Perguntas frequentes sobre Intel® Clear Video Technology

000005979

06/11/2023

Clique no tópico para obter detalhes:

O que é Intel® Clear Video Technology?

Intel Clear Video Technology são uma coleção de recursos de reprodução de vídeo e aprimoramento para melhorar a experiência de visualização do usuário final.

O Intel® Graphics Control Panel oferece as configurações do usuário final para configurar os recursos individuais da Intel® Clear Video Technology. Essas configurações não estão disponíveis com os drivers de gráficos para Windows* XP e sistemas operacionais mais antigos. Além disso, essas configurações têm largura de sistema e não são configuradas de acordo com o usuário .

Nota Algumas configurações só estão disponíveis, dependendo; o produto, o driver de gráficos e a versão Intel® Graphics Control Panel em uso. Além disso, o fabricante do computador pode ter personalizado as configurações disponíveis.
O meu computador suporta Intel Clear Video Technology?

O botão Configurações de vídeo é exibido apenas em chipsets compatíveis com Intel Clear Video Technology e usando a versão mais recente do Driver do Intel® Graphics Media Accelerator. Essas configurações não estão disponíveis no Windows XP.

Os chipsets que não suportam Intel Clear Video Technology incluem: Chipsets Intel® Q33, Q35, Q43, Q45, Q963 e Q965 Express.

Para identificar o seu chipset, consulte Como identificar o seu chipset Intel.
Para verificar a versão do seu driver, consulte Tenho o driver de gráficos Intel mais recente?

Se você tiver verificado que está usando um chipset compatível e uma versão do driver, verifique a janela de Propriedades do Intel Graphics Driver para ver se os controles de Intel Clear Video Technology estão disponíveis:

1. Abra as Propriedades de gráficos Intel. Isso pode ser feito usando um dos vários métodos diferentes.
  2. Na guia de dispositivos de exibição, verifique a disponibilidade de:
  • Painel de controle de gráficos HD Intel® = Botão de vídeo
  • Painel de controle de gráficos e multimídia Intel® = Botão de mídia
  • Painel de controle do Intel® Graphics Media Accelerator = botão de configurações de vídeo
Posso melhorar a qualidade da minha reprodução de vídeo usando essa tecnologia? As configurações do CVT (Clear Video Technology) permitem configurar a desentrelacemento avançado, a nitidez da imagem e a redução de ruído, além de várias outras configurações. Esses recursos se concentram em melhorar a reprodução de vídeos.
Nota Algumas configurações de qualidade de vídeo podem não estar disponíveis, se não for suportada pelo chipset do computador.

Image Enhancement submenu
Figura 1a: Submenu de aprimoramento de imagem

Image Enhancement tab
Figura 1b: Aba De aprimoramento de imagem

Video Quality tab
Figura 1c: Aba Qualidade de Vídeo

Essa tecnologia me permitirá mudar as cores do monitor e a qualidade de cor da minha reprodução de vídeo?

As configurações de Cor permitem configurar atributos visuais de vídeo, como brilho, contraste, matiz e saturação por meio do Amplificador de processamento (ProcAmp). O ProcAmp é um amplificador projetado para ajustar atributos visuais de vídeo, como brilho, contraste, matiz e saturação.

Color Enhancement submenu
Figura 2a: Submenu de aprimoramento de cor

Color Enhancement tab
Figura 2b: Aba "Aprimoramento de cor"

Color Control tab
Figura 2c: Aba Controle de Cores

Posso alterar a taxa de proporção para minha tela wide screen usando essa tecnologia?

As opções de dimensionamento de vídeo permitem habilitar e configurar várias configurações de escalonamento anamórfico não linear (NLAS). O NLAS dimensiona o conteúdo com uma taxa de proporção de 4:3 para telas widescreen com uma taxa de proporção de 16:9, minimizando a perda da qualidade da imagem.

Image Scaling submenu
Figura 3a:
Submenu Image Scaling

Image Scaling tab
Figura 3b: Aba Image Scaling (Dimensionamento de imagem)

Video Scaling tab
Figura 3c: Aba Video Scaling (Escala de vídeo)

Tópico relacionado
Sistemas operacionais suportados