Recursos e requisitos do produto para Intel® Extreme Tuning Utility

Documentação

Documentação e informações do produto

000006636

01/03/2024

Intel® Extreme Tuning Utility de pedidos (Intel® XTU)

• São necessários processadores Intel® desbloqueados com um K ou X no número (como 14900K, 13600KF, 12900HX etc.) Encontre a lista de processadores Intel® suportados para a versão Intel® XTU mais recente disponível na página de download, role para baixo e procure por Este download é válida para o(s) produto(s) listado(s) abaixo. Identifique seu Processador Intel® e verifique se ele é compatível com a Intel® XTU na lista disponível.
  • Intel® Extreme Tuning Utility para processadores para desktop exige uma placa-mãe que suporte overclocking completo (IA, BCLK, memória), como o chipset "Z" (Z790, Z690, Z590, etc.). Outras placas-mãe, como B (B760 , B690 e assim por diante) só suportam overclocking de memória, o que pode levar a limitações e erros Intel® XTU.
  • Intel® Extreme Tuning Utility é suportada apenas em plataformas desktop, portáteis de alto nível e desktops de alto nível (HEDT). Intel® XTU não é suportada em processadores de servidor, Celeron® ou de Intel Atom®.
  • Processador Intel® com sistema operacional Windows® 10 ou Windows 11*.
  • Intel® Extreme Tuning Utility software instalado.

Recursos do Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

• Configure várias configurações de desempenho do sistema a partir de um ambiente Microsoft Windows*. Os controles de substituição disponíveis incluem:
    • Frequências do núcleo do processador e dos gráficos
    • Tensões de núcleo do processador e de placa gráfica
    • Temporizações de memória
Nota Para obter acesso total aos controles de CPU e memória, o BIOS da placa-mãe deve suportar a alteração dos valores de CPU e/ou RAM (geralmente aplicáveis para chipsets Z ou X). Para obter mais informações sobre controles suportados, entre em contato com o fabricante do sistema da motherboard.
  • Altere os parâmetros de configuração selecionados sem reiniciar o sistema.
  • Testes individuais de estresse disponíveis para CPU, gráficos e memória.
  • A aba de informações do sistema fornece detalhes sobre a placa-mãe, o processador e o BIOS.
  • Várias opções de monitor de hardware para temperatura, tensão e frequências. Você pode rastrear os monitores, permitindo que você gráfica a variação dos valores.
  • Capacidade de salvar um perfil em seu sistema para várias configurações de desempenho. Oferece uma experiência de overclocking com um clique.
  • O conjunto de recursos sem BIOS permite que você faça overclock de certos controles no seu sistema com base nos recursos da plataforma disponíveis. Não é necessário reiniciar o sistema ou interagir diretamente com o BIOS.
Tópicos relacionados
Problemas e resoluções comuns para Intel® Extreme Tuning Utility
Qual é a limitação do limite atual na Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)?