Vantagens do TRIM e como usá-lo com sua SSD Intel®

Documentação

Compatibilidade

000006462

07/04/2021

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O que é TRIM?

TRIM é um atributo do comando de gerenciamento do conjunto de dados ATA. A função TRIM melhora a compatibilidade, resistência e desempenho, permitindo que a unidade faça coleta de dados em segundo plano. Esta coleção elimina blocos de dados, como arquivos excluídos.

Como eu uso o TRIM?

Os seguintes sistemas operacionais (SO) têm o comando TRIM ativado por padrão:

• Windows 7*
  • Windows 8*
  • Windows 8.1*
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008*
  • Windows Server 2012*
  • Windows Server 2016*

Para que o TRIM funcione:

• Tanto a SSD quanto o sistema operacional precisam suportar o TRIM
  • O sistema operacional deve ter o TRIM ativado
NotaApenas SSDs com litografia de unidade de 34 nm (G2) ou mais novas suportam o comando TRIM. As SSDs de 50 nm não suportam o TRIM.
Quais são os requisitos para o TRIM?
  • Uma Unidade de estado sólido Intel® (SSD Intel®), com litografia de unidade de 34 nm (G2) ou mais nova.
  • Instalação do Intel Memory and Storage Tool.
  • Desabilite a desfragmentação programada para evitar a desfragmentação em segundo plano sendo executado ao mesmo tempo que a Intel SSD Optimizer.
  • Desabilite o recurso SuperFetch (ou SysMain no Win10).
O TRIM é suportado na configuração de RAID?

Sim. Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) versão 11.0 ou mais suporta a funcionalidade TRIM no RAID 0, começando com o chipset Intel® série 7.

A versão mais recente da Intel Memory and Storage Tool permite otimizar o desempenho de uma SSD Intel. Você também pode usar uma versão recente do Windows* ou Linux*, que habilita automaticamente o TRIM.

Como ver se a unidade suporta TRIM?

Você pode usar o Intel® Memory and Storage Tool para visualizar os atributos da unidade:

1. Abra o Intel® Memory and Storage Tool.
  2. Clique em Detalhes da unidade na lista de recursos
  3. Clique   em Exportar.
  4. Salve o arquivo .csv e abra-o em uma ferramenta adequada, como o Microsoft Office Excel*.
  5. Encontre o Word 169 e verifique o valor de Bit 0 - Gerenciamento de conjunto de dados suportado.
  • Se o valor hex for 1, a unidade suporta TRIM.
  • Se o valor hex for 0, a unidade não suporta TRIM1.

1 As unidades de SSD Intel® série 34 nm com firmware 02G9 mostram o Valor Hex como 0 porque esta versão de firmware não suporta TRIM.

NotaSe a unidade não suportar o TRIM, verifique se há alguma atualização de firmware com esse recurso disponível.
Como eu sei que habilitamos o TRIM?

Você pode verificar o sistema operacional para ver se o TRIM está habilitado:

1. Abra um prompt de comando como administrador.

1. Vá para Iniciar > Todos os Programas > Acessórios.
    2. Clique com o botão direito do mouse no Prompt de comando e clique em Executar como administrador.
  2. No prompt, digite%root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify.

Exemplo: C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)