Configuração do Wake-On-LAN para Intel® Desktop Boards

000006002

08/12/2017

Wake-on-LAN é uma solução de hardware e software através da qual um computador pode ser reativado ("acordado") remotamente. Um computador que tem uma conexão com a Internet e está em conformidade com ACPI (Advanced Configuration Power Interface) pode ser ativado remotamente de qualquer lugar no mundo.

O Wake-on-LAN precisa ser habilitado no BIOS da desktop board e então ser configurado no sistema operacional.

Para habilitar o Wake-on-LAN no BIOS:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
  2. Vá para o menu Alimentação.
  3. Configure o Wake-on-LAN para Power On.
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Para configurar o Wake-on-LAN no Windows 8* ou Windows 7*:

1. Vá para o Gerenciador de Dispositivos.
  2. Expanda a seção Adaptadores de Rede.
  3. Clique com botão direito no adaptador que está em uso e clique em Propriedades.
  4. Clique na aba Avançado.
  5. Selecione Ativar com Magic Packet na lista Propriedade.
  6. Expanda a seção Valor e selecione Habilitado.
  7. Clique na aba Gerenciamento de Energia.
  8. Marque a caixa de seleção para Permitir que este dispositivo acorde o computador.
  9. Clique em OK.

Para configurar o Wake-on-LAN no Windows XP*:

1. Clique em Iniciar > Configurações > Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Sistema.
  3. Clique na aba Hardware e clique em Gerenciador de Dispositivos.
  4. Expanda a seção Adaptadores de Rede.
  5. Clique com o botão direito no seu adaptador e selecione Propriedades.
  6. Clique na aba Avançado.
  7. Selecione Opções Wake-on-LAN e clique em Propriedades. Configure o seguinte:
    • Habilitar PME: configure como Habilitado
    • Configurações de ativação remota: configure como Ativar com Magic Packet