Como começar a usar Ethernet para placas Intel® Galileo

000006066

28/06/2021

Visão geral

• Neste guia você configurará o acesso à rede à sua placa Intel® Galileo e obterá um endereço de IP.

Requisitos

• Intel Galileo com fonte de alimentação
  • Micro B para cabo USB do tipo A
  • Conexão de roteador e cabo Ethernet

Hardware de configuração

1. Ligue o seu Galileo e conecte o cabo Ethernet. A porta Ethernet deve ter uma luz de conexão.
  2. Abra Arduino. Como alternativa, para a 2ª geração do Intel Galileo, use um serial de 6 pinos para digitar um cabo USB (cabo FTDI # TTL-232R-) para conectar um programa de terminal à sua placa Galileo.
  3. Desarranque Arduino na porta COM correta (Ferramentas > Porta Serial).
  4. Dentro do Arduino, clique em Ferramentas > Serial Monitor.
    Setup hardware step 4
    Figura 1. Tela de monitor serial dentro do Arduino

5. Na parte inferior do monitor serial definido como "Devolução sem ressarceção" e taxa de devolução de 115200 (11.200 dólares).
  6. Na área de entrada superior, coloque o cursor de modo que ele está piscando e hit enter.
  7. Você deve ver um prompt. Se o prompt começar com a raiz, vá para o próximo passo, digite a raiz e uma senha, se necessário. Por padrão, não há senha principal.
  8. A partir do prompt de raiz, digite 'ifconfig' e hit enter.
  9. A coluna esquerda define o tipo de conexão, enp0s20f6 é a conexão ethernet (consulte a Figura 2) Se você não vir esta entrada, faça o seguinte comando:
    Digite 'ifconfig eth0 up'
    Digite "ifconfig" novamente, se você vir enp0s20f6, veja se um endereço IP está sendo exibido.
    IP location example
    Figura 2. Procure a entrada da a addr inet: e anote o endereço de IP que vem a seguir.
  10. Para confirmar a conexão, você pode querer pegar o endereço IP e abrir um navegador de web de um computador na mesma rede e digitar o endereço IP em um navegador da Web e hit enter.

Solucionando problemas