Usando inicialização rápida no Intel® Visual Bios

Documentação

Manutenção e desempenho

000006699

10/05/2019

Inicialização rápida é um recurso no BIOS que reduz o tempo de inicialização do computador. Se a inicialização rápida estiver ativada:
  • Inicializar a partir de dispositivos de rede, ópticos e removíveis estão desativados.
  • Os dispositivos de vídeo e USB (teclado, mouse, drives) não estarão disponíveis até que o sistema operacional seja carregado.
Cuidado
Quando a inicialização rápida está ativada, esses problemas podem ocorrer:
  • Você não pode acessar a instalação do BIOS durante a inicialização com a tecla F2.
  • Você não pode inicializar em uma unidade óptica ou unidade USB para instalar um sistema operacional.
  • Você não pode inicializar em uma rede.
  • Wake System da opção S5 não funcionará.

As etapas para habilitar e recuperar o fast boot dependem da versão do Intel Visual BIOS no Intel® NUC. Consulte a tabela para descobrir qual Intel Visual BIOS é suportada no seu Intel® NUC.

Inicialização rápida no Intel® Visual Bios 3. xIncluído com o seguinte Intel NUCs apenas:
  • Intel® NUC 8 mainstream-G NUC8i7INH
  • Intel® NUC 8 mainstream-G NUC8i5INH
Inicialização rápida no Intel® Visual Bios 2. x

Incluído com todos os outros modelos Intel® NUC , exceto a primeira geração Intel® NUC s (listado abaixo).

Inicialização rápida no Intel® Visual Bios 1. xIncluído com a primeira geração Intel NUCs:
  • Kit Intel® NUC DC53427HYE
  • Kit Intel® NUC DCCP847DYE
  • Kit Intel® NUC DC3217IYE
  • Kit Intel® NUC DC3217BY
  • Placa Intel® NUC D53427RKE
  • Placa Intel® NUC DCP847SKE
  • Intel® NUC Placa D33217GKE
  • Placa Intel® NUC D33217CK

Clique ou o tópico para obter detalhes:

Ativar inicialização rápida no Intel Visual BIOS 3. x
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Vá para a guia boot > prioridade de inicialização .
  3. Ative a configuração de inicialização rápida .
  4. Pressione F10 para salvar e sair.
Recuperação de inicialização rápida no Intel Visual BIOS 3. xSe a inicialização anterior falhou durante POST:
  • A inicialização rápida é desabilitada automaticamente na próxima inicialização e esta mensagem é exibida: a tentativa de inicialização anterior falhou. Você gostaria de restaurar o fast boot na próxima inicialização? (s/N).
Se a inicialização falhar após POST:
  • Nenhuma mensagem é exibida e a inicialização rápida ainda está ativa.

Desabilitar Inicialização rápida no menu de botão de energia

Você pode usar o botão de energia para recuperar se você encontrar problemas de inicialização rápida. Aceda ao menu do botão de alimentação com esta sequência:
  1. Certifique-se de que o sistema está desligado e não no modo hibernação ou suspensão.
  2. Pressione o botão Power e segure-o por três segundos. Em seguida, solte-o antes da substituição de desligamento de 4 segundos.
  3. O menu do botão de alimentação é exibido.

Power button menu displays

1. Pressione F3 para desabilitar a inicialização rápida. (Esta opção aparece no menu apenas quando a inicialização rápida está ativada.)
Ativar inicialização rápida no Intel Visual BIOS 2. x
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Vá para o menu avançado > guia de configuração boot > boot.
  3. Ative a configuração de inicialização rápida .
  4. Pressione F10 para salvar e sair.
Recuperação de inicialização rápida no Intel Visual BIOS 2. xSe a inicialização anterior falhou durante POST:
  • A inicialização rápida é desabilitada automaticamente na próxima inicialização e esta mensagem é exibida: a tentativa de inicialização anterior falhou. Você gostaria de restaurar o fast boot na próxima inicialização? (s/N).
Se a inicialização falhar após POST:
  • Nenhuma mensagem é exibida e a inicialização rápida ainda está ativa.

Desabilitar Inicialização rápida no menu de botão de energia

Você pode usar o botão de energia para recuperar se você encontrar problemas de inicialização rápida. Aceda ao menu do botão de alimentação com esta sequência:
  1. Certifique-se de que o sistema está desligado e não no modo hibernação ou suspensão.
  2. Pressione o botão Power e segure-o por três segundos. Em seguida, solte-o antes da substituição de desligamento de 4 segundos.
  3. O menu do botão de alimentação é exibido.

Power button menu displays

1. Pressione F3 para desabilitar a inicialização rápida. (Esta opção aparece no menu apenas quando a inicialização rápida está ativada.)
Ativar inicialização rápida no Intel Visual BIOS 1. x
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Vá para a guia Advanced menu- boot .
  3. Habilite qualquer, ou todos, das três opções de inicialização rápida:
    • Otimização geral
    • Optimização do USB
    • Otimização de vídeo
  4. Pressione F10 para salvar e sair.
ConfiguraçãoDescrição
Otimização geralSe você habilitar a otimização geral, o sistema será inicializado mais rapidamente porque os seguintes recursos estão desativados:
  • Inicializar na rede
  • Inicializar em dispositivos ópticos
  • Inicializar em dispositivos removíveis
Optimização do USBSe você ativar a otimização USB, todos os dispositivos USB estarão indisponíveis até que o sistema operacional seja inicializado, mas o sistema inicializará mais rapidamente.

A otimização USB não pode ser ativada se uma senha de usuário ou senha do disco rígido estiver instalada.

Cuidado
Ativar esse recurso impede que você use um teclado USB para inserir a configuração do BIOS. Desconecte o computador para desabilitar temporariamente esse recurso. O recurso de otimização USB será desativado para a primeira inicialização após a restauração da energia para o sistema.
Otimização de vídeoSe você habilitar a otimização de vídeo, o BIOS exibirá somente texto e não um logotipo personalizado. No entanto, o sistema é inicializado mais rapidamente. Se desativado, o BIOS exibirá o logotipo e as botas mais lentas. Isso não afeta os recursos de vídeo após a inicialização do sistema operacional.
Recuperação de inicialização rápida no Intel Visual BIOS 1. x

O BIOS detecta se a inicialização anterior não teve êxito. Quando o computador é inicializado, se a inicialização anterior falhou durante a postagem, a inicialização rápida está desabilitada e a seguinte mensagem é exibida:

Falha na tentativa de inicialização anterior. Você gostaria de restaurar o fast boot na próxima inicialização? (S/N).

Se a tentativa de inicialização falhar após POST, nenhuma mensagem será exibida e a inicialização rápida ainda estará ativa.

Recuperação de botão de energia

O botão de energia pode ser usado para recuperar se você encontrar problemas de inicialização rápida.

• A partir de um estado desligado, pressione e segure o botão de energia por cerca de dois segundos. Em seguida, solte-o quando ouvir três bipes curtos.
  • O BIOS segue um caminho de inicialização normal, como se a inicialização rápida estiver desabilitada.
  • Se a inicialização rápida estiver ativada, a seguinte mensagem será exibida: o gatilho de inicialização rápida de failsafe foi detectado. Você gostaria de restaurar o fast boot na próxima inicialização? (s/N).

Modo de manutenção

Para entrar no modo de manutenção:

1. Localize o jumper de configuração do BIOS. Consulte a especificação técnica do produto.
  2. Mova o jumper de Pins 1-2 para Pins 2-3.
  3. Ligue o sistema. O sistema é inicializado diretamente no BIOS no modo de manutenção, onde você pode desativar a inicialização rápida, se necessário.

jumper on Pins 2-3

Nota sobre A/C de perda de energia

Se a inicialização rápida estiver ativada e o sistema perder energia A/C durante o processo POST:

• O computador detectará a perda de energia a/C na próxima inicialização.
  • Esta mensagem é exibida: a tentativa de inicialização anterior falhou. Você gostaria de restaurar o fast boot na próxima inicialização? (S/N).
Tópico relacionado
Encontre especificações técnicas