Perguntas frequentes sobre os processadores Intel® Core™ desktop i7

Documentação

Documentação e informações do produto

000006778

07/05/2020

Examine as perguntas mais frequentes sobre os processadores Intel® Core™ desktop i7. Obtenha uma visão geral e conheça os recursos de integração, compatibilidade, memória e suporte.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Sobre

Que processadores Intel® Core™ i7 desktop têm gráficos Intel?
DuoGráficos suportados
10º geração de processadores Intel® Core™ i7-10700xxGráficos UHD Intel® 630
Processadores Intel® Core™ i7-9700xx da 9ª geraçãoGráficos UHD Intel® 630
Processadores Intel® Core™ i7-87xx da 8 ª geraçãoGráficos UHD Intel® 630
7ª geração de processadores Intel® Core™ i7-77xxGráficos HD Intel® 630
6º geração de processadores Intel® Core™ i7-6785RIntel® íris® pro 580
6º geração de processadores Intel® Core™ i7-6xxxGráficos HD Intel® 530
5ª geração de processadores Intel® Core™ i7-5775CIntel® íris® pro 6200
4ª geração de processadores Intel® Core™ i7-4xxxGráficos HD Intel® 4600
Processadores Intel® Core™ i7-37xx da 3ª geraçãoGráficos HD Intel® 2500/4000
Processadores Intel® Core™ i7-2xxx da 2ª geraçãoGráficos HD Intel® 2000/3000
Para obter mais informações, consulteProcessadores Intel® Core™ i7 para desktop que contêm gráficos HD Intel®.
Que processadores intel® Core™ i7 desktop não possuem os gráficos Intel® ?
Os seguintes processadores Intel® DesktopNãosuporta gráficos® Intel e eles exigem uma placa de vídeo separada.

Processador Intel®Gráficos® Intel (integrado)
Processadores Intel® Core™ i7-10700KF e i7-10700FAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-processador 9700KF e i7-9700FAlgum
Processador Intel® Core ™ i7-9800XAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-9xxAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-8xxAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-7740X, i7-7800X e i7-7820XAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K e i7-6800KAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-5930K e i7-5820KAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-comparado ao 4960x, i7-4930K, i7-7640X e i7-4820KAlgum
Processadores Intel® Core™ i7-3970X, i7-3960X, i7-3930K e i7-3820Algum

Os processadores Intel® Core™ i7 desktop suportam a tecnologia Intel® Turbo Boost?

Todos os processadores Intel® Core™ i7 desktop suportam a tecnologia Intel® Turbo Boost.

Existem quaisquer novos requisitos de gabinete para a plataforma do processador Intel® Core™ desktop i7?

Não, não há novos requisitos de gabinete para a plataforma do processador Intel® Core™ i7 desktop. Recomendamos enfaticamente o uso de um gabinete termicamente vantajoso (TAC).

Meu aplicativo de 16 bits pode funcionar com os processadores Intel® da 4ª, 5ª e 6 gerações?
Pré-registrosDocumento 325462; Manual do desenvolvedor de software de arquiteturas de® intel® 64-bit e ia-32.
Seção 21,2, desempenho:
Sempre use os segmentos de código de 32 bits, se possível. Eles funcionam muito mais rapidamente do que os segmentos de código de 16 bits em processadores da família P6 e muito mais rapidamente em processadores IA-32 anteriores.
  • os sistemas operacionais de 64 bits não oferecem suporte a componentes de 16 bits, processos de 16 bits ou aplicativos de 16 bits
  • aplicativos de 16 bits e software não são validados nas famílias de processadores Intel® da 4ª geração
  • 16 bits pode ser executado em sistemas operacionais de 32 bits, mas não é otimizado para so de 32 bits
  • Consulte seu fornecedor de software para obter uma versão de 32 bits ou 64 bits para usar com o hardware e o sistema operacional mais recentes

Integração

Onde encontrar as instruções de instalação do processador?

Visite o centro de suporte para instalação do processador Intel® para obter mais informações sobre a instalação e a integração de soquetes.

Que solução térmica devo usar para os processadores Intel® Core™ i7-9700K, i7-processador 9700KF, i7-8700K, i7-8086K, i7-7700K e i7-6700K?

Os processadores Intel® Core™ i7-9700K, i7-processador 9700kf, i7-8700K, i7-8086K, i7-7700K e i7-6700K precisam de uma solução térmica para uma potência de design térmico do processador 130W (TDP). Esses processadores têm um envelope térmico de 130W e um consumo de energia de 95W, exceto i7-7700K , que tem 91W.

Que solução térmica devo usar para o processador Intel® Core™ i7-9800X?O processador Intel® Core™i7-9800X O processador requer uma solução térmica para a potência de design térmico do processador de 165 Watts (TDP).
Que solução térmica devo usar para os processadores Intel® Core™ i7-7800X e i7-7820X?O processador Intel® Core™i7-7800X andi7-7820X Os processadores precisam de uma solução térmica para a potência de design térmico do processador de 140 watts (TDP).
Posso atualizar meu processador Intel® Core™ desktop i7?

Depende. Primeiro, verifique se o soquete da sua placa é compatível com o tipo de encapsulamento do processador. Você pode obter essas informações a partir do fabricante da sua desktop board.

Ao encontrar o número do modelo de sua placa desktop, acesse a página de suporte adequada no site de suporte do fabricante. Em geral, o site lista os processadores suportados para a sua placa. Use a ferramenta de compatibilidade para desktop Intel® para ver se sua placa suporta seu novo processador.

Haja

Que soquetes são usados pelos processadores Intel® Core™ desktop i7?
DuoSoquete utilizado
Processadores Intel® Core™ i7-8xxLGA1156
Processadores Intel® Core™ i7-9xxLGA1366
Processadores Intel® Core™ i7-2xxx/i7-37xxLGA1155
Processadores Intel® Core™ i7-37xx/i7-47xx/i7-5775CLGA1150
Processadores Intel® Core™ i7-38xx/i7-39xx/i7-48xx/i7-49xxLGA2011
Processadores Intel® Core™ i7-5820K/i7-5930K/i7-6800K/i7-6850K/i7-6900KLGA2011-v3
Processadores Intel® Core™ i7-67xxLGA1151
Processadores Intel® Core™ i7-6785RBGA1440
Processadores Intel® Core™ i7-77xxLGA1151
Processador Intel® Core™ i7-7740XLGA2066
Processadores Intel® Core™ i7-78xxXLGA2066
Processadores Intel® Core™ i7-9700xx e i7-87xxLGA11511
Processador Intel® Core™ i7-9800XLGA2066
Processadores Intel® Core™ i7-10xxxLGA1200

1 Requer que as motherboards do chipset Intel® série 300 forneçam o desempenho classificado.

• Os dissipadores de calor com ventilador para os soquetes LGA1150, LGA1151, LGA1155 e LGA1156 são compatíveis se os requisitos térmicos e de energia do processador forem iguais.
  • Os dissipadores de calor com ventilador para soquetes LGA2011 e LGA2011-v3 também são compatíveis se os requisitos térmicos e de energia do processador forem iguais.
Quais são as preocupações de compatibilidade para os processadores Intel® Core™ i7 desktop que utilizam o soquete LGA1151?

Os processadores Intel® Core™ i7-87xx desktop utilizam um chipset baseado nas placas do chipset Intel® série 300. Os processadores Intel® Core™ i7-67xx e i7-77xx desktop utilizam um chipset baseado nas placas do chipset Intel® 100 e série 200. Os processadores i7-87xx não são compatíveis com as placas do chipset Intel® 100 e série 200.

Recomendamos que você verifique com o fabricante da sua placa. Confirme se sua placa de desktop suporta o processador que você deseja usar.

Quais são as preocupações de compatibilidade para os processadores Intel® Core™ i7 desktop que utilizam o soquete LGA1155?

Os processadores Intel® Core™ i7-2xxx desktop utilizam um chipset baseado nas placas de chipset Intel® série 6. Os processadores Intel® Core™ i7-3xxx desktop utilizam um chipset baseado nas placas de chipset Intel® série 7. Os processadores são voltados para o futuro e são compatíveis com algumas exceções notáveis.

Recomendamos que você verifique com o fabricante da sua placa. Confirme se sua placa de desktop suporta o processador que você deseja usar.

Se estiver instalando um processador Intel® Core™ i7-3xxx em uma placa desktop baseada nos chipsets Intel® série 6, você pode precisar de um BIOS atualizado, firmware ME8 e drivers. Sempre verifique com o fabricante da sua placa para conhecer os processadores suportados e o processo de atualização recomendado.

Quais são as preocupações de compatibilidade para os processadores Intel® Core™ i7 desktop que utilizam os soquetes LGA2011/LGA2011-v3?

Compatibilidade com soquete LGA2011

Os processadores a seguir são compatíveis com o soquete LGA2011. Eles são compatíveis e podem ser encaminhados para o futuro, se o fabricante da placa fornecesse uma atualização do BIOS com as atualizações de microcódigo do processador. Verifique com o fabricante da sua placa para confirmar se a placa é compatível com o processador que você pretende usar.

• Processadores Intel® Core™ i7-3820K, i7-3930K e i7-3960X da 2ª geração
  • Processadores Intel® Core™ i7-4820K, i7-4930K e i7-comparado ao 4960x de 3ª geração
Pré-registrosEsses processadores não são compatíveis com o soquete LGA2011-v3.

Compatibilidade com soquetes LGA2011-v3

Os processadores a seguir são compatíveis com o soquete LGA2011-v3. Eles são compatíveis e podem ser encaminhados para o futuro, se o fabricante da placa fornecesse uma atualização do BIOS com as atualizações de microcódigo do processador. Verifique com o fabricante da sua placa para confirmar se a placa é compatível com o processador que você pretende usar.

• Processador Intel® Core™ i7-5960X Extreme Edition, processador Intel® Core™ i7-5930K e Intel® Core™ i7-5820K Processor
  • Processador Intel® Core™ i7-6950X Extreme Edition, processador Intel® Core™ i7-6900K, processador Intel® Core™ i7-6850K e processador Intel® Core™ i7-6800K
Pré-registrosEsses processadores não são compatíveis com o soquete LGA2011.

Para saber mais detalhes sobre a compatibilidade da placa e do processador, acesse a ferramenta de compatibilidade para desktop Intel®.

Que Desktop Board é compatível com Intel® Core™ i7-4790K?

O processador Intel® Core™ i7-4790K é compatível com as desktop boards Intel® com os chipsets Intel® série 9 (Z97, H97). Consulte o fabricante da sua placa de desktop para compatibilidade com i7-4790K, com base nos chipsets Intel® série 8.

Memória

Quais são as limitações de tensão de memória DDR3/DDR4 do processador Intel® Core™ i7?

Recomendamos o uso da memória que adere à especificação da memória JEDEC. Qualquer coisa que ultrapasse essa voltagem pode danificar o processador ou reduzir significativamente o alcance da vida útil do processador.

• Para memória DDR3:1,5 volts, mais ou menos 5%
  • Para memória DDR3:1,35 volts, mais ou menos 5%
  • Para DDR4 memória: 1,2 volts, mais ou menos 5%
Qual é a frequência máxima para a memória DDR3/DDD4 para os processadores Intel® Core™ desktop i7?
DuoMemória compatívelFrequência máxima
Processadores Intel® Core™ i7-9xx3 canais de memória DDR3800/1066 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-8xx/i7-2xxx2 canais de memória DDR31066/1333 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-37xx/i7-47xx2 canais de memória DDR31333/1600 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-3820/i7-3930K4 canais de memória DDR31066/1333/1600 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-47xx/i7-5775C2 canais de memória DDR3/DDR31333/1600 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-4820K/i7-4930K4 canais de memória DDR31600/1833 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-5830K/i7-5920K4 canais de memória DDR41333/1600/1833/2133 MHz
Processador Intel® Core™ i7-5775CMemória DDR31600 MHz
Processador Intel® Core™ i7-5775R2 canais de memória DDR31833 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-68XX/i7-69xx2 canais de memória DDR42133 MHz
2 canais de memória DDR31600 MHz
Os processadores Intel® Core™ i7-68XX/i7-69xxAté 4 canais de memória DDR42400 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-77xx2 canais de memória DDR42400 MHz
2 canais de memória DDR31600 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-7740X2 canais de memória DDR42666 MHz
Processador Intel® Core™ i7-7800XAté 4 canais de memória DDR42400 MHz
Processador Intel® Core™ i7-7820XAté 4 canais de memória DDR42666 MHz
Processador Intel® Core™ i7-9700K, i7-87XXAté 2 canais de memória DDR42666 MHz
Processador Intel® Core™ i7-9800XAté 4 canais de memória DDR42666 MHz
Processadores Intel® Core™ i7-10xxxAté 2 canais de memória DDR42933 MHz

O processador Intel® Core™ i7 desktop suporta memória com código de correção de erros (ECC)?

O suporte para ECC depende da motherboard e do chipset. Se o seu processador tiver suporte para ECC, você precisará verificar com o fornecedor da motherboard se ele também o suporta.

Recursos suportados

A família do processador Intel® Core™ i7 desktop suporta a tecnologia Intel® Turbo Boost?

Todos os processadores Intel® Core™ i7 desktop suportam a tecnologia Intel® Turbo Boost.

Saiba mais sobre a tecnologia intel® Turbo Boost e veja as perguntas frequentes sobre a tecnologia Intel® Turbo Boost.

A família do processador Intel® Core™ i7 desktop suporta a tecnologia Intel® Turbo Boost Max 3,0?

As SKUs específicas que suportam este produto são:

• Série de processadores Intel® Core™ i7-68XX e i7-69xx (processador para desktop)
  • Processador Intel® Core™ i7-7820X (processador para desktop)
  • Processador Intel® Core™ i7-9800X (processador para desktop)
  • Processador Intel® Core™ i7-10xxx (processador para desktop)

Tópicos relacionados
Centro de instalação do processador Intel®
Gráficos de comparação para a família de processadores Intel® Core™ desktop
Perguntas frequentes sobre a tecnologia Intel® Turbo Boost