O meu Processador Intel® suporta o Microsoft Windows® 10?

Documentação

Compatibilidade

000006105

27/03/2024

Nota

Se você tiver alguma dúvida relacionada ao suporte do sistema operacional para PC ou hardware OEM (fabricante original do equipamento), entre em contato com o OEM para obter suporte. Se você estiver construindo seu próprio sistema, entre em contato com o fornecedor do sistema operacional para obter suporte.

Siga as etapas abaixo para saber se seu processador é compatível com o Windows® 10, usando o nome de código incluído na tabela abaixo.

1. Identificar o processador: pressione a tecla Windows key do Windows no teclado e comece a digitar "Sistema", escolha Informações do Sistema, que mostrará informações do Processador com o nome e o número.
  2. Acesse o site de especificações do produto e digite o número do processador na caixa de pesquisa. Quando encontrar o processador na lista suspensa, clique nele.
  3. Na página de especificações do produto, em Essentials, a segunda linha mostra o nome de código.
  4. Localize o nome do código na tabela abaixo, e determine se seu processador suporta o Windows® 10.

Por exemplo: O processador é i7-10700K.

1. Digite o número do processador na caixa de pesquisa no site de especificação do produto.

2. O nome do código está localizado em Essentials.

Code name

3. Localize o nome do código na tabela abaixo, e determine se seu processador suporta o Windows® 10. No exemplo dado, o i7-10700K tem o nome de código Comet Lake. Na tabela a seguir, podemos ver que o processador suporta o Windows® 10 de 64 bits.
Nota
  1. Se o nome de código do seu processador não estiver listado na tabela abaixo, entre em contato com seu fabricante do equipamento original (OEM) ou com o fornecedor da placa-mãe.
  2. Para ver a lista completa dos processadores Intel® Core™, clique na segunda coluna (codinome) abaixo.

Plataforma Processador Intel® Anteriormente conhecido como (codinome) Compatível com o Windows® 10 de 32 bits Compatível com o Windows® 10 de 64 bits

Processadores Intel® Core™ da 13ª Geração

Intel® Core™ processadores da 14ª Geração

Raptor Lake Não Windows® 10 (22H2, 21H2)
Processadores Intel® Core™ da 12ª Geração

Alder Lake

Não Windows® 10 (20H2, 21H1, 21H2)
Processadores Intel® Core™ da 11ª Geração Rocket Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 11ª Geração Tiger Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 10ª Geração Ice Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 10ª Geração Comet Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ série X Cascade Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ 10ª/8ª Geração Amber Lake Y Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 9ª Geração Coffee Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 8ª Geração Whiskey Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 8ª Geração Coffee Lake Não Sim
Processadores Intel® Core™ da 8ª Geração Kaby Lake R Não Sim

Processadores Intel® Core™ 7ª Geração

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Processador Intel® Xeon® E3 v6 (Móvel)

Kaby Lake Não Sim

Processadores Intel® Pentium® Silver

Processadores Intel® Celeron® Séries J e N

Gemini Lake

atualização do Gemini Lake

Não Sim

Processadores Intel® Core™ 6ª Geração

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Skylake Não Sim

Processadores Intel® Core™5ª Geração

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Broadwell Não Sim
4ª geração Intel® Core™

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Haswell Não Sim

Processadores Intel® Core™ da 3ª Geração

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Ponte Ivy Não Sim

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Processadores Intel® Atom®

Apollo Lake Não Sim
Processadores Intel® Atom® Cherry Trail Sim Sim

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

Processadores Intel® Atom®

Bay Trail Sim Sim

Processadores Intel® Pentium®

Processadores Intel® Celeron®

processadores Intel Atom®

Braswell Sim Sim

Processadores Intel® Core™ da 2ª Geração

Processadores Intel® Core™ antigos

Processadores antigos Intel® Pentium

Processadores antigos Intel® Celeron®

Sandy Bridge, Clarkdale,

Kentsfield, Merom, Wolfdale

Cedarview, Yonah, Penryn

Lynnfield

1 1

1 Para processadores que não são compatíveis com o Windows® 10, entre em contato com seu fabricante do equipamento original (OEM) ou com o fornecedor da placa-mãe.

Tópicos relacionados
Perguntas e respostas sobre o Microsoft Windows® 10
Como descobrir se seu sistema é compatível com o Windows 11*
Sistemas operacionais suportados para processadores Intel®
Encontre todo o processador Intel® Core™ do sistema operacional suportado (banco de dados de compatibilidade Intel®)
Compatibilidade do sistema operacional e processadores Intel® Xeon®
Informações de suporte do Windows® 10 para produtos Intel®