O sistema não inicializa de volta para um volume RAID

000006380

27/03/2023

Descrição

• Substituiu uma unidade de disco rígido com falha e agora o sistema não inicializará no volume RAID.
  • Instalei um dispositivo inicializável.
  • O sistema não inicializa após uma configuração de Raid Array ser feita.

Solução

Para resolver este problema, verifique a prioridade do volume RAID na configuração do BIOS do sistema relacionada à ordem de inicialização.

Nota

Se a configuração inicial de RAID foi criada a partir do BIOS do controlador RAID, certifique-se de que o Modo de inicialização na placa está definido como Herdado, não UEFI.

Algum BIOS do sistema dará à unidade de disco rígido recém-inserida uma prioridade maior na ordem de inicialização do que o volume DE RAID degradado e, posteriormente, tentará inicializar no disco rígido recém-inserido em vez do volume RAID.

Nota

As instruções abaixo são específicas para motherboards fabricadas pela Intel. Siga sempre as instruções fornecidas com sua placa-mãe. As instruções específicas sobre placas-mãe não fabricadas pela Intel podem diferir.

1. Pressione F2 após o teste de memória de auto-teste de energia (POST) começar a entrar no menu de configuração do BIOS.
  2. Clique no menu Inicializar e, em seguida, no menu Prioridade do dispositivo de inicialização. Nas placas para servidor Intel mais recentes, a opção Menu é chamada de Alterar o pedido de inicialização no gerenciador de manutenção de inicialização = sub-menu. Consulte Sistema servidor Intel® guia de utilitário de configuração do BIOS para obter mais informações.
  3. Usando as teclas de seta para cima ou para baixo, selecione o volume RAID como um dispositivo de inicialização.
  4. Pressione F10 para salvar a configuração e sair do programa de configuração do BIOS. Agora, o sistema deve inicializar para o volume RAID.