Instruções de atualização e recuperação do BIOS para Intel® Compute Sticks

Documentação

Instalação e configuração

000005961

09/06/2023

Notas
  • Todos os arquivos de atualização do BIOS para Intel® Compute Sticks estão disponíveis no Centro de downloads.
  • As instruções de atualização também estão disponíveis no formato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® Compute Stick (PDF) PDF icon
    Tamanho: 301 KB
    Data: setembro de 2019

Nota: Os arquivos PDF exigem o Adobe Acrobat Reader*

• Não é recomendável fazer o downgrade do BIOS para uma versão anterior. Uma versão anterior do BIOS pode não incluir suporte para correções de erros, atualizações críticas de segurança ou suporte às revisões do produto que estão sendo fabricadas no momento.
  • Todas as imagens dos exemplos usados nas instruções são apenas para fins ilustrativos. Certifique-se de selecionar os arquivos de BIOS corretos para sua Intel® Compute Stick.
  • Se um processo de atualização do BIOS for interrompido, o computador pode não funcionar corretamente. A Intel sugere que o processo seja feito em um ambiente com uma fonte de alimentação estável (de preferência com UPS).

Após qualquer atualização do BIOS, a Intel recomenda as seguintes etapas:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os valores padrão do BIOS.
  3. Personalize qualquer configuração do BIOS, se desejar (opcional).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Clique ou no método para obter detalhes:

Atualização F7

A atualização do BIOS F7 permite que você atualize o BIOS do Intel Compute Stick durante o processo de inicialização e antes que o sistema operacional seja carregado.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (.bio) para um dispositivo USB portátil (ou para um cartão microSD). Exemplo:

BIOS update file

Nota O dispositivo USB deve ser formatado como FAT32 para atualizar um Intel® Compute Stick STCK1A32WFC ou STCK1A8LFC. Outros modelos do Compute Stick podem usar dispositivos USB formatados como FAT32 ou NTFC.
  2. Quando o Intel Compute Stick estiver desligado, conecte o dispositivo USB à porta USB (ou insira a placa microSD no slot da placa SD). Nota: se você estiver usando um teclado/mouse USB, você precisará de um hub USB multiport.
  3. Ligue o Intel Compute Stick.
  4. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta atualização flash do BIOS.
  5. Selecione o dispositivo USB (ou cartão microSD) na lista de mídia e pressione Enter.

Select the USB device

6. Selecione o arquivo .bio e pressione Enter.

Select the .bio file

7. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  8. Aguarde 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for update to complete

9. Remova o dispositivo USB.
  10. Reinicie o computador.
Atualização do menu do botão de alimentação

A atualização do menu do botão de alimentação permite que você atualize o BIOS da Intel Compute Stick durante o processo de inicialização e antes que o sistema operacional seja carregado.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (.bio) para um dispositivo USB portátil (ou para um cartão microSD). Exemplo:

BIOS update file

2. Quando o Intel Compute Stick estiver desligado (não no modo hibernar ou em modo de repouso), conecte o dispositivo USB à porta USB (ou insira a placa microSD no slot da placa SD). Nota: Se você estiver usando um teclado/mouse USB, você precisará de um hub USB multiporta.
  3. Pressione o botão liga/desliga e segure-o por três segundos e, em seguida, solte-o antes da substituição de desligamento de quatro segundos. O menu do botão liga/desliga aparece.

Power Button Menu appears

4. Pressione F7 para realizar uma atualização do BIOS.
  5. Selecione o dispositivo USB (ou cartão microSD) na lista de mídia e pressione Enter.

Select the USB device

6. Selecione o arquivo .bio e pressione Enter.

Select the .bio file

7. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  8. Aguarde 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for update to complete

9. Reinicie o computador.
Atualização do Shell UEFI

O utilitário de atualização do BIOS UEFI Flash permite que você atualize o BIOS a partir do Shell EFI.

1. Baixe o arquivo UEFI Flash BIOS Update. Exemplo:

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Clique duas vezes no *.ZIP para extrair seus arquivos.

Double-click the *.ZIP to extract its files

3. Copie UefiFlash.efi e o . Arquivo BIO para o dispositivo USB inicializável.
  4. Conecte a unidade USB a uma porta no Intel Compute Stick.
  5. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar no Shell EFI:
    1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
    2. Vá para Inicialização avançada > inicialização > inicialização segura.
    3. Desabilite a inicialização segura, se habilitada.
    4. Vá para a configuração > inicialização > inicialização avançada.
    5. No painel Dispositivos de inicialização, habilite o Shell INTERNO UEFI.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
  6. Pressione F10 durante a inicialização para abrir o Menu de inicialização.
  7. Selecione UEFI: Shell EFI integrado.

Select UEFI: Built-in EFI Shell

8. Mude o diretório atual para a unidade flash USB digitando o comando fsX: onde X é o número da unidade flash USB da lista de mapeamento do dispositivo. Exemplo: se a sua unidade USB for fs3, digite fs3: e pressione Enter.
  9. No prompt de comando, digite UefiFlash.efi XXX.bio, onde XXX.bio é o nome do arquivo .bio e pressione Enter.

Command prompt

10. Pressione Y para iniciar a atualização.
  11. Aguarde a conclusão da atualização do BIOS.

Wait for update to complete

12. O computador é reiniciado quando concluído.
  13. Defina o BIOS de volta às configurações originais:
    1. Reinicie o computador.
    2. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
    3. Vá para a configuração > inicialização > inicialização avançada.
    4. No painel Dispositivos de inicialização, desabilite o Shell INTERNO UEFI.
    5. Vá para Inicialização avançada > inicialização > inicialização segura.
    6. Habilite a inicialização segura, se ela estiver habilitada originalmente.
    7. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Recuperação do BIOS

No caso improvável de interrupção de uma atualização do BIOS, é possível que o BIOS seja deixado em um estado inutilizável. Experimente o método de recuperação do BIOS para corrigir o problema.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (.bio) em um dispositivo USB portátil. Exemplo:

BIOS update file

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel Compute Stick quando ele estiver desligado (não no modo Hibernar ou Sleep). Nota: se você estiver usando um teclado/mouse USB, você precisará de um hub USB multiport.
  3. Pressione o botão liga/desliga e segure-o por três segundos e, em seguida, solte-o antes da substituição de desligamento de quatro segundos. O menu do botão liga/desliga aparece.

Power Button Menu appears

4. Pressione F4 para executar uma recuperação do BIOS.
  5. Aguarde 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for update to complete

6. O computador desliga-se quando o processo de recuperação está concluído ou solicita que você o desligue.
  7. Reinicie o computador.