Excluir um espelho RAID 1 sem perda de dados

Documentação

Manutenção e desempenho

000006188

13/09/2023

Os volumes RAID 1 (espelhado) podem ser excluídos sem perder os dados se o volume RAID 1 for:

• O único volume nas unidades
Ou
  • O primeiro volume em uma configuração RAID de matriz

Nota
  • Um volume RAID é quando vários discos são combinados para parecer uma unidade para o sistema operacional. RAID 1 significa que o conteúdo de uma unidade é copiado para outra unidade, de modo que as unidades são duplicadas umas das outras.
  • Mais de um volume RAID pode ser criado em duas unidades, por exemplo, mas usando apenas uma parte da capacidade de cada unidade para construir o volume. Isto é chamado de configuração RAID Matrix. Leia mais na Seção 4.10.2
  • A perda de dados pode ocorrer se o volume RAID 1 for o segundo volume em uma configuração RAID de matriz.
  • O RAID de matriz não pode ser excluído na ausência de outros volumes ou partições disponíveis, além dos usados para a configuração RAID. Caso contrário, a opção Excluir não estará disponível na ferramenta Intel Optane Memory and Storage Management.

Como excluir um volume RAID 1?

Excluir neste caso significa separar os discos para que o sistema operacional possa detectá-los como unidades individuais.

1. No sistema operacional
    1. Abra o aplicativo Intel Optane Memória e Gerenciamento de Armazenamento .
    2. Em Gerenciar, clique no volume que deve ser excluído.
    3. Clique em Excluir.
    4. Analise a mensagem de aviso e clique em Sim para excluir o volume.
  2. Na BIOS
    1. Entre no BIOS (tipicamente feito pressionando teclas F2 ou Delete ).
    2. Localize o menu Tecnologia de armazenamento Intel Rapid
    3. Clique em Volumes RAID.
    4. Realçar o volume a ser excluído.
    5. Pressione Enter.
    6. Selecione Excluir e pressione Enter.

Como posso acessar os dados após excluir um volume RAID 1?

Após excluir um volume RAID 1 ou redefinir os membros da unidade do volume RAID 1 para não-RAID, você poderá acessar seus dados com uma das seguintes opções:

• Se o volume RAID 1 tiver um sistema operacional, inicialize em qualquer uma das unidades.
  • Se o volume RAID 1 não tiver um sistema operacional, acesse seus arquivos em nenhuma das unidades do Windows*.
Tópico relacionado
Guia do usuário para Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid com memória Intel® Optane™