Visão geral do BIOS para Intel® NUC

000006714

30/01/2024

Clique no tópico para obter detalhes:

O que são BIOS e UEFI?

O BIOS (Sistema Básico de Entrada/Saída) é o programa que controla o computador desde o momento em que o computador é ligado até o momento em que o sistema operacional assumir. O objetivo do BIOS é identificar e inicializar o processador, a memória, os discos rígidos, as unidades ópticas e outros hardwares.

A Interface Unificada de Firmware Extensível (UEFI - Unified Extensible Firmware Interface) é uma especificação que define uma interface de software entre um sistema operacional e um firmware de plataforma. A UEFI substitui a interface de firmware do sistema básico de entrada/saída (BIOS), com a maioria das implementações de firmware UEFI fornecendo suporte legado para serviços de BIOS.

Os termos são frequentemente usados de forma intercambiável.

O que é CMOS?

O CMOS (Complementary Metal-Oxide Semiconductor) é um chip alimentado por bateria integrada no computador que armazena informações quando o computador não está conectado à energia elétrica. Por exemplo, ele armazena as configurações, hora e data do BIOS, etc. Também é conhecido como um Clock de tempo real (RTC) ou RAM não volátil (NVRAM).

Quando eu atualizei a BIOS?

Só atualize o BIOS no seu computador se a versão mais recente do BIOS resolver um problema específico. Todas as mudanças de BIOS estão nas Notas de lançamento, incluídas nas atualizações de BIOS no Centro de Downloads.

Onde obter atualizações de BIOS?

Todas as atualizações de BIOS estão disponíveis no Centro de Downloads. Insira o número do modelo Intel NUC na caixa de pesquisa para downloads do driver/BIOS disponíveis.

Como eu atualizei a BIOS?

Existem vários métodos de atualização de um BIOS Intel® NUC para a versão mais recente. O número de opções disponíveis para qualquer modelo em particular varia, dependendo do suporte para unidade e do tamanho do arquivo de atualização do BIOS. Consulte as instruções de atualização do BIOS.

Onde encontro um glossário de configurações do BIOS?

Para obter uma lista de configurações do BIOS com a finalidade e as opções, consulte o glossário de configurações do BIOS.

Como entrar na configuração do BIOS?

O programa de configuração do BIOS pode ser usado para visualizar e alterar as configurações do BIOS do computador. Você pode acessar o programa de configuração do BIOS pressionando F2 assim como o sistema é ligado antes da inicialização do sistema operacional.

Se ocorrer algum problema após fazer as alterações nas configurações do BIOS, como desempenho fraco ou problemas intermitentes, redefina os valores padrão ideais:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os padrões.
  3. Pressione F10 para Salvar e sair.

Se o sistema trava ou não inicializa após a alteração das configurações do BIOS, faça uma recuperação do BIOS.

Tópico relacionado
Solução de problemas do BIOS no Intel® NUC
Limpeza do CMOS no Intel® NUC