Altas temperaturas fazem com que a SSD pare de funcionar

000005914

15/11/2019

Algumas unidades de estado sólido (SSDs) de mSATA estão rodando com temperaturas mais altas do que o esperado nos kits Intel® NUC. As temperaturas de SSD altas podem provocar os seguintes sintomas:

• A SSD pára de funcionar
  • O computador não inicializa
  • Erro de tela azul

A primeira etapa em resposta às temperaturas de SSD altas é aumentar a velocidade do ventilador do sistema, conforme a necessidade. O valor padrão é definido para um ciclo de depreciação mínimo de 40%, mas pode ser aumentado para fornecer mais fluxo de ar no gabinete. Na maioria dos casos, o aumento do ciclo mínimo de impostos para 50 por cento ou 60% resolve a preocupação com a temperatura. Consulte o controle de resfriamento e ventilador para obter informações sobre como aumentar o ciclo mínimo de impostos.

Em alguns casos, o ajuste da velocidade do ventilador não soluciona o problema ou pode aumentar o ruído do ventilador além de um volume aceitável. Para corrigir o problema, a Intel desenvolveu uma solução baseada em hardware usando um pad térmico. A almofada térmica é colocada entre a SSD mSATA e a parte inferior do chassi para melhorar o desempenho térmico.

Este pad foi adicionado ao gabinete Intel® NUC em fabricação. Consulte a tabela para saber se o seu kit de NUC Intel® já o inclui. O SA n º está na etiqueta do código de barras na parte inferior do chassi.

Kit de NUC Intel®SA n º s sem teclado térmicoSA n º s com pad térmica
Kit Intel® NUC DC3217IYEG80097-101, G80097-102G80097-103 e mais recente
Kit Intel® NUC DC3217BYG80090-101G80090-102 e mais recente
Kit Intel® NUC DCCP847DYEG80888-101, G80888-102, G80888-103G80888-104 e mais recente

Se você está enfrentando este problema e seu kit do Intel® NUC não tem o pad térmico instalado, solicite um ao entrar em contato com o suporte ao cliente Intel.