Erro de atualização de microcódigo recebido após a atualização do processador Intel® Xeon®

Documentação

Mensagens de erro

000006993

16/08/2023

Intel® Xeon® processadores permitem pequenas atualizações de software de dentro do BIOS da placa-mãe específicas da etapa do processador. A etapa do processador é semelhante à versão de hardware. O número de etapa é incrementado à medida que pequenas modificações são feitas no projeto do processador, como correções de errata.

O que eu estou vendo?

Se o BIOS não identificar corretamente a etapa do processador, você pode encontrar um dos seguintes erros de atualização do microcódigo:

• Erro: atualização de microcódigo necessária
  • Erro: o microcódigo não foi encontrado no BIOS do sistema para a CPU instalada
  • Erro: dados de atualização do BIOS incorretos

Como corrigi-lo:

Para resolver um erro de atualização de microcódigo, entre em contato com o fabricante do sistema ou da placa-mãe para obter os arquivos e instruções adequados de atualização do BIOS.

Antes de instalar uma revisão do BIOS, verifique se a opção Permitir atualização do BIOS está habilitada no BIOS (se aplicável).

Se o fabricante do sistema ou da placa-mãe não fornecer arquivos de atualização do BIOS, eles podem não ser validados para uso com o processador instalado. Nesse caso, o processador é incompatível com a motherboard.