Um dimensionamento lateral de recepção nos adaptadores de rede Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000006703

31/01/2020

Quando o RSS (Receive Side Scaling) está habilitado, todo o processamento de recepção de dados para uma conexão TCP específica é compartilhado por vários processadores ou núcleos do processador. Sem RSS, todo o processamento é realizado por um único processador, resultando em utilização ineficiente do cache do sistema.

Pré-registros
  • Essa configuração não tem efeito se o seu sistema tiver apenas uma unidade de processamento.
  • O RSS deve ser ativado para que a tecnologia de aceleração de e/s Intel® funcione.
  • Para ativar o RSS no Microsoft Windows Server 2003 *, você deve instalar o Scalable Networking Pack da Microsoft. O pacote de rede escalável faz parte do Windows Server 2003 SP2. Ele não está incluído no SP1 e requer um download separado. Para obter mais informações, consulte Microsoft.com .
  • Alguns adaptadores configurados para usar a VMQ (filas de máquina virtual) não suportam RSS. Nesses adaptadores, a VMQ tem precedência sobre o RSS. O RSS é exibido como desativado.

Configuração do feed de RSS

O RSS está habilitado na guia Avançado da folha de propriedades do adaptador. Se o adaptador ou sistema operacional não for compatível com o RSS, a configuração de RSS não será exibida.

Agrupamento

• Se a RSS não estiver habilitada para todos os adaptadores em um grupo, a RSS será desabilitada automaticamente para a equipe.
  • Se um adaptador que não suporta o RSS for adicionado a um grupo, o RSS desativará automaticamente para a equipe.
  • Se um adaptador não-Intel for adicionado a um grupo, o RSS desativará automaticamente para a equipe.
  • Não é possível adicionar os adaptadores não Intel com o RSS ativado a uma equipe.

Problemas conhecidos

No Windows Server 2012 *, a configuração do RSS para o processador mais próximo pode provocar falhas de transmissão e recepção

No Windows Server 2012, configurar a configuração avançada do perfil de balanceamento de carga de RSS para o processador mais próximo pode reduzir significativamente a utilização da CPU. No entanto, em algumas configurações do sistema (como um sistema com mais portas Ethernet do que os núcleos do processador), a configuração de processador mais próxima pode provocar falhas de transmissão e recepção. Defina a configuração do RSSProfile * para NUMAScalingStatic para contornar este problema.

Uma correcção compatível está disponível na Microsoft. Visite
Atribuição de processador de RSS incorreta em um computador baseado no Windows * 8 ou no Windows Server 2012, com processadores de múltiplos núcleos*

Falha na conexão e possível instabilidade do sistema

Se você tiver dispositivos de rede não-Intel compatíveis com o escalonamento do lado de recepção instalado no seu sistema, a palavra-chave do registro do Microsoft Windows RSSBaseCPU pode ter sido alterada do valor padrão de 0x0 para apontar para um processador lógico. Se essa palavra-chave tiver sido alterada, os dispositivos baseados nos controladores Gigabit Ethernet Intel® 82598 ou 82599 10 talvez não transmitam tráfego. A tentativa de fazer alterações de driver nesse estado pode causar instabilidade do sistema. Defina o valor de RSSBaseCpu como 0x0 ou um valor correspondente a um processador físico e reinicie o sistema para resolver o problema.

O valor do dimensionamento do lado de recepção está em branco

Alterar a configuração de escala de recepção de um adaptador em um grupo pode fazer com que o valor dessa configuração apareça em branco na próxima vez que você verificá-lo. Ele também pode aparecer em branco para os outros adaptadores da equipe. O adaptador pode estar desligado do grupo nesta situação. Desabilitar e habilitar a equipe soluciona o problema.

Utilização da CPU acima do esperado

A configuração de filas de RSS para um valor maior do que 4 só é aconselhável para grandes servidores Web com vários processadores. Valores maiores do que 4 podem aumentar a utilização da CPU para níveis inaceitáveis e ter outros impactos negativos no desempenho do sistema.

Tópicos relacionados
Atribuição de processador de RSS incorreta em um computador baseado no Windows * 8 ou no Windows Server 2012, que possui processadores de vários núcleos