Erro de dispositivo desconhecido no Gerenciador de Dispositivos ao usar o Windows 7* no Intel® NUC

Documentação

Mensagens de erro

000006765

15/05/2023

O que estou vendo?

Ao usar o Windows 7*, os dispositivos desconhecidos no Gerenciador de Dispositivos podem mostrar vários erros.

Detalhes sobre o dispositivo mostram ACPI\MSFT0101.

Como corrigi-lo.

Modelo Intel® NUC Solução
D34010WYB, D34010WYK
D54250WYB, D54250WYK
NUC5i3RYH, NUC5i3RYK
NUC5i5RYH, NUC5i5RYK
NUC5i7RYH
NUC5CPYH, NUC5PPYH
NUC5PGYH

Este erro ocorre quando você habilita a opção Intel® Platform Trust Technology na guia Segurança no BIOS.

O Windows 7 não suporta esta configuração, por isso pode ser desabilitada no BIOS.

Windows 8.1* e Windows® 10 suportam essa configuração.

NUC5i5MYHE, NUC5i5MYBE
NUC5i3MYHE, NUC5i3MYBE

Para corrigir o erro do dispositivo desconhecido, baixe e instale o Pacote de serviços do Windows 7 e do Windows Server 2008 R2* 1.

Se o erro ainda ocorrer após a instalação do Service Pack 1, instale o Hotfix do KB2920188.

As atualizações acima limpam o erro no Gerenciador de Dispositivos. Se o TPM incluído precisar ser usado, o sistema operacional deve ser atualizado para Windows 8* ou mais recente.

Tópicos relacionados
Identificar dispositivos com erros no Gerenciador de Dispositivos intel® NUC
Informações do módulo de plataforma confiável