Tutorial 1 e etapa 4 sobre a entrada básica para Intel® boards Galileo

Documentação

Instalação e configuração

000006320

17/09/2020

Etapa 1: Ligue

Usando as faixas verticais vermelho e azul no breadboard, conecte os dois cabos de jumper da primeira ou última linha do breadboard à Galileo; Isso liberará espaço no breadboard para a criação de protótipos. Use o conjunto de pinos que estão abaixo do logotipo da placa Intel® Galileo.

Conecte o negativo (faixa vertical azul) a um dos dois conectores em GND na placa.

Conecte cuidadosamente o positivo (strip vertical vermelho) ao pino de 5 V do conector.

Etapa 2: Desligue o sensor de som

Conecte dois fios dos pinos PWR e GND do microfone à breadboard. Geralmente, em sensores, os fios vermelhos são para a tensão, o preto é para o solo e o último é para a comunicação programática de e para o sensor.
Conecte dois outros cabos do sensor do microfone às trilhas verticais da breadboard que estão associadas a um PWR e um GND.

Etapa 3: preparar breadboard para comunicação com o microfone

A seção do meio do breadboard distribui um sinal de entrada horizontalmente. Conecte um cabo de jumper do cabeçalho restante no sensor a uma das colunas internas da breadboard.

Usando outro cabo de rede, conecte-o da mesma linha ao pino de entrada rotulado como a0.

Galileo board and connected wireless breadboard

O sensor do microfone é alimentado pelas faixas verticais. Ele é acessado programaticamente usando um dos controles horizontais da breadboard.

Nota

Para obter os valores de entrada do microfone, usaremos um pino analógico 0, que é referido no código como a0. Usando uma função chamada analogRead, é possível retornar um valor de 0 a 1023, onde 0 é 0 volts e 1023 é 5 volts.

Por que um valor máximo de 1023?
A placa Intel Galileo apresenta o chip AD7298, que é um conversor analógico-para-digital de 10 bits. Usando um sistema numérico base 2 (binário), obtemos 210 = 1024. Na ciência da computação, as seqüências numéricas começam com zero, portanto um valor máximo de 1023.

Etapa 4: vendo o som

Assim que todos os cabos do jumper estiverem corretamente conectados, conecte cuidadosamente o cabo de alimentação à placa Intel Galileo. Em seguida, conecte o cabo microUSB ao seu computador. Se ele ainda não estiver aberto, abra o programa Arduino.

Carregue o código a seguir na sua placa Intel Galileo para executar o esboço:

// Declare and assign an integer variable that stores the pin of the microphone sensor
int pin_sound = A0;
// Declare an integer variable that will store the sound sample from the microphone
int sound_sample;
void setup() {
// Begin serial communication at 57600 bits per second.
Serial.begin(57600);
}
void loop() {
// Assign the current sound reading sound_sample
sound_sample = analogRead(pin_sound);
// Print the sound sample to the serial monitor
Serial.println(sound_sample);
}

A palavra serial é usada para se comunicar com a porta microUSB que está conectada à placa Intel Galileo. Ele tem uma função (chamada de método de serial) chamada "Begin". Ele usa uma conexão de bauds de 57600 bits por segundo.

Para ver o que está acontecendo nos bastidores, fale no microfone e abra o monitor serial clicando no canto superior direito da interface de usuário:

Serial monitor

Uma matriz de valores que representa amostras de som em tempo real vindas do microfone.

Quando o microfone receber uma entrada, você perceberá uma alteração na saída do monitor serial.

O monitor serial é usado para exibir dados entre dispositivos. Na função da instalação, há uma chamada para uma função chamada serial. Begin. Um valor de 57600 é passado para esta função. Este número representa o bits por segundo (baud) que é comunicado entre o Arduino e o computador host. No monitor serial, se você estiver ouvindo uma taxa de transmissão diferente (diferente de 57600), você poderá ver alguns caracteres divertidos que não fazem sentido. Certifique-se de defini-lo como 57600 bauds.

Não está vendo nada?

• Você está configurado para a taxa de transmissão correta?
  • Verifique novamente todas as conexões de cabo. Acompanhe cada cabo do breadboard para o Arduino e certifique-se de que tudo esteja conectado corretamente.