Como extrair e ler o registro de eventos do sistema (SEL) para intel® placas para servidor

Documentação

Manutenção e desempenho

000007037

23/09/2021

Nota

Este artigo se refere a placas e sistemas descontinuados. Se as informações abaixo não se aplicarem à sua placa ou sistema, você também poderá baixar o Visualizador do Registro de Eventos do Sistema (SEL) e outros utilitários de configuração para outros produtos. Uma ferramenta alternativa, por exemplo, é o Utilitário de recuperação de informações do sistema Intel®(Sysinfo). Como alternativa, se você tiver acesso ao Console web do Controlador de Gerenciamento de Baseboard Integrado (BMC integrado), gere os logs SEL dentro da seção Log log->Event do Server Health->Event.

O que é o visualizador de registro de eventos do sistema (SEL) ?

O SEL Viewer é uma ferramenta usada para solucionar problemas ou visualizar possíveis problemas com seu Intel® Server Platform. Dependendo da plataforma que você está usando, você pode ler/extrair o SEL em Interface de firmware extensível (EFI*), Windows*, Linux*ou DOS.

Como eu leio/extrao o SEL?

Para todas as placas para servidor Intel® S7000FC4UR, X38MLST, S5400SF, S3420GP e S5500/S5520, use o SELVIEWER versão 2.01 no Shell UEFI*, Windows ou Linux.

Para todas as placas S5000 e S3200SH, use o SELVIEWER versão 1.54 para DOS ou o SELVIEWER versão 2.01 para Windows ou Linux.

Como executar o Visualizador SEL no Shell EFI?

O utilitário SeL Viewer é executado nos servidores de destino no shell EFI v1.1 ou v2.0, dependendo da plataforma:

1. Baixe o visualizador SEL no Centro de downloads.
  2. Extraia o arquivo, de preferência para uma caneta USB.
  3. Conecte o dispositivo (por exemplo, uma caneta USB) com o utilitário sel viewer extraído ao servidor do qual você deseja extrair o SEL.
  4. Ligue o servidor e pressione F6 para entrar no menu de seleção do dispositivo de inicialização.
  5. Escolha a opção Shell EFI e pressione Enter.
  6. Após estar no Shell EFI, mude a estação da unidade para a caneta USB digitando fs0: (0 geralmente é a caneta USB). Em seguida, pressione Enter.
  7. Se este comando não funcionar, remape a unidade de caneta USB usando o comando map –r. Em seguida, mude para a estação de unidade de acordo.
  8. Abra a pasta contendo o Visualizador SEL digitando: cd: . Em seguida, pressione Enter.
  9. Navegue até o diretório contendo o Visualizador SEL e execute o arquivo selview.efi.

Command prompt example

SEL Viewer ver. 2.0.1 build 11

Como eu faço para executar o Visualizador SEL no Windows?

O utilitário SEL Viewer para Windows é executado nas seguintes versões do Windows:

• Windows* Server 2003 Enterprise (32 bits e EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise (32 bits e EM64T)
  • Windows Server 2008 R2 EM64T
  • Windows XP SP3 (32 bits)
  • Windows 7 (32 bits e EM64T)
  • Windows PE 2004 (1.5 - construído a partir do Windows XP Professional com SP2)
  • Windows PE 2005 (1.6 - construído a partir do Windows Server 2003 com SP1)
  • Windows PE 2.0 (construído a partir do Windows Vista de 32 bits)
  • Windows PE 2.1 (construído a partir do Windows Vista SP1 de 32 bits e EM64T ou Windows Server 2008 EM64T)

Instale o driver imb antes de executar o Visualizador SEL em um sistema operacional baseado no Windows.

Você pode encontrar o driver no pacote SeL Viewer:

1. Baixe o visualizador SEL para Windows do Centro de downloads e extraia-o para um local de sua escolha.
  2. Copie a pasta apropriada, dependendo da versão do seu sistema operacional (x86 ou x64), do local lançado pelo utilitário para o diretório raiz do disco rígido (por exemplo, c:\x86).
  3. Abra uma janela de prompt de comando e mude para esse diretório contendo o utilitário e os arquivos associados (por exemplo, cd c:\selviewer).
  4. Mude para o diretório onde o driver de imb está localizado.
  5. Instale o driver imb executando o install.cmd , especificando o caminho completo da pasta em que os arquivos foram copiados (por exemplo, instalar c:\x86\imbdriver\x86).
  6. Após o driver imb ser instalado com êxito, você precisa navegar de volta para o primeiro diretório e executar a ferramenta Visualizador SEL executando o arquivo selview.exe no prompt de comando.

Command prompt example

Como eu faço para executar o Visualizador SEL no Linux?

O utilitário SEL Viewer para Linux é executado nas seguintes distribuições Linux:

• Atualização RHEL5 3 (32 bits e EM64T)
  • SLES11 (32 bits e EM64T)

Você pode executar o Visualizador SEL para Linux como um aplicativo baseado em GUI ou como um aplicativo de linha de comando. A GUI fornece toda a funcionalidade como a CLI, incluindo limpar o SEL ou salvar o conteúdo do SEL em um arquivo.

Para abrir a GUI do visualizador SEL no Linux, o Java* Runtime Environment (JRE*) precisa ser instalado e o XServer* deve estar executando:

1. Baixe o visualizador SEL para Linux do Centro de downloads e extraia-o para um local de sua escolha.
  2. Verifique se o Java Runtime Environment (JRE) está instalado (por exemplo, abra um terminal e insira o comando: instale o java-1.5.0-sun java-1.5.0-sun-devel).
  3. Certifique-se de que o XServer está funcionando.
  4. Copie todos os arquivos e subdiretórios do local lançado pelo utilitário em uma pasta no disco rígido (por exemplo, /home/selviewer).
  5. Execute o Visualizador SEL na interface da linha de comando:

/Selview [Opções] [Nome do arquivo SEL] ou ./cli [Opções] [Nome do arquivo SEL]

Execute a GUI do visualizador SEL:

/Selview

VISUALIZADOR SEL para DOS (versão 1.54)

Você também pode executar o utilitário SeL Viewer no DOS na série® Intel® Server Boards S5000:

1. Baixe o visualizador SEL para DOS no Centro de Downloads.
  2. Extraia o pacote para um dispositivo inicializável, como uma caneta USB inicializável.
  3. Conecte o dispositivo inicializável com o utilitário sel viewer extraído ao servidor do qual você deseja extrair o SEL.
  4. Ligue o servidor e pressione F6 para entrar no menu de seleção do dispositivo de inicialização.
  5. Escolha a opção de dispositivo inicializável e pressione enter.
  6. Após você estiver no ambiente DOS, navegue até o diretório contendo o Visualizador SEL e execute o arquivo selview.

command prompt example

Você sempre pode salvar o SEL no formato .txt em um local de sua escolha para análise:

SEL Viewer ver. 1.5.4

Você pode encontrar mais informações nos guias Visualizador de SEL e solução de problemas.