Vantagens de APARAr e como usá-lo com a SSD Intel®

Documentação

Compatibilidade

000006462

30/10/2020

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O que é APARAr?

TRIM é um atributo do comando de gerenciamento do conjunto de dados ATA. A função TRIM melhora a compatibilidade, o resistência e o desempenho, permitindo que a unidade faça coleta de lixo no segundo plano. Esta coleção elimina blocos de dados, tais como arquivos excluídos.

Como eu uso o TRIM?

Os seguintes sistemas operacionais (SO) têm o comando arrumar ativado por padrão:

• Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Se você estiver usando o Microsoft Windows XP * ou o vista *, o Intel® SSD Optimizer identificará arquivos excluídos e comunicará essas informações com a SSD. O otimizador de SSD Intel faz parte do Intel® SSD Toolbox.

Para a função arrumar para:

• A SSD e o sistema operacional devem suportar a orientação
  • O sistema operacional precisa ter o TRIM habilitado
NotaSomente SSDs com a unidade LITHOGRAPHY de 34 nm (G2) ou mais recente suportam o comando arrumar. as SSDs 50 NM não suportam o corte.
Quais são os requisitos para arrumar?
  • Uma unidade de estado sólido Intel® (SSD Intel®), com unidade LITHOGRAPHY de 34 nm (G2) ou mais recente.
  • Instalação da caixa de ferramentas da SSD Intel®.
  • As instruções e o download para o Intel® SSD Firmware Update Tool estão disponíveis no centro de downloads.
  • Desative a desfragmentação programada para evitar a desfragmentação em segundo plano ao mesmo tempo em que o otimizador de SSD Intel.
  • Desative o recurso SuperFetch .
  • Permitir Microsoft Volume Shadow Copy Service * (VSS) para executar o otimizador de SSD Intel®. Siga as etapas do seu sistema operacional:

Windows XP

1. Clique em Iniciar ≫ painel de controle > Ferramentas administrativas > serviços.
    2. Role para baixo e clique duas vezes em Volume Shadow Copy.
    3. Vá para o tipo de inicialização e selecione automático para habilitar o VSS. o VSS permanece habilitado todas as vezes que você inicia o Windows.
    4. Clique em Iniciar para começar a VSS agora.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar e digite Serviços na caixa Iniciar pesquisa e pressione Enter.
    2. Clique duas vezes em Volume Shadow Copy.
    3. Defina iniciar como automático.
    4. Clique em Iniciar para começar a VSS agora.

Windows 7

1. Clique em Iniciar e digite Serviços na caixa Pesquisar programas e arquivos .
    2. Clique em Serviços.
    3. Clique duas vezes em Volume Shadow Copy.
    4. Defina iniciar como automático.
    5. Clique em Iniciar para começar a VSS agora.
O TRIM é suportado pela configuração de RAID?

Sim. A Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) versão 11,0 ou superior suporta a funcionalidade de APARO no RAID 0, começando com o chipset Intel® série 7.

A versão mais recente da caixa de ferramentas de unidade de estado sólido intel® permite que você otimize o desempenho de uma SSD Intel. Você também pode usar uma versão recente do Windows * ou Linux *, que habilita automaticamente o corte.

Como verifico se a unidade suporta arrumar?

Você pode usar a caixa de ferramentas da unidade de estado sólido Intel® para visualizar os atributos da unidade:

1. Abra a caixa de ferramentas da unidade de estado sólido Intel®.
  2. Clique em Exportar.
  3. Salve o arquivo. csv e abra- o em uma ferramenta adequada, como o Microsoft Office Excel *.
  4. Encontre o Word 169 e Verifique o valor de bit 0-o gerenciamento do conjunto de dados é suportado.
  • Se o valor hex for 1, a unidade suportará a orientação.
  • Se o valor hex for 0, a unidade não suportará o TRIM1.

1 a unidade de estado sólido Intel® série 34 nm com firmware 02G9 mostra o valor hexadecimal como 0 porque esta versão do firmware não suporta arrumar.

NotaSe a unidade não suportar o modo de corte, verifique se há uma atualização de firmware com este recurso disponível.
Como eu sei que habilitei o TRIM?

Você pode verificar o sistema operacional para saber se você tem o TRIM habilitado:

1. Abra um prompt de comando como administrador.

1. Vá para iniciar ≫ todos os programas ≫ acessórios.
    2. Clique com o botão direito do mouse em prompt de comando e clique em Executar como administrador.
  2. No prompt, digite %root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify.

Exemplo: C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)