Perguntas frequentes sobre o Intel® Storage Controller AXXSCM3S

Documentação

Instalação e configuração

000006917

04/12/2023

Nota O produto não está mais disponível para compra. Consulte o Intel® Storage Controller AXXSCM3S descontinuação do produto.

Clique no tópico para obter detalhes:

Devo criar um único pool de unidades ou vários pools? Embora um único pool seja mais fácil de criar e monitorar, vários pools oferecem maior controle, e os problemas de desempenho podem ser isolados de outros módulos de computação.
Eu posso misturar as unidades SATA e SAS em um sistema MFSYS25? O sistema suporta mixing de unidades SAS e SSDs, ou unidades SAS e unidades SATA, mas cada pool de armazenamento deve ser baseado no mesmo tipo de unidade, firmware e rpm. Consulte a lista de hardware e sistemas operacionais (THOL) testados para obter configurações validadas com unidades SAS e SATA mistas no MFSYS25. Para operar unidades SATA ou SSDs, os conversores AXXTM3SATA devem ser instalados em cada compartimento de unidade que conterá um disco SATA ou uma SSD. O firmware do sistema deve ser no mínimo UFU 5.0 para suportar unidades SATA e SSD.
A ordem da unidade importa? O Controlador de armazenamento rastreia as unidades pela sua localização física. Não altere slots de unidade em um servidor em tempo real.
Dois servidores podem compartilhar uma unidade virtual simultaneamente? Você pode compartilhar uma única unidade virtual entre vários módulos de computação com o recurso LUN compartilhado .
Tenho que ter dois módulos de controlador de armazenamento (SCMs)? É necessário apenas um controlador de armazenamento. O segundo é opcional no MFSYS25, MFSYS25V2 ou MFSYS35.
Posso copiar uma unidade virtual para outra unidade virtual ou fazer backup de todo o pool de imagens? O recurso Intel® Modular Server Storage Management Pack (antigo LUN Copier) permite cópia de unidade virtual.
Você pode armazenar a configuração de RAID ou pool de armazenamento e implantar a configuração amplamente? O recurso Intel® Modular Server Advanced Management Pack permite exportar e importar todas as configurações do sistema, incluindo a configuração do armazenamento como um arquivo .zip.
Posso criar unidades de reserva globais? Como funcionam as peças de reposição globais? Uma reserva global é uma unidade que qualquer array RAID (com unidades da mesma capacidade física) pode usar e não é dedicada a uma em particular.
O que é uma unidade de reserva reversível? A migração RAID é realizada para esta unidade se outra unidade falhar. Após a substituição da unidade com falha, os dados são transferidos de volta da reserva reversível para a unidade de substituição.
Você pode adicionar unidades do compartimento inferior? Cada controlador de armazenamento está conectado à baia superior e inferior.
Qual é o tamanho máximo da unidade virtual para o pool de armazenamento? Nenhum limite artificial é aplicado. O tamanho máximo é o total de todo o espaço da sua unidade.
Qual é o estado inicial do armazenamento? Não existe configuração de armazenamento pré-configurada porque o gabinete é enviado sem nenhuma unidade instalada. Não ter unidades instaladas permite personalizar totalmente o subsistema de armazenamento.
Como eu configuro meu subsistema RAID externo por meio da GUI? Tenho que anexá-la a ambos os SCMs se eu executar em modo duplo? O software de gerenciamento do array de armazenamento externo deve ser usado para configurar todas as unidades dentro do array. Consulte a lista de hardware e sistemas operacionais (THOL) para obter a lista de periféricos que podem ser conectados à porta SAS externa. Você deve encomendar unidades de subsistema RAID externas com um segundo controlador, para que possam anexar a ambos os SCMs simultaneamente.
Se o meu SCM falhar, perco as informações da minha unidade? As informações da unidade são armazenadas como metadados nos discos rígidos. As informações da unidade serão salvas mesmo se você substituir o SCM.
Como eu posso otimizar o desempenho do meu RAID? Múltiplos pools de armazenamento otimizam o desempenho.
O que preciso considerar se eu habilitar o cache de disco para aumentar o desempenho? Uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS) deve proteger qualquer sistema de servidor modular que tenha cache de disco habilitado. Uma perda de energia durante transações de E/S com cache de disco habilitado pode resultar em perda de dados ou corrupção de dados.
Que velocidade de leitura/gravação devo esperar? Esta pergunta depende do tamanho do pool, do tipo RAID, do número de discos rígidos, do sistema operacional e da ferramenta de benchmark utilizada.
Qual é a velocidade máxima do controlador ou backplane? Cada controlador de armazenamento possui seis conexões dedicadas de 3Gbps separadas, uma para cada módulo de computação.
Quanto de memória está no módulo? O módulo do controlador de armazenamento tem 512 MB.
O que são tarefas em segundo plano e por que elas afetam o desempenho? As tarefas em segundo plano são atividades executadas em segundo plano, consumindo apenas uma quantidade definida de recursos do sistema. As tarefas programadas, como Media Patrol, Spare Check e Redundancy Check, são implementadas para verificar e proteger a integridade das unidades físicas e virtuais. Uma reconstrução após uma falha de disco também está sendo executada como uma tarefa em segundo plano. Como essas tarefas precisam de uma certa quantidade de recursos do sistema, um impacto no desempenho pode ser visto quando estão sendo executadas.
Posso remarcar ou desativar as tarefas programadas?

As tarefas programadas são executadas em momentos específicos:

• Patrulha de Mídia: O primeiro sábado de cada mês, começa às 3h00.
  • Verificação de reposição: Todas as terças-feiras, a partir das 3h00.
  • Verificação de redundância: O segundo domingo de cada mês, comece às 3h00.

A programação da Verificação de mídia e da verificação de reposição não pode ser alterada ou desabilitada. O Redundancy Check pode ser desabilitado com UFU 6.6 ou mais recente do firmware.

O que é afinidade SCM? Em unidades virtuais, a coluna Afinidade/ação indica qual SCM é o controlador preferido (propriedade de afinidade) e ao qual o SCM a VD falhará. Essas SCMs são configuráveis na área de configuração da VD. Failover só estará disponível se o segundo SCM estiver instalado.
Como posso conectar dispositivos externos ao SCM?
  1. Veja a parte de trás do gabinete e selecione o SCM.
  2. Selecione Actions (Selecionar ações) - Porta de expansão.
  3. Escolha o módulo que utilizará o dispositivo externo e clique em Aplicar.

Consulte o guia de conexão Promise* VTrak para obter mais informações.

Qual é a opção preparar-se para o transporte? A opção Preparar para transporte é útil se todos os discos rígidos forem transferidos para outro chassi. Esta opção escreverá toda a configuração de armazenamento, incluindo atribuição de servidores e afinidade do SCM com todos os discos rígidos. Escrever a configuração completa do armazenamento garante que o SCM no novo gabinete reconheça toda a configuração de armazenamento, mesmo que as unidades não estejam inseridas nos mesmos slots de gabinete que ocupavam anteriormente.