Informações sobre Intel® Core™ i5 processadores para desktop

Documentação

Documentação e informações do produto

000006047

14/09/2021

Encontre informações sobre Intel® Core™ i5 processadores para desktop. Obtenha uma visão geral e saiba mais sobre integração, compatibilidade e memória.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Gráficos do processador

Lista de processadores com Gráficos Gráficos Intel®
ProcessadorGráficos suportados
Intel® Core™ i5 série de processadores 2xxxGráficos HD Intel® 2000/3000
Intel® Core™ i5 série de processadores 3xxxGráficos HD Intel® 2500/4000
Intel® Core™ i5 série de processadores 4xxxGráficos HD Intel® 4600
Intel® Core™ i5 série de processadores 5xxxIntel® Iris® Gráficos Pro 6200
Intel® Core™ i5 série de processadores 6xxxGráficos HD Intel® 530 ou Intel® HD 580
Intel® Core™ i5 série de processadores 7xxxGráficos HD Intel® 630
Intel® Core™ i5 série de processadores 8xxxGráficos UHD Intel® 630
Intel® Core™ i5 série de processadores 9xxxGráficos UHD Intel® 630
Intel® Core™ i5 série de processadores 10xxxGráficos UHD Intel® 630
Intel® Core™ i5 série de processadores 11xxxGráficos UHD Intel® 750 ou
Gráficos UHD Intel® 730(Download)
Lista de processadores sem Gráficos Intel®(exigem uma placa gráfica externa)
Processador
Intel® Core™ i5-11400F
Intel® Core™ i5-11600KF
Intel® Core™ i5-10400F
Intel® Core™ i5-10600KF
Intel® Core™ i5-9400F
Intel® Core™ i5-9600KF
Intel® Core™ i5-9500F

Integração

Solução térmica para processadores Intel® Core™ i5-11600KF/i5-11600K e i5-10600KF/i5-10600K

os processadores Intel® Core™ i5-11600KF/i5-11600K e i5-10600KF/i5-10600K exigem uma solução térmica para uma potência de design térmico do processador de 125W (TDP). Esses processadores Intel® têm um envelope térmico de 125W e um consumo de energia de 95W.

Solução térmica para processadores Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K

os processadores Intel® Core™ i5-11600KF/i5-11600K e i5-10600KF/i5-10600K exigem uma solução térmica para uma potência de design térmico do processador de 125W (TDP). Esses processadores Intel® têm um envelope térmico de 125W e um consumo de energia de 95W.

os processadores Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K exigem uma solução térmica para um TDP (Thermal Design Power) de 130W. Esses processadores Intel® têm um envelope térmico de 130W e um consumo de energia de 95W, 95 W, 91W e 95W, respectivamente.

Informações de instalação

Para encontrar material de instalação e integração em diferentes soquetes, acesse o Centro de suporte® de instalação do processador Intel.

Informações de atualização

Primeiro, certifique-se de que o soquete da sua desktop board suporta o tipo de pacote do processador. Você pode obter essas informações com o fabricante da sua desktop board.

Depois de encontrar o número do modelo da sua desktop board, vá para a página de suporte adequada do fabricante. Use a ferramenta de® de compatibilidade de processadores e placas Intel® para ver se a sua Intel® Desktop Board suporta a sua nova escolha de processador.

Requisitos de gabinete

Não, os requisitos de gabinete são os mesmos para as plataformas Intel® Core™ i5 processadores desktop usando os soquetes LGA1150 / LGA1151 / LGA1155 / LGA1156 / LGA1200. Observe que esses processadores não são compatíveis entre os diferentes soquetes devido a diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento. É altamente recomendável usar um chassi com vantagem térmica (TAC).

Compatibilidade

Soquetes suportados
ProcessadorSoquete usadoPlacas baseadas em chipset necessárias
série Intel® Core™ i5-6xx / i5-7xxLGA1156
Intel® Core™ i5-2xxx / i5-3xxx série de processadoresLGA1155
processadores Intel® Core™ i5-4xxx / i5-5675CLGA1150
Intel® Core™ i5 série de processadores 6xxxLGA1151Chipsets Intel® série 200 ou chipsets Intel® série 100
Intel® Core™ i5-6685R e i5-6585RBGANA
Intel® Core™ i5 série de processadores 7xxxLGA1151Chipsets Intel® série 200 ou chipsets Intel® série 100
Intel® Core™ i5 série de processadores 8xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
série Intel® Core™ i5-9xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
Intel® Core™ i5 série de processadores 10xxxLGA1200Chipsets Intel® série 400
Compatibilidade entre diferentes soquetesOs processadores para um tipo de soquete não são compatíveis com outros tipos de soquete devido a diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento.

Os dissipadores de calor da ventoinha in a box funcionam entre soquetes porque a pegada do soquete é a mesma. Você precisa corresponder ao perfil de design térmico (TDP) dos respectivos processadores para combinar corretamente os dissipadores de calor corretos com os processadores corretos.

Preocupações de compatibilidade com Intel® Core™ i5 desktop que usam o soquete LGA1151

Intel® Core™ i5-9600K e i5-8xxx para desktop usam um chipset baseado nas Placas de chipset Intel® série 300. Intel® Core™ i5-6xxx e i7-7xxx para desktop usam um chipset baseado nas placas de chipset Intel® séries 100 e 200. Os processadores Intel Core i5-8xxx não são compatíveis com placas de chipset Intel® 100 e 200 séries.

Consulte o fabricante da sua desktop board para confirmar se eles suportam o processador que você deseja usar e o processo de atualização recomendado.

Preocupações de compatibilidade com processadores Intel® Core™ i5 desktop que usam o soquete LGA1155

Intel® Core™ i5-2xxx para desktop usam um chipset baseado em chipsets Intel® Express série 6. Intel® Core™ i5-3xxx para desktop usam um chipset baseado em chipsets Intel® Express série 7. Os processadores são compatíveis para trás e para a frente com algumas exceções notáveis.

Consulte o fabricante da sua desktop board para confirmar se eles suportam o processador que você deseja usar e o processo de atualização recomendado.

Se você instalar um processador Intel® Core™ i5-3xxx em uma desktop board baseada na Intel® 6 Series Express Chipset, ele pode exigir BIOS atualizado, firmware ME8 e drivers.

Veja como atualizar o BIOS em Intel® Desktop Boards com chipsets Intel® Express série 6 .

Memória

Limitações da tensão de memória DDR3 /DDR4

Recomendamos o uso de memória que adere à especificação de memória JEDEC*. Qualquer coisa acima da tensão especificada pode danificar o processador ou reduzir significativamente o tempo de vida útil do processador.

• Para memória DDR3: 1,5 volts, mais ou menos 5%
  • Para memória DDR3L: 1,35 volts, mais ou menos 5%
  • Para memória DDR4: 1,2 volts, mais ou menos 5%
Frequência máxima para memória DDR3 /DDR4
ProcessadorMemória suportadaFrequência máxima
Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx/i5-2xxx série de processadoresDDR31066/1333 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 3xxxDDR31333/1600 MHz
Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxx série de processadoresDDR3 / DDR3L1333/1600 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 6xxxDDR3L1600 MHz
DDR42133 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 7xxxDDR3L1600 MHz
DDR42400 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 8xxxDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 9xxxDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 10xxxDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5 série de processadores 11xxxDDR43200 / 2933 MHz
Suporte para memória de código de correção de erros (ECC)

O suporte ECC depende da placa-mãe e do chipset.  Se o seu processador estiver suportando o ECC, você precisa verificar com o fornecedor da placa-mãe se eles também estão suportando.

Suporte e Documenation

Informações técnicas e fichas técnicas

Consulte os recursos técnicos: Intel® Core™ processadores.

Informações sobre garantia

Verifique as perguntas frequentes sobre garantia para processadores Intel® Intel.

Características

Tecnologia Intel® Turbo Boost

Intel® Core™ i5 processadores desktop suportam Tecnologia Intel® Turbo Boost.

Posso executar um aplicativo de 16 bits com um processador Intel da 4ª geração®?
  • Os sistemas operacionais de 64 bits não suportam componentes de 16 bits, processos de 16 bits ou aplicações de 16 bits.
  • Aplicativos e softwares de 16 bits não são validados nas famílias de processadores Intel® da 4ª Geração.
  • 16 bits podem ser executados em sistemas operacionais de 32 bits, mas não são otimizados para um sistema operacional de 32 bits.
    NotaDocumento 325462, Intel® 64 e IA-32 Architectures Software Developer Manual,seção 21.2, Desempenho:
    Sempre use segmentos de código de 32 bits quando possível. Eles rodam muito mais rápido que segmentos de código de 16 bits em processadores da família P6 e um pouco mais rápidos em processadores IA-32 anteriores.
  • Consulte o fornecedor de software para versões de 32 bits ou 64 bits para usar com este hardware e sistema operacional mais recente.

Tópicos relacionados
Como identificar meu processador Intel®
Como encontrar a geração de Intel® Core™ processadores
Gráficos de comparação da Intel® Core™ de processadores para desktop