Como identificar o meu processador Intel®

Documentação

Identificar o meu produto

000006059

31/03/2020

Existem diferentes opções para obter o nome e o número dos processadores Intel®.

Os métodos a seguir aplicam-se a todos os processadores Intel®, como o Intel® Core™, o Intel® Xeon®, o Intel® Pentium®, o Intel® Celeron® e os processadores Intel Atom®.

Opção 1: sistema operacional

Janelas

1. Windows key Pressione a tecla Windows no seu teclado e comece a digitar sistema, escolha as informações do sistema que exibirão as informações do processador com o nome, o número e a velocidade do processador.
  2. Se oJanelasa chave não está disponível no seu teclado, usando o mouse, ir para o ícone do Windows localizado no canto inferior esquerdo da tela, clicar com o botão direito do mouse e escolherSUBSYSTEM. Procure o nome e o número do processador noDuoas.

Os exemplos a seguir mostram o caso, ao escolher as informações do sistema e o sistema.

System Information

System

Linux

Digite o comando a seguir

lscpu | grep "Model name"

Consulte exemplos:

Linux command line

Linux command line

MAC OS

Digite o comando a seguir no aplicativo de terminal

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Veja um exemplo:

MAC OS command line

Opção 2: caixa de embalagem

Se você comprou um processador in a box Intel®, as informações sobre o número do processador juntamente com outras informações, como o número de lote (FPO) e o número de série (ATPO), estão listadas na caixa de embalagem.

Processor number

Opção 3: marcas nos processadores

O nome e o número do processador Intel® estão listados na parte superior do processador. Veja o exemplo abaixo.

Processor name and number

Assista a este vídeo para saber como identificar o nome e o número do processador Intel®.

Identifique a geração para seus processadores Intel® Core™

Você também pode identificar a geração do processador , se o processador for o Intel® Core™. A geração do processador é o primeiro número após i9, i7, i5 ou i3.

Eis alguns exemplos:

• O processador Intel® Core™ i7-10710U é a 10º geração porque o número 10 é listado após a i7.
  • O processador Intel® Core™ processador i9-9900 é a 9ª geração porque o número 9 é listado após a i9.
  • O processador Intel® Core™ processador i7-9850H é a 9ª geração porque o número 9 é listado após a i7.
  • O processador Intel® Core™ i5-8600 é a 8 ª geração porque o número 8 está listado após a i5.
  • O processador Intel® Core™ i3-7350K é a 7ª geração porque o número 7 está listado após a i3.
  • O processador Intel® Core™ i5-6400T é a 6º geração porque o número 6 está listado após a i5.
Pré-registrosSe você precisar de mais informações sobre qualquer processador Intel®, use a página de especificação do produto (Ark) e digite o número do processador na caixa de pesquisa.
Tópicos relacionados
Estou procurando por drivers Intel?
Como encontrar e comparar as informações técnicas do processador
Como identificar a geração do processador Intel®
Como identificar o nome de código para o processador Intel®
Como identificar seu soquete Intel
Centro de instalação do processador