Mensagem de erro "Windows não pode ser instalado neste disco" ao instalar o Windows* em um volume RAID do controlador de 6 Gbs/12 Gbs

Documentação

Instalação e configuração

000006825

18/01/2023

O que eu estou vendo?

O sistema está utilizando o modo de inicialização do BIOS herdado e criou um volume RAID. Durante a configuração inicial do Windows* Server 2008 na página Onde você quer instalar o Windows? Você vê todos os discos disponíveis (incluindo os volumes RAID criados no console do BIOS do RAID).

No entanto, a seguinte mensagem de erro aparece: o Windows não pode ser instalado neste disco. (Mostrar detalhes).

A instalação do sistema operacional não pode ser concluída, mesmo se você criar uma nova partição e clicar em Avançar.

Screenshot of the "Where do you want to install Windows?

Abaixo está a captura de tela mostrando os detalhes do erro:

Error details: Windows cannot be installed to this disk. This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu.

Por que estou vendo isso?

Uma razão possível para causar este erro é que o BIOS do RAID está desativado nas propriedades do controlador.

É possível verificar se o RAID BIOS está desativado, durante o POST, quando o RAID é inicializado.

Screenshot of POST highlighting when the RAID is initialized

Como corrigi-lo

Para resolver este problema, você pode habilitar o BIOS do RAID usando os utilitários de configuração de pré-inicialização do RAID. As etapas para abrir o utilitário são diferentes, dependendo do controlador Intel® RAID que você está usando:

• Para o controlador de 6 Gbs (família RMS25/RS25), como o RMS25CB080, pressione [Ctrl] e [G] quando pressione <Ctrl><G> para entrar no console do BIOS do RAID é exibido durante a ativação do sistema.
  • Para o controlador de 12 Gbs (família RMS3/RS3), como o RS3DC080, pressione [Ctrl] e [R] quando pressione <Ctrl><R> para entrar no console do BIOS do RAID é exibido durante a ativação do sistema.
Nota

Se não vir a mensagem para entrar no console do BIOS do RAID, certifique-se de que o Quiet Boot está desativado.

Abaixo estão as etapas para controladores de 6 Gbs, como RMS25CB080 (utilitário Console de BIOS do RAID Intel® 2):

1. Selecione Propriedades do controlador.
    Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller Properties
  2. Clique em Avançar e na página Propriedades, e identifique a configuração do BIOS do controlador:

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS
  3. Altere a configuração do BIOS do controlador, de Desativado para Ativado.
  4. Clique em Enviar, para salvar as alterações.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS and submit button
  5. Saída Console BIOS raid e tente instalar o sistema operacional Windows* novamente.

Abaixo estão as etapas para controladores de 12 Gbs, como RS3DC040 (Utilitário de configuração do BIOS RAID M integrado):

1. Goto Ctrl Mgmt e verifique se o BIOS do controlador de habilitação está marcado. Se não, verifique esta configuração Habilitar o BIOS do controlador

example image

2. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

example image

3. Pressione Esc duas vezes e clique em OK na mensagem de confirmação para sair do utilitário e tente instalar o sistema operacional Windows* novamente.
Nota Consulte o capítulo 5 do guia do usuário do software para obter Intel® RAID utilitários de configuração