Perguntas frequentes sobre os processadores Intel® Core™ desktop i5

Documentação

Documentação e informações do produto

000006047

06/05/2020

Examine as perguntas mais frequentes sobre os processadores Intel® Core™ desktop i5. Obtenha uma visão geral e conheça a integração, a compatibilidade e a memória.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Sobre

Onde encontrar informações técnicas sobreos processadores Intel® Core Desktop i5?

Consulte a página de especificações do produto para encontrar informações técnicas sobre os processadores Intel Core i5 desktop.

Que processadores Intel® Core™ i5 desktop têm gráficos de processador?
DuoGráficos suportados
Série de processadores Intel® Core™ i5-2xxxGráficos HD Intel® 2000/3000
Série de processadores Intel® Core™ i5-3xxxGráficos HD Intel® 2500/4000
Série de processadores Intel® Core™ i5-4xxxGráficos HD Intel® 4600
Série de processadores Intel® Core™ i5-5xxxGráficos Intel® íris® pro 6200
Série de processadores Intel® Core™ i5-6xxxGráficos HD Intel® 530 ou gráficos HD Intel® 580
Série de processadores Intel® Core™ i5-7xxxGráficos HD Intel® 630
Série de processadores Intel® Core™ i5-8xxxGráficos UHD Intel® 630
Série de processadores Intel® Core™ i5-9xxxGráficos UHD Intel® 630
Série de processadores Intel® Core™ i5-10xxxGráficos UHD Intel® 630
Pré-registrosOs processadores Intel® Core™ i5-10600KF, i5-10400F, i5-9600KF, i5-9500F, i5-9400F e i5-3350P não têm placa gráfica integrada.
Os processadores Intel® Core™ i5 desktop suportam a tecnologia Intel® Turbo Boost?

Os processadores Intel® Core™ i5 desktop suportam a tecnologia Intel® Turbo Boost.

Existem novos requisitos de gabinete para as plataformas de processador Intel® Core™ i5?

Não, os requisitos do gabinete são os mesmos para as plataformas do processador Intel® Core™ i5 desktop usando os soquetes LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200. Convém observar que esses processadores não são compatíveis entre os diferentes soquetes devido a diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento. Recomendamos enfaticamente o uso de um gabinete termicamente vantajoso (TAC).

Onde posso saber mais detalhes sobre o processo de garantia do processador Intel®?

Confira as perguntas frequentes sobre a garantia para os processadores Intel®.

Integração

Que solução térmica devo usar para os processadores Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K?Processador Intel® Core™i5-9600K, i5-8600K,i5-7600K, ei5-6600K Os processadores precisam de uma solução térmica para a potência de design térmico do processador de 130 W (TDP). Estes processadores Intel® têm um envelope térmico de 130 W e um consumo de energia de 95W, 95 W, 91 W e 95 W, respectivamente.

Onde posso encontrar informações sobre instalação para os processadores Intel® Core™ i5 desktop?

Para encontrar material de instalação e integração em diferentes soquetes, visite o centro de suporte para instalação do processador Intel®.

Como posso atualizar meu processador Intel® Core™ desktop i5?

Primeiro, certifique-se de que o soquete da placa desktop suporta o tipo de encapsulamento do processador. Você pode obter essas informações a partir do fabricante da sua desktop board.

Ao encontrar o número do modelo de sua placa desktop, acesse a página de suporte apropriado do fabricante. Use a ferramenta de compatibilidade de processadores e placas intel® para ver se a sua Desktop Board Intel® suporta sua nova opção de processador.

Haja

Que soquetes são usados pelos processadores Intel® Core™ desktop i5?
DuoSoquete utilizadoPlacas baseadas no chipset obrigatório
Processador Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx série de processadoresLGA1156
Série de processadores Intel® Core™ i5-2xxx/i5-3xxxLGA1155
Processadores Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5675CLGA1150
Série de processadores Intel® Core™ i5-6xxxLGA1151Chipsets intel® série 200 ou chipsets intel® série 100
Processador Intel® Core™ i5-6685R e i5-6585RBGAAmérica
Série de processadores Intel® Core™ i5-7xxxLGA1151Chipsets intel® série 200 ou chipsets intel® série 100
Série de processadores Intel® Core™ i5-8xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
Série de processadores Intel® Core™ i5-9xxxLGA1151Chipsets Intel® série 300
Série de processadores Intel® Core™ i5-10xxxLGA1200Chipsets Intel® série 400
Os processadores são compatíveis entre diferentes soquetes?Os processadores para um tipo de soquete não são compatíveis com outros tipos de soquetes devido a diferenças elétricas, mecânicas e de chaveamento.

Os dissipadores de calor com ventilador in a box funcionam através de soquetes porque a superfície do soquete é a mesma. Você precisa corresponder ao perfil de design térmico (TDP) dos respectivos processadores para combinar adequadamente os dissipadores de calor corretos com os processadores certos.

Quais são as preocupações de compatibilidade para os processadores Intel® Core™ i5 desktop que utilizam o soquete LGA1151?

Os processadores Intel® Core™ i5-9600K e i5-8xxx desktop utilizam um chipset baseado nas placas do chipset Intel® série 300. Os processadores Intel® Core™ i5-6xxx e i7-7xxx desktop utilizam um chipset baseado nas placas do chipset Intel® 100 e série 200. Os processadores Intel Core i5-8xxx não são compatíveis com as placas do chipset Intel® 100 e série 200.

Verifique com o fabricante da sua placa para confirmar se ele suporta o processador que você deseja utilizar e o processo de atualização recomendado.

Quais são as preocupações de compatibilidade para os processadores Intel® Core™ i5 desktop que utilizam o soquete LGA1155?

Os processadores Intel® Core™ i5-2xxx Desktop usam um chipset baseado nos chipsets Intel® série 6 Express. Os processadores Intel® Core™ i5-3xxx Desktop usam um chipset baseado nos chipsets Intel® série 7 Express. Os processadores são voltados para o futuro e são compatíveis com algumas exceções notáveis.

Verifique com o fabricante da sua placa para confirmar se ele suporta o processador que você deseja utilizar e o processo de atualização recomendado.

Se você instalar um processador Intel® Core™ i5-3xxx em uma placa desktop com o chipset Intel® série 6 Express, é possível que ele exija BIOS atualizado, firmware ME8 e drivers.

Veja como atualizar o BIOS em desktops intel® com os chipsets intel® série 6 Express.

Quais desktop boards são compatíveis com os processadores Intel® Core™ desktop i5-4690K?

O processador Intel® Core™ i5-4690K desktop é compatível com Desktop Boards baseadas no chipset Intel® série 9 (Z97, H97). Verifique a compatibilidade com o fabricante da sua placa de desktop com as desktop boards Intel® com os chipsets Intel® série 8.

Posso executar um aplicativo de 16 bits com o processador Intel® da 4ª geração?
  • os sistemas operacionais de 64 bits não oferecem suporte a componentes de 16 bits, processos de 16 bits ou aplicativos de 16 bits.
  • aplicativos de 16 bits e software não são validados nas famílias de processadores Intel® da 4ª geração.
  • o 16 bit pode ser executado em sistemas operacionais de 32 bits, mas não é otimizado para um sistema operacional de 32 bits.
    Pré-registrosDocumento 325462, manual do desenvolvedor de software das arquiteturas Intel® 64 e ia-32, seção 21,2, desempenho:
    Sempre use os segmentos de código de 32 bits, se possível. Eles funcionam muito mais rapidamente do que os segmentos de código de 16 bits em processadores da família P6 e muito mais rapidamente em processadores IA-32 anteriores.
  • Consulte seu fornecedor de software para obter as versões de 32 bits ou 64 bits para usar com este hardware e sistema operacional mais recentes.

Memória

Quais são as limitações de tensão de memória DDR3/DDR4 do processador Intel® Core™ i5?

Recomendamos o uso de memória que adere à especificação da memória JEDEC *. Qualquer coisa que ultrapasse a voltagem especificada pode danificar o processador ou reduzir significativamente o alcance da vida útil do processador.

• Para memória DDR3:1,5 volts, mais ou menos 5%
  • Para memória DDR3:1,35 volts, mais ou menos 5%
  • Para DDR4 memória: 1,2 volts, mais ou menos 5%
Qual é a frequência máxima para a memória DDR3/DDR4 quando usada com os processadores Intel® Core™ i5?
DuoMemória compatívelFrequência máxima
Processador Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx/i5-2xxxDDR31066/1333 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-3xxxDDR31333/1600 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxxDDR3/DDR3L1333/1600 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-6xxxDDR3L1600 MHz
DDR42133 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-7xxxDDR3L1600 MHz
DDR42400 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-8xxxDDR42666 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-9xxxDDR42666 MHz
Série de processadores Intel® Core™ i5-10xxxDDR42666 MHz
Os processadores Intel® Core™ i5 desktop suportam a memória com código de correção de erros (ECC)?

O suporte para ECC depende da motherboard e do chipset.  Se o seu processador tiver suporte para ECC, você precisará verificar com o fornecedor da motherboard se ele também o suporta.

Tópicos relacionados
Processadores Intel® Core™ i5 para desktop com gráficos HD Intel®
Tecnologia Intel® Turbo Boost