Melhore o desempenho da rede sem fio 802.11 n

Documentação

Manutenção e desempenho

000006042

19/10/2020

O desempenho sem fio com o IEEE * 802.11 n varia de acordo com a configuração da rede, interferência de outras redes à sua próxima, implementação de segurança, frequência (2,4 GHz ou 5 GHz) e suporte do roteador sem fio para recursos opcionais. Dê uma olhada nos seguintes documentos para solucionar problemas de desempenho de rede sem fio.

Quais são as primeiras medidas a serem seguidas para melhorar o desempenho de uma rede 802.11 n?

Examine algumas informações avançadas do 802.11 n:

O MIMO permite o uso de vários canais espaciais para transmissão e recepção de dados, aumentando a taxa de transferência de dados em correlação direta com o número de antenas usadas.

O acoplamento do canal deve ser suportado tanto no cliente quanto no roteador sem fio. O uso de dois canais aumenta a quantidade de informações que podem ser enviadas através da conexão sem fio. Liken-a para como uma rodovia de duas pistas pode acomodar mais carros do que uma rodovia de uma pista.

A Intel recomenda 5 GHz com acoplamento de canais. O seu roteador sem fio deve suportar 5 GHz (802.11 a) para implementar o acoplamento do canal, conforme recomendado.

Os fabricantes de roteadores suportam diferentes versões do 802.11 n. A versão ratificada inclui suporte para recursos como, por exemplo, intervalo de proteção curto e agregação de quadros. A falta de suporte para esses recursos pode reduzir a taxa máxima e reduzir o desempenho dos adaptadores sem fio Intel®. O programa conexão com a tecnologia de processador Intel® Centrino® testa e verifica os roteadores.