Ferramentas disponíveis para executar um formato de baixo nível ou apagar seguro em Intel® Optane™ unidades de estado sólido

Documentação

Manutenção e desempenho

000006198

05/06/2023

A seguir, alguns cenários de problemas possíveis em que você deve considerar executar um formato de baixo nível ou apagar seguro na unidade de estado Intel® Optane™ SSD:

• Se o sistema operacional experimenta lentidão ou congelamento.
  • Se erros vistos durante a instalação de um sistema operacional.
  • Se falhas vistas durante os diagnósticos de leitura ou gravação.
  • Se erros vistos durante um formato/inicialização regular ou partição na SSD.
  • Se houver problemas suspeitos com integridade de dados na SSD.

Tenha em mente que um formato de baixo nível ou uma exclusão segura removerá todos os dados contidos na SSD. Se a SSD for a unidade de inicialização, é recomendável uma nova instalação do sistema operacional após o formato de baixo nível ou a exclusão segura.

Importante Faça sempre backup de seus dados antes de executar um formato de baixo nível ou apagar com segurança.

Ferramentas disponíveis

A ferramenta Intel® Memory and Storage tem a capacidade de executar um formato de baixo nível ou apagar com segurança. Algumas recomendações, juntamente com instruções de como fazer, estão disponíveis em Como formatar um Intel SSD com o Intel® Memory and Storage Tool.

Como alternativa, uma ferramenta de terceiros também pode ser usada para executar essas operações. Aqui estão algumas ferramentas de terceiros que você também pode usar para executar um formato de baixo nível:

Notas
  • Um formato rápido feito através do Windows* configura um sistema de arquivos vazio no disco e instala um setor de inicialização. O formato completo no Windows* faz o mesmo que um formato rápido e verifica todo o disco em busca de defeitos.
  • Um formato de baixo nível consulta cada célula para ver se ela foi escrita. Este formato, em seguida, escreve um zero na célula. Este tipo de formato também é conhecido como zerar a unidade ou dar descarga na unidade.
  • Uma exclusão segura exclui todos os dados da unidade. Isso significa que o sistema grava 1 e 0 nas unidades, o que causa o desgaste mínimo da unidade.
  • Fornecemos links para ferramentas e sites de terceiros para sua conveniência. Nós não necessariamente endossamos o conteúdo, produtos ou serviços oferecidos lá. Não oferecemos suporte para ferramentas de terceiros.