Otimize o® de SSDs Intel com Intel® SSD Toolbox

Documentação

Manutenção e desempenho

000006425

08/01/2021

Nota

A Intel® SSD Toolbox foi desa salvação e não está mais disponível. As informações abaixo são apenas para referência. Consulte o seguinte para obter mais informações.

Anúncio de fim de vida útil (EOL) para os Intel® SSD Toolbox e Intel® SSD Data Center Tool aplicativos

O Intel® Solid State Drive Optimizer (Intel® SSD Optimizer) usa a funcionalidade TRIM.

Este recurso é atualmente suportado em todos os sistemas operacionais baseados no Windows*, com as seguintes limitações ou requisitos: (o botão pode estar esvazado ou pode ser apresentada uma mensagem de erro.)

Nota
  • Com Intel® Optane™ de memória e módulos de memória Intel® baseados na tecnologia®, o TRIM e o Optimize não são necessários por causa da arquitetura de tecnologia Intel® Optane™, portanto, essas configurações são desabilitadas.
  • Suporte a RAID:
    • Apenas no sistema operacional Windows 7*, o Optimizer está disponível nas configurações SATA raid 0 com Intel® RST 11.0 ou superior.
    • Ao tentar executar o Optimizer, configurações de RAID 0 não saudáveis (por exemplo, se um disco estiver off-line) resulta em uma mensagem de erro.
    • O otimizador não é suportado em outras configurações de RAID em outros sistemas operacionais.
  • O recurso Otimizador:
    • Dispositivos NVMe* exigem o driver Intel® NVMe*.
    • Não é suportado em dispositivos NVMe* com driver Microsoft* NVMe ou driver Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST).
    • Requer um sistema de arquivos NTFS.
    • Requer um mínimo de 1 GB de espaço livre na unidade para ser executado.
    • Requer uma partição na unidade para ser executado.
    • Não é suportado se a unidade for membro do espaço de armazenamento.

Recomendamos instalar o firmware mais recente para otimizar a funcionalidade da ferramenta. Também recomendamos executar o Otimizador uma vez por semana.

1. Execute o Intel® SSD Toolbox.

2. Clique em Intel® SSD Optimizer.

Intel® SSD Toolbox

3. O painel Otimizador é aberto. Leia o aviso e atualize o firmware, se necessário.

4. Clique em Executar.

Intel® SSD Optimizer

Optimizer completed successfully

Tópicos relacionados
Ajuste o seu SSD Intel® com o Intel SSD Toolbox