Atualização do BIOS e instruções de recuperação para o Intel® Compute Sticks

Documentação

Instalação e configuração

000005961

12/02/2020

Notas
  • Todos os arquivos de atualização do BIOS para Intel® Compute Sticks estão disponíveis no centro de download.
  • As instruções de atualização também estão disponíveis emFormato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® Compute stick (PDF)PDF icon
    Tamanho: 301 KB
    Data: setembro de 2019

Nota: Os arquivos PDF requerem o Adobe Acrobat Reader*

• Não é recomendável baixar o BIOS para uma versão anterior. Uma versão anterior do BIOS pode não incluir suporte para correções de erros, atualizações de segurança críticas ou para oferecer suporte às revisões de produtos que estão sendo fabricadas atualmente.
  • Todas as imagens nos exemplos usados nas instruções são somente para fins ilustrativos. Verifique se selecionou os arquivos corretos do BIOS para seu Intel® Compute stick.
  • Se um processo de atualização do BIOS for interrompido, seu computador pode não funcionar corretamente. A Intel sugere que o processo seja realizado em um ambiente com uma fonte de alimentação estável (de preferência, com o no-break).

Após qualquer atualização do BIOS, a Intel recomenda as seguintes etapas:

1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os valores padrão do BIOS.
  3. Personalize todas as configurações do BIOS, se desejado (opcional).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Clique ou o método para obter detalhes:

Atualização F7

A atualização do BIOS F7 permite que você atualize o BIOS do Intel Compute Stick durante o processo de inicialização e antes do carregamento do sistema operacional.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (. bio) em um dispositivo USB portátil (ou em um cartão microSD). Ex

BIOS update file

Pré-registrosO dispositivo USB deve ser formatado como FAT32 para atualizar um Intel® Compute Stick STCK1A32WFC ou STCK1A8LFC. Outros modelos do Compute Stick podem usar dispositivos USB formatados como FAT32 ou NTFC.
  2. Quando o Intel Compute Stick estiver desligado, conecte o dispositivo USB à porta USB (ou insira a placa microSD no slot de cartão SD). Nota: se estiver usando um teclado/mouse USB, você precisará de um hub USB multiporta.
  3. Ative o Intel Compute stick.
  4. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização do BIOS Flash.
  5. Selecione o dispositivo USB (ou placa microSD) na lista de mídia e pressioneDigitá.

Select the USB device

6. Selecione o arquivo. bio e pressioneDigitá.

Select the .bio file

7. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  8. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for update to complete

9. Remova o dispositivo USB.
  10. Reinicie o computador.
Atualização do menu do botão liga/desliga

A atualização do menu do botão liga/desliga permite atualizar o BIOS do Intel Compute Stick durante o processo de inicialização e antes do sistema operacional ser carregado.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (. bio) em um dispositivo USB portátil (ou em um cartão microSD). Ex

BIOS update file

2. Quando o Intel Compute Stick está desligado (não está no modo Hibernate ou hibernação), conecte o dispositivo USB à porta USB (ou insira a placa microSD no slot de cartão SD). Nota: Se estiver usando um teclado/mouse USB, você precisará de um hub USB multiporta.
  3. Pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado durante três segundos e, em seguida, libere-o antes da substituição do desligamento de quatro segundos. O menu do botão ligar/desligar é exibido.

Power Button Menu appears

4. Pressione F7 para executar uma atualização do BIOS.
  5. Selecione o dispositivo USB (ou placa microSD) na lista de mídia e pressione Enter.

Select the USB device

6. Selecione o arquivo. bio e pressioneDigitá.

Select the .bio file

7. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  8. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for update to complete

9. Reinicie o computador.
Atualização de UEFI do Shell

O utilitário de atualização de BIOS UEFI Flash permite atualizar o BIOS a partir do shell EFI.

1. Faça o download do arquivo de atualização do BIOS UEFI flash. Ex

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Clique duas vezes no *. ZIP para extrair seus arquivos.

Double-click the *.ZIP to extract its files

3. Copie UefiFlash. EFI e o. Arquivo BIO para o dispositivo USB inicializável.
  4. Conecte a unidade USB a uma porta no Intel Compute stick.
  5. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar a EFI Shell:
    1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    2. Acesse a inicialização avançada do ≫ > inicialização segura.
    3. Desative a inicialização segura, se estiver habilitada.
    4. Acesse a configuração de inicialização do > avançado >.
    5. No painel dispositivos de inicialização, ative o shell UEFI interno.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
  6. Pressione F10 durante iniciar para abrir o menu de inicialização.
  7. SelecioneUEFI: shell EFI integrado.

Select UEFI: Built-in EFI Shell

8. Altere o diretório atual para a unidade flash USB inserindo o comando fsX: onde X é o número da unidade da unidade flash USB da lista de mapeamento de dispositivos. Exemplo: se sua unidade USB for FS3, digite FS3: e pressione Enter.
  9. No prompt de comando, digiteUefiFlash. bio XXX. bio, em que XXX. bio é o nome de arquivo do arquivo. bio e pressioneDigitá.

Command prompt

10. Pressione s para começar a atualização.
  11. Aguarde a conclusão da atualização do BIOS.

Wait for update to complete

12. O computador é reiniciado após a conclusão.
  13. Defina o BIOS de volta para as configurações originais:
    1. Reinicie o computador.
    2. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    3. Acesse a configuração de inicialização do > avançado >.
    4. No painel dispositivos de inicialização, desative o Shell UEFI interno.
    5. Acesse a inicialização avançada do ≫ > inicialização segura.
    6. Habilite a inicialização segura, se ela tiver sido habilitada originalmente.
    7. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Recuperação do BIOS

No evento improvável de uma atualização do BIOS ser interrompida, é possível que o BIOS seja deixado em um estado inutilizável. Experimente o método de recuperação do BIOS para corrigir o problema.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (. bio) em um dispositivo USB portátil. Ex

BIOS update file

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel Compute Stick quando ela estiver desligada (não em modo de hibernação ou de suspensão). Nota: se estiver usando um teclado/mouse USB, você precisará de um hub USB multiporta.
  3. Pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado durante três segundos e, em seguida, libere-o antes da substituição do desligamento de quatro segundos. O menu do botão ligar/desligar é exibido.

Power Button Menu appears

4. Pressione F4 para realizar uma recuperação do BIOS.
  5. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait for update to complete

6. O computador desliga quando o processo de recuperação é concluído ou solicita que você desative o recurso.
  7. Reinicie o computador.