumentar o espaço do desktop. Outra configuração possível envia o mesmo conteúdo para diferentes monitores para oferecer uma apresentação a um grande público.

Tópicos relacionados
Multimonitor: entendendo as opções multidisplay