Verificação e reparo de dados de volume RAID

Documentação

Manutenção e desempenho

000006401

25/09/2020

Nota

Revise estas informações sobre como recuperar uma falha de volume RAID 0 usando o tecnologia de armazenamento Intel® Rapid.

Por que eu devo fazer a verificação e o reparo em dados?

O processo de verificação de dados de volume RAID identifica quaisquer inconsistências ou dados incorretos em um volume RAID 0, RAID 1, RAID 5 ou RAID 10.

O processo de verificação e reparo de dados de volume RAID identifica e repara quaisquer inconsistências ou dados incorretos em um volume RAID 1, RAID 5 ou RAID 10.

O procedimento a seguir descreve o que ocorre em cada nível de RAID:

Nível de RAIDVerificarVerificar e reparar
RAID 0Os blocos danificados são identificados.N/A
RAID 1Os blocos danificados são identificadosOs blocos danificados são reatribuídos.
 Os dados na unidade espelho são comparados aos dados na unidade de origem.Se os dados da unidade de espelhamento não corresponderem aos dados na unidade de origem, os dados no espelho serão sobregravados com os dados na origem.
RAID 5Os blocos danificados são identificados.Os blocos danificados são reatribuídos.
 A paridade é recalculada e comparada à paridade armazenada para essa faixa.Se a paridade recém calculada não corresponder à paridade armazenada, a paridade armazenada será sobrescrita com a mais recente paridade calculada.
RAID 10Os blocos danificados são identificados.Os blocos danificados são reatribuídos.
 Os dados no espelho são comparados aos dados na origem.Se os dados no espelho não corresponderem aos dados na origem, os dados no espelho são sobregravados com os dados na origem.

Tópicos relacionados
Precisa de ajuda sobre o RAID Intel?
Como verificar dados e reparar inconsistências no volume RAID existente usando Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) ou Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe)
Aviso técnico para quando a Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresa tem exposição do RAID 5 com perda de dados
Solução de problemas de RAID para placas para servidor Intel® e sistemas de servidor Intel®