Utilitário de configuração da MegaRAID Human Interface Infrastructure para placas para servidor Intel® e sistemas de servidor® Intel

Documentação

Instalação e configuração

000006189

01/02/2020

A interface de firmware extensível unificada (UEFI) é um sistema operacional em miniatura que pode acessar o hardware no computador. O hardware no computador contém ROMs de opção compatível com UEFI (ou OpROMs) que podem ser configurados. A ROM de opção RAID é o local onde ocorre a configuração do BIOS RAID.

O utilitário de configuração da MegaRAID Human Interface Infrastructure (HII) é uma ferramenta para configurar controladores, discos físicos e discos virtuais, e para realizar outras tarefas de configuração em um ambiente de pré-inicialização e UEFI.

O utilitário de configuração do HII faz parte do utilitário de configuração do BIOS da placa para servidor. Para usar o utilitário de configuração do HII, o sistema deve estar no modo de inicialização UEFI.

Como posso habilitar o modo de inicialização UEFI?

Siga estas etapas para ativar o modo de inicialização UEFI:

1. Inicialize o computador e pressione a tecla F2 para iniciar o utilitário de configuração do BIOS durante o início.
  2. Quando a janela inicial aparecer, selecione o menu Configurar e pressione Enter.
  3. No menu de configuração, selecione o Gerenciador de manutenção de inicialização e pressione Enter.
  4. No Gerenciador de manutenção de inicialização, selecione as opções de inicialização avançada e pressione Enter.
  5. No menu de Opções avançadas de inicialização , altere o modo de inicialização para UEFI.
  6. Salve as alterações e reinicialize ao pressionar a tecla F10 .

Advanced boot options

Como inicio o utilitário de configuração do HII?
Siga estas etapas para iniciar o utilitário de configuração do HII e acessar o menu de configuração principal:

1. Inicialize o computador e pressione a tecla F2 para iniciar o utilitário de configuração do BIOS durante o início.
  2. Quando a janela inicial aparecer, selecione o menu Configurar e pressione Enter.
  3. O menu de configuração é exibido.
  4. Selecione avançado e pressione Enter.
  5. Destaque a configuração da PCI e pressione Enter.
  6. Destaque o controle da ROM de opção UEFI e pressione Enter.
  7. Use as teclas de seta para realçar o controlador na seleção de controlador de armazenamento que você deseja configurar e pressione Enter.

UEFI option ROM control

Pré-registrosSe houver mais de um controlador de MegaRAID instalado, a caixa de diálogo de seleção de controlador de armazenamento lista os controladores MegaRAID instalados em seu sistema de computador. Use o número do slot PCI para diferenciar os controladores do mesmo tipo.

O menu principal é exibido.

Configuration managment

Selecione uma das opções de menu a seguir:

• Gerenciamento de configuração para realizar tarefas como criar unidades virtuais, exibir propriedades do grupo de unidades, exibir informações sobre o hot spare e limpar uma configuração
  • Gerenciamento de controlador para visualizar e gerenciar as propriedades do controlador e executar tarefas como limpar configurações, agendar e executar eventos do controlador e executar leituras de patrulha
  • Gerenciamento de unidades virtuais para realizar tarefas, como visualização de propriedades de unidades virtuais, localização de unidades virtuais e execução de uma verificação de consistência
  • Gerenciamento de unidades para visualizar as propriedades da unidade física e para realizar tarefas como localização de unidades, inicialização de unidades e recriação de uma unidade após uma falha de unidade
  • Componentes de hardware para ver as propriedades da bateria, gerenciar baterias e gerenciar gabinetes

Para obter mais informações sobre as tarefas de opções de menu acima, consulte o Guia do usuário do software Intel® RAID.