Perguntas frequentes sobre Intel® Core™ i5 desktop

000006047

03/04/2021

Revise as perguntas mais frequentes sobre Intel® Core™ i5 desktop. Obter uma visão geral e aprender sobre integração, compatibilidade e memória.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Sobre

Onde encontrar informações técnicas sobre os processadores Intel® Core i5 para desktop?

Consulte a página de especificações do produto para encontrar informações técnicas sobre Intel Core i5 processadores para desktop.

Quais Intel® Core™ i5 processadores para desktop têm gráficos de processador?
ProcessadorGráficos suportados
Intel® Core™ i5-2xxx Processor SeriesGráficos HD Intel® 2000/3000
Intel® Core™ i5-3xxx Processor SeriesGráficos® HD Intel 2500/4000
Intel® Core™ i5-4xxx Processor SeriesGráficos® HD Intel 4600
Intel® Core™ i5-5xxx Processor SeriesIntel® Iris® Pro Graphics 6200
Intel® Core™ i5-6xxx Processor SeriesGráficos HD Intel® 530 ou Gráficos HD Intel® HD 580
Intel® Core™ i5-7xxx Processor SeriesGráficos® HD Intel 630
Intel® Core™ i5-8xxx Processor SeriesIntel® UHD Graphics 630
Intel® Core™ i5-9xxx Processor SeriesIntel® UHD Graphics 630
Intel® Core™ i5-10xxx Processor SeriesIntel® UHD Graphics 630
Intel® Core™ i5-11xxx Processor SeriesIntel® UHD Graphics 750 ou
Intel® UHD Graphics 730 (Download)
NotaIntel® Core™ i5-11600KF, i5-11400F, i5-10600KF, i5-10400F, i5-9600KF, i5-9500F, i5-9400F e i5-3350P não têm gráficos integrados.
Os Intel® Core™ i5 para desktop suportam a Tecnologia Intel® Turbo Boost?

Intel® Core™ i5 desktop suportam a Tecnologia Intel® Turbo Boost.

Existem novos requisitos de gabinete para as plataformas Intel® Core™ i5 processadores?

Não, os requisitos do gabinete são iguais para as Intel® Core™ i5 de processadores para desktop usando os soquetes LGA1150/LGA1151 / LGA1155 / LGA1156 / LGA1200. Observe que esses processadores não são compatíveis entre os diferentes soquetes por causa de diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento. É altamente recomendável usar um gabinete com vantagem térmica (TAC).

Onde posso saber sobre o processo de garantia® processador Intel??

Verifique as Perguntas frequentes sobre a garantia de processadores Intel® Intel..

Integração

Que solução térmica devo usar para os processadores Intel® Core™ i5-11600KF/i5-11600K e i5-10600KF/i5-10600K?

os processadores Intel® Core™ i5-11600KF/i5-11600K e i5-10600KF/i5-10600K exigem uma solução térmica para um TDP (Thermal Design Power) de 125W. Esses processadores® Intel têm um envelope térmico de 125W e um consumo de energia de 95W.

Que solução térmica devo usar para os processadores Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K?

os processadores Intel® Core™ i5-11600KF/i5-11600K e i5-10600KF/i5-10600K exigem uma solução térmica para um TDP (Thermal Design Power) de 125W. Esses processadores® Intel têm um envelope térmico de 125W e um consumo de energia de 95W.

os processadores Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K exigem uma solução térmica para um TDP (Thermal Design Power) de 130W. Esses processadores Intel® têm um envelope térmico de 130W e um consumo de energia de 95W, 95 W, 91W e 95W, respectivamente.

Onde encontro informações de instalação para Intel® Core™ i5 desktop?

Para encontrar material de instalação e integração em diferentes soquetes, visite o Centro de suporte® de instalação de processadores Intel..

Como posso atualizar meu Intel® Core™ i5 desktop?

Primeiro, certifique-se de que o soquete da sua desktop board suporta o tipo de pacote do processador. Você pode obter essas informações com o fabricante da sua desktop board.

Quando encontrar o número do modelo da sua desktop board, acesse a página de suporte do fabricante adequada. Use a Ferramenta® Compatibilidade de Placas e Processadores Intel® para ver se a sua Intel® Desktop Board suporta a escolha do seu novo processador.

Compatibilidade

Quais soquetes os Intel® Core™ i5 desktop usam?
ProcessadorSoquete usadoPlacas baseadas em chipset necessárias
Intel® Core™ i5-6xx / série de processadores i5-7xxLGA1156
Intel® Core™ i5-2xxx / série de processadores i5-3xxxLGA1155
processadores Intel® Core™ i5-4xxx / i5-5675CLGA1150
Intel® Core™ i5-6xxx Processors SeriesLGA1151Chipsets Intel® Série 200 ou Chipsets Intel® Série 100
Intel® Core™ i5-6685R e i5-6585RBgaNA
Intel® Core™ i5-7xxx Processors SeriesLGA1151Chipsets Intel® Série 200 ou Chipsets Intel® Série 100
Intel® Core™ i5-8xxx Processors SeriesLGA1151Chipsets Intel® Série 300
Intel® Core™ i5-9xxx Processors SeriesLGA1151Chipsets Intel® Série 300
Intel® Core™ i5-10xxx Processors SeriesLGA1200Chipsets Intel® Série 400
Os processadores são compatíveis em diferentes soquetes?Os processadores para um tipo de soquete não são compatíveis com outros tipos de soquete devido a diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento.

Os dissipadores de calor do ventilador in a box funcionam em soquetes porque a pegada do soquete é a mesma. Você precisa corresponder ao TDP (Thermal Design Profile) dos respectivos processadores para corresponder corretamente aos dissipadores de calor certos com os processadores certos.

Quais são as preocupações de compatibilidade com Intel® Core™ i5 desktop que usam o soquete LGA1151?

Intel® Core™ i5-9600K e i5-8xxx usam um chipset baseado nas Placas de chipset Intel® série 300. os processadores Intel® Core™ i5-6xxx e i7-7xxx para desktop usam um chipset baseado nas Placas de chipset Intel® séries 100 e 200. Os Intel Core i5-8xxx não são compatíveis com as placas de chipset Intel® séries 100 e 200.

Consulte o fabricante da sua desktop board para confirmar se eles suportam o processador que você deseja usar e o processo de atualização recomendado.

Quais são as preocupações de compatibilidade Intel® Core™ i5 processadores para desktop que usam o soquete LGA1155?

Intel® Core™ i5-2xxx para desktop usam um chipset baseado em chipsets Intel® Express série 6. Intel® Core™ i5-3xxx para desktop usam um chipset baseado em chipsets Intel® Express série 7. Os processadores são compatíveis com versões anteriores e anteriores, com algumas exceções notáveis.

Consulte o fabricante da sua desktop board para confirmar se eles suportam o processador que você deseja usar e o processo de atualização recomendado.

Se você instalar um processador Intel® Core™ i5-3xxx em uma desktop board baseada na Intel® 6 Series Express Chipset, ele pode exigir BIOS, firmware ME8 e drivers atualizados.

Veja como atualizar o BIOS no Intel® Desktop Boards com os chipsets Intel® Express série 6.

Quais desktop boards são compatíveis com Intel® Core™ i5-4690K para desktop?

O Intel® Core™ i5-4690K para desktop é compatível com desktop boards baseadas no chipset Intel® série 9 (Z97, H97). Consulte o fabricante da sua desktop board para saber a compatibilidade Intel® Desktop Boards os chipsets Intel® série 8.

Eu posso executar um aplicativo de 16 bits com a 4ª geração® Intel?
  • Os sistemas operacionais de 64 bits não suportam componentes de 16 bits, processos de 16 bits ou aplicativos de 16 bits.
  • Aplicativos e software de 16 bits não são validados na 4ª geração das famílias de processadores Intel®.
  • Sistemas operacionais de 16 bits podem funcionar em sistemas operacionais de 32 bits, mas não são otimizados para um sistema operacional de 32 bits.
    NotaDocumento 325462, Intel® 64 e MANUAL do desenvolvedor de software de arquiteturas IA-32,seção 21.2, Desempenho:
    Sempre use segmentos de código de 32 bits quando possível. Eles rodam muito mais rápido que segmentos de código de 16 bits em processadores da família P6 e aceleram mais rapidamente os processadores IA-32 anteriores.
  • Consulte o fornecedor do software para ver as versões de 32 bits ou de 64 bits para usar com este hardware e sistema operacional mais recente.

Memória

Quais são as limitações Intel® Core™ i5 de memória DDR3 /DDR4 para desktop?

Nós recomendamos que você use a memória que adere à especificação da memória JEDEC*. Qualquer coisa acima da voltagem especificada pode danificar o processador ou reduzir significativamente a vida útil do processador.

• Para memória DDR3: 1,5 volts, mais ou menos 5%
  • Para memória DDR3L: 1,35 volts, mais ou menos 5%
  • Para a memória DDR4: 1,2 volts, mais ou menos 5%
Qual é a frequência máxima para memória DDR3 /DDR4 quando usada com Intel® Core™ i5 processadores?
ProcessadorMemória suportadaFrequência máxima
Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx/i5-2xxx série de processadoresDDR31066/1333 MHz
Intel® Core™ i5-3xxx Processor SeriesDDR31333/1600 MHz
Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxx série de processadoresDDR3 / DDR3L1333/1600 MHz
Intel® Core™ i5-6xxx Processor SeriesDDR3L1600 MHz
DDR42133 MHz
Intel® Core™ i5-7xxx Processor SeriesDDR3L1600 MHz
DDR42400 MHz
Intel® Core™ i5-8xxx Processor SeriesDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5-9xxx Processor SeriesDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5-10xxx Processor SeriesDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5-11xxx Processor SeriesDDR43200 / 2933 MHz
Os Intel® Core™ i5 para desktop suportam a memória de código de correção de erro (ECC)?

O suporte para ECC depende da motherboard e do chipset.  Se o seu processador estiver suportando o ECC, você precisa verificar com o fornecedor da placa-mãe se ele também o está suportando.

Tópico relacionado
Tecnologia Intel® Turbo Boost