Perguntas frequentes sobre o serviço Ethernet DCB Intel® para FCoE

Documentação

Documentação e informações do produto

000006982

31/01/2020

Perguntas frequentes sobre o suporte ao Data Center Bridging (DCB) e ao Fibre Channel over Ethernet (FCoE) nos adaptadores Ethernet Intel®.

Pré-registrosO VMware VSphere * não é compatível com FCoE e SR-IOV simultâneos
O VMware * VSphere 5,1 adiciona suporte para SR-IOV. Os adaptadores de rede convergidos Ethernet Intel® aceitam Fibre Channel sobre Ethernet (FCoE) e SR-IOV. No entanto, o FCoE e o SR-IOV não podem ser configurados simultaneamente na mesma porta física na implementação da VMware do SR-IOV para os adaptadores Ethernet Intel®.

Quais adaptadores de rede convergidos Ethernet Intel® suportam o serviço Ethernet DCB Intel® para FCoE?

DescritivoCódigo do produtoMM #
Adaptador de rede convergido da Intel® X540-T1X540T1914246
Adaptador de rede convergido da Intel® X540-T2X540T2914248
Adaptador para servidor Ethernet Intel® X520-DA2E10G42BTDA900139
Adaptador para servidor Ethernet Intel® X520-SR1E10G41BFSR900141
Adaptador para servidor Ethernet Intel® X520-SR2E10G42BFSR900137

Que software preciso para o serviço Ethernet DCB Intel® para FCoE?
As versões 15,4 e posteriores do software Intel® Network Connections contêm suporte para DCB e FCoE.

Que sistemas operacionais são suportados?

• Windows Server 2012 *
    Pré-registros

O serviço DCB Ethernet Intel® para FCoE não é compatível com o agrupamento de NIC nativa do Microsoft Server 2012
    O serviço Ethernet DCB Intel® para FCoE é incompatível com o agrupamento do Microsoft Server 2012 NIC, também conhecido como balanceamento de carga/failover (LBFO).

• Não crie uma equipe LBFO usando as portas Ethernet 10 Gigabit Intel® quando o serviço DCB Ethernet Intel® para FCoE estiver instalado.
    • Não instale o serviço Ethernet DCB Intel® para FCoE se as portas Intel Ethernet 10 Gigabit fizerem parte de uma equipe de LBFO.

As falhas de instalação e a perda de link persistente podem ocorrer se o serviço DCB Ethernet Intel® para FCoE e LBFO forem utilizados na mesma porta.

• Windows Server 2008 * SP2
  • Windows Server 2008 R2 *
  • Novell SUSE Linux Enterprise 11 *, SP1
  • Red Hat Enterprise Linux 6 *
Pré-registros

Veja os hotfixes do Windows * Server necessários para o MPIO & DSM para os hotfixes necessários.

O Microsoft Hyper-V * Server e as funções Hyper-V * são suportados nas conexões de rede Intel® versão 15.8.1 e posteriores.

A ponte do Data Center (DCB) e as filas de máquina virtual (VMQ) não são compatíveis. Se você habilitar as comunicações de DCB e VMQ através da porta de rede, haverá falha. A Intel planeja dar suporte à VMQ com DCB em uma versão futura de software.

Que certificações e compatibilidade de hardware estão disponíveis?
Os drivers Ethernet DCB e FCoE certificados da Intel® lista os destinos e comutadores compatíveis.

Como instalo o software DCB e FCoE no Windows *?
Marque a caixa de seleção para a ponte de centro de dados/Fibre Channel através da Ethernet

Data Center Bridging/Fibre Channel

Pré-registrosA seleção de recursos de DCB/FCoE está disponível apenas quando um adaptador Ethernet Intel® compatível com o recurso está instalado.

Assista a uma explicação passo a passo da instalação do Intel Fibre Channel sobre Ethernet no Windows Server 2008 R2 *:

Como faço para configurar o DCB e o FCoE?

Assista a um passo-a-passo de configuração de FCoE no SUSE Linux * Enterprise Server:

Eu preciso configurar meu adaptador para os quadros Jumbo se eu estiver usando o FCoE?
Não. Quando você instala o DCB/FCoE, os quadros de PCIe de 2,5 K são suportados para o tráfego FCoE, independentemente da configuração do adaptador. Por conseguinte, você pode configurar seu adaptador para habilitar ou desabilitar frames Jumbo para tráfego de LAN sem afetar o tamanho do quadro utilizado para FCoE.

Como posso configurar meu servidor para inicializar através de uma conexão FCoE?
Assista a um passo-a-passo de configuração FCoE inicialização no Windows Server 2008:

Como faço para configurar meu comutador para FCoE?
Consulte a documentação do fabricante para obter a configuração e otimização do comutador.

Os guias do usuário para os adaptadores Ethernet Intel® incluem exemplos de configuração para Cisco Nexus * 5000 e Brocade 8000. Consulte o guia de pontes (FCoE)/Data Center Bridge (DCB) da Intel.

Aqui estão alguns links úteis para a configuração do Cisco Nexus * 5000 Series:
Configurando FCoE em um Nexus 5000 por Scott Lowe '
Configuração do FCoE no guia de configuração do Cisco Nexus * 5000 série NX-os

Tópicos relacionados
Drivers e compatibilidade Intel® Ethernet DCB e FCoE
Hotfixes de servidor Windows * exigidas para MPIO e DSM