Configuração do Intel® Embedded Server RAID Technology 2 usando AHCI e SCU demonstrações simultâneas

Documentação

Instalação e configuração

000006197

30/01/2020

Conclua as etapas para configurar o Intel® Embedded Server RAID Technology 2 para AHCI e SCU simultaneamente.

Configure o Intel® Embedded Server RAID Technology II usando a demonstração do console do BIOS para produtos de servidor usando a placa para servidor Intel® S2600CO2 como exemplo, a placa tem o seguinte:

• Duas portas brancas de 6 GBPS (SATA 0 e SATA 1) da controladora de AHCI. As portas brancas são SATA, por padrão, e não podem ser alteradas para SAS.

• Oito portas azuis (SATA/SAS_0 a SATA/SAS_7) do controlador SCU. No entanto, é possível alterar as portas SATA azuis (padrão) para SAS conectando uma chave de atualização RAID. Veja a seção como configurar o Intel® Embedded Server RAID Technology 2 usando a seção AHCI e SCU simultaneamente na especificação técnica do produto.

• Quatro discos rígidos. Duas unidades de disco rígido de 6 GB/s e 3 GB/s, e sem chave de atualização. Existem 4 portas azuis ativas: SATA/SAS_0, SATA/SAS_1, SATA/SAS_2 e SATA/SAS_3.

Tarefas

1. Conecte dois discos rígidos de 6 GB/s nas portas brancas, SATA 0 e SATA 1.
  2. Conecte duas unidades de disco rígido de 3 GB/s nas portas azuis, SATA/SAS_0 e SATA/SAS_1.
  3. Ligue o servidor. Quando solicitado, pressione F2 para entrar no BIOS.
  4. Desative a Inicialização silenciosa a partir da opção principal.
  5. Navegue até a Configuração avançada do controlador de armazenamento de ≫ em massa.
  6. Altere a configuração do controlador AHCI para RAID.
  7. Altere o controlador SATA com capacidade para AHCI para o LSI ESRT.
  8. Altere a configuração da controladora SAS/SATA para LSI ESRT.
  9. Pressione F10 para salvar as configurações e reiniciar o servidor.
  10. Quando o sistema for reiniciado, você será solicitado a pressionar Ctrl + E para inserir a tecnologia RAID de servidor embarcada. Essa opção é para os discos rígidos que estão conectados ao controlador AHCI.
  11. Ao ver as opções de gerenciamento, clique em Configurar.
  12. Vá para a nova configuração. Quando perguntado se deseja continuar, selecione Sim e selecione as unidades de disco rígido que têm o status pronto com o mouse. Pressione a barra de espaço nas unidades de disco rígido selecionadas. Esta ação altera o status para on-line.
  13. Pressione F10, pressione a barra de espaço para chegar ao alcance-01. Pressione F10. Selecione o nível do RAID. Clique em aceitar. Pressione a barra de espaço.
  14. Pressione ESC uma vez para salvar a configuração, clique em Sim.
  15. Pressione ESC até obter as opções de gerenciamento novamente.
  16. Clique em inicializar. Pressione a barra de espaço para selecionar a unidade virtual.
  17. Pressione F10 para iniciar o processo de inicialização.
  18. Quando concluído, pressione ESC para sair e clique em Sim. Pressione Ctrl + Alt + Del para começar.
  19. Após a reinicialização, você vê CTRL + E prompt. Pule isso e você será solicitado a pressionar CTRL + E novamente para o controlador AHCI.
  20. Siga as mesmas etapas utilizadas para o controlador AHCI (passos 10-18) para configurar o RAID em ESRT-2 para o controlador ACHI.

Isso completa o guia sobre como configurar o RAID no controlador SATA onboard.

Pré-registrosEssas instruções também podem ser aplicáveis às placas para servidor Intel® que utilizam os seguintes chipsets Intel®: C600, c222, C224 e C226.
Tópico relacionado
Configure o Intel® Embedded Server RAID Technology II usando a demonstração do console do BIOS para produtos de servidor