Ganhe o desempenho ideal por mudanças ao tamanho do setor físico do SSD

Documentação

Manutenção e desempenho

000006392

06/12/2018

Essas unidades de estado sólido Intel® Suporte um 512 byte e 4096 byte (4K) tamanho do setor físico. A maioria dos sistemas operacionais oferece um desempenho ótimo do sistema ao usar o tamanho do setor físico maior.

As seguintes versões de firmware definir o padrão para 4K, que é uma alteração da configuração padrão de versões de firmware anteriores.

Intel® SSD Data Center S3700 série com firmware 5DV10270
Intel® SSD Data Center S3500 série com firmware D2010370

NotaAlterar o tamanho do setor físico não resulta em perda de dados, mas a Intel recomenda que você faça backup de dados antes desta operação.

Instruções para alterar o tamanho do setor físico

Se as unidades de estado sólido Intel estiverem definidas no tamanho do setor físico de bytes 512, você poderá alterá-las para 4K. Para alterar o tamanho do setor físico, execute estas etapas:

1. Vá para o centro de download, clique em seu sistema operacional e baixe e instale a ferramenta de centro de dados de unidade de estado sólido Intel®.
    Intel® SSD Data Center Tool

2. Depois de instalar a ferramenta Data Center para o seu sistema operativo, introduza o seguinte comando: isdct. exe show intelssd. Esta etapa identifica a unidade ou unidades no seu computador. Exemplo: intelssd X (0, 1, 2,).
    Enter isdct.exe show intelssd

3. Digite o comando para alterar o tamanho do setor físico procurado:

• Para alterar o tamanho do setor físico para o tipo 4K isdct. exe set-intelssd X physicalsectorsize = 4096
      change to 4K type

• Para alterar o tamanho do setor físico para 512 (512e), digite isdct. exe set-intelssd X physicalsectorsize = 512