Como atualizar Intel® Boot Agent

Documentação

Manutenção e desempenho

000005992

20/04/2023

O utilitário Ethernet Intel® Conexões de inicialização tem o código Intel® Boot Agent mais recente para Ethernet Intel® adaptadores. Baixe este arquivo para atualizar seu agente de inicialização. Todas as funcionalidades e comutadores de linha de comando encontrados no IBAUTIL são suportados no BOOTUTIL.

Você pode atualizar o Intel Boot Agent usando um dos dois métodos:

1. Use Intel® PROSet para Windows* Device Manager
  2. Use o utilitário de inicialização Ethernet Intel® Conexões

O utilitário BOOTUTIL.exe pode ser usado para atualizar a imagem e controlar muitas configurações do agente de inicialização. Consulte a documentação fornecida com o utilitário Ethernet Intel® Conexões para obter detalhes.

Para atualização ou instalação de imagem de inicialização usando Intel PROSet para o Gerenciador de Dispositivos windows*:

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos Windows*.
  2. Selecione o adaptador de rede para atualizar.
  3. Selecione a guia Opções de inicialização
  4. Clique no botão De informações do Flash
  5. Clique no botão Atualizar Flash
  6. Leia e responda ao aviso de cuidado. Clique em Sim para continuar.
  7. Leia e responda aos avisos para criar um backup
  8. Navegue até o arquivo de imagem mais recente, BootIMG.FLB.
  9. Selecione o tipo de imagem para gravar e clique em OK.
  10. Leia e responda às solicitações.
  11. Reinicie o computador.
  12. Configure as opções desejadas na guia Gerenciador de Dispositivos, Opções de inicialização.

Você pode encontrar o arquivo BootIMG.FLB na pasta APPS\BootUtil do CD de software ou nos arquivos instalados usando o utilitário de inicialização Ethernet Intel® Conexões.

Usando a versão mais antiga de Intel® Boot Agent e imagens FLB mais antigas
Usar uma versão mais antiga do software ou imagens flash mais antigas requer a seleção manual do arquivo de imagem para o seu tipo de adaptador. O último caractere antes do . A extensão FLB corresponde ao arquivo com o tipo de adaptador. Consulte a Tabela 1 para combinar o nome do arquivo de imagem com o adaptador.

Tabela 1
Correspondência do nome do arquivo de imagem ao tipo de adaptador

Adaptador Padrão do nome do arquivo Comentário
Adaptadores para desktop e servidor Intel® PRO/100 BAxxxxL1.FLB Suporta adaptadores baseados nos controladores 8255x.
Adaptadores para desktop e servidor Intel® PRO/1000 BAxxxxL2.FLB Suporta a maioria dos adaptadores gigabit.
Os adaptadores baseados nos controladores 82542 e 82543 não são suportados.
Adaptadores para servidor Intel® PRO/10GbE (PCI-X*) BAxxxxL4.FLB Suporta adaptadores baseados no controlador 82597EX.
Adaptadores Gigabit Ethernet 10/25/40 (PCI-Express*) BAxxxxL5.FLB Suporta adaptadores baseados no controlador 82598EB.

O conteúdo deste arquivo não é destinado a conexões de rede integradas ao computador, como a CONEXÃO de rede PRO/100 VE, PRO/100 VM ou PRO/1000 CT. Para conexões de rede integradas, o agente de inicialização deve ser atualizado como parte de uma atualização do BIOS. Entre em contato com o fornecedor do sistema para obter informações.

Alguns adaptadores Intel não são equipados com chips de memória flash, mas têm um soquete em vez disso. Para adaptadores PRO/1000 do modelo anterior que vieram com um soquete flash de chip, não há atualizações disponíveis.

Intel® Boot Agent é habilitada por padrão em adaptadores para desktop e desabilitada por padrão em adaptadores de servidor. Desabilite o agente de inicialização em todos os adaptadores Ethernet que não o estão usando.

Tópicos relacionados
Como desligar o Boot Agent ou impedir que ele seja executado?
Como solucionar a inicialização PXE com um analisador de protocolo de rede?
Baixe o Utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel®
Onde está Intel® PROSet e o que é?