Como identificar o meu processador Intel®

Documentação

Identificar o meu produto

000006059

12/08/2019

Existem diferentes opções para obter o nome e número dos processadores Intel®.

Opção 1: Sistema operacional

1. Pressione a tecla Windows Tecla do Windows no teclado e comece digitando Sistema, selecione a opção Informações do sistema, que exibirá as informações do processador com nome, número e velocidade do processador.
  2. Se a tecla do Windows não estiver disponível no teclado, com o mouse, acesse o ícone do Windows, localizado no canto inferior esquerdo da tela, clique com o botão direito e selecione Sistema. Procure o nome e número do processador nas informações do Processador .

Os exemplos abaixo mostram o caso ao escolher informações do sistema e Sistema.

Informações do sistema

Sistema

Opção 2: Caixa de embalagem

Se você comprou um processador Intel® in a box, as informações sobre o número do processador juntamente com outras informações, como o número do lote (FPO) e o número de série (ATPO) são listadas na caixa de embalagem.

Número do processador

Opção 3: Marcações nos processadores

O nome e número do processador Intel® estão constam na parte superior do processador. Veja o exemplo abaixo.

Nome e número do processador

Assista a este vídeo para saber identificar o nome e o número do processador Intel®.

Identifique a geração para seus processadores Intel® Core™

Você também pode identificar a geração do processador se o processador for Intel® Core™. A geração do processador é o primeiro número após i7, i5 ou i3.

A seguir estão alguns exemplos:

• O processador Intel® Core™ i7-8650U é da 8ª geração porque o número 8 aparece depois de i7.
  • O processador Intel® Core™ i5-8600 é da 8ª geração porque o número 8 aparece depois de i5.
  • O processador Intel® Core™ i7-7920HQ é da 7ª geração porque o número 7 aparece depois de i7.
  • O processador Intel® Core™ i3-7350K é da 7ª geração porque o número 7 consta depois de i3.
  • O processador Intel® Core™ i5-6400T é da 6ª geração porque o número 6 está depois de i5.
Nota Para obter mais informações sobre qualquer processador Intel®, use a página Especificações do produto (ARK) e digite o número do processador na caixa de pesquisa.
Tópicos relacionados
Procurando drivers Intel?
Como localizar e comparar informações técnicas do processador
Como identificar a geração do processador Intel®
Como identificar o codinome do processador Intel®
Como identificar o seu soquete Intel
Centro de instalação do processador