Como extrair e ler o log de eventos do sistema (SEL) para placas para servidor Intel®

Documentação

Manutenção e desempenho

000007037

28/01/2020

Pré-registrosEste artigo refere-se a placas e sistemas descontinuados. Se as informações abaixo não se aplicarem à sua placa ou sistema, você também pode fazer o download do Visualizador de eventos do sistema (SEL) e outros utilitários de configuração para outros produtos. Uma ferramenta alternativa, por exemplo, é o utilitário de recuperação de informações do sistema (sysinfo) da Intel.

O que é o Visualizador de log de eventos do sistema (SEL)?

O SEL Viewer é uma ferramenta usada para solucionar ou ver possíveis problemas com sua plataforma de servidor Intel®. Dependendo da plataforma que você estiver usando, você pode ler/extrair o SEL em interface de firmware extensível (EFI *), Windows *, Linux * ou DOS.

Como posso ler/extrair o SEL?

Para todas as placas para servidor Intel® S7000FC4UR, X38MLST, S5400SF, S3420GP e S5500/S5520, use a SELVIEWER versão 2, 1 no UEFI * Shell, Windows ou Linux.

Para todas as placas S5000 e S3200SH, use a SELVIEWER versão 1,54 para DOS ou o SELVIEWER versão 2, 1 para Windows ou Linux.

Como executo o visualizador SEL no shell EFI?

O utilitário de visualização SEL é executado nos servidores de destino do shell EFI v 1.1 ou v 2.0, de acordo com a plataforma:

1. Faça o download do SEL Viewer do centro de download.
  2. Extraia o arquivo, de preferência a uma caneta USB.
  3. Conecte o dispositivo (por exemplo, uma caneta USB) com o utilitário de visualização SEL extraído para o servidor do qual você deseja extrair o SEL.
  4. Ligue o servidor e pressione F6 para entrar no menu de seleção de dispositivos de inicialização.
  5. Escolha a opção shell EFI e pressione Enter.
  6. Depois que você estiver no shell EFI, altere a estação de disco para a caneta USB digitando fs0: (0 geralmente é a caneta USB). Em seguida, pressione Enter.
  7. Se esse comando não funcionar, remapeie a unidade de caneta USB usando o comando MAP – r . Em seguida, mude para a estação de unidade de forma adequada.
  8. Abra a pasta que contém o visualizador SEL digitando: CD: < nome_da_pasta >. Em seguida, pressione Enter.
  9. Navegue até o diretório que contém o visualizador SEL e execute o arquivo SELVIEW. efi .

Command prompt example

SEL Viewer ver. 2.0.1 build 11

Como executo o visualizador SEL no Windows?

O utilitário de visualização SEL para Windows funciona nas seguintes versões do Windows:

• Windows * Server 2003 Enterprise (32 bits e EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise (32 bits e EM64T)
  • Windows Server 2008 R2 EM64T
  • Windows XP SP3 (32 bits)
  • Windows 7 (32 bits e EM64T)
  • Windows PE 2004 (baseado em 1,5 de Windows XP Professional com SP2)
  • Windows PE 2005 (baseado em 1,6 de Windows Server 2003 com SP1)
  • Windows PE 2,0 (criado a partir do Windows Vista 32 bits)
  • Windows PE 2,1 (criado do Windows Vista SP1 32 bits e EM64T ou Windows Server 2008 EM64T)

Instale o driver IMB antes de executar o visualizador SEL em um sistema operacional baseado no Windows.

Você pode encontrar o driver no pacote do visualizador SEL:

1. Baixe o SEL Viewer para Windows do centro de download e extraia-o para um local de sua preferência.
  2. Copie a pasta adequada, de acordo com a versão do sistema operacional (x86 ou x64), no local do utilitário lançado no diretório raiz do disco rígido (por exemplo, c:\x86).
  3. Abra uma janela de prompt de comando e mude para aquele diretório que contém o utilitário e os arquivos associados (por exemplo, CD c:\selviewer).
  4. Mude para o diretório onde o driver IMB está localizado.
  5. Instale o driver de IMB executando a instalação. cmd < > de caminho completo, especificando o caminho completo da pasta em que os arquivos foram copiados (por exemplo, instalar o c:\x86\imbdriver\x86).
  6. Depois que o driver de IMB for instalado com êxito, você precisa navegar de volta para o primeiro diretório e executar a ferramenta de visualização SEL executando o arquivo SELVIEW. exe no prompt de comando.

Command prompt example

Como posso executar o visualizador SEL no Linux?

O utilitário de visualização SEL para Linux é executado nas seguintes distribuições Linux:

• RHEL5 atualização 3 (32 bits e EM64T)
  • SLES11 (32 bits e EM64T)

Você pode executar o SEL Viewer for Linux como um aplicativo baseado em GUI ou um aplicativo de linha de comando. A GUI oferece toda a funcionalidade como a CLI, incluindo a limpeza do SEL ou o salvamento de conteúdo do SEL em um arquivo.

Para abrir a GUI do visualizador SEL no Linux, o Java * Runtime Environment (JRE *) precisa ser instalado e o XServer * deve estar em execução:

1. Faça o download do SEL Viewer for Linux from Download Center e extraia-o para um local de sua preferência.
  2. Verifique se o Java Runtime Environment (JRE) está instalado (por exemplo, abra um terminal e insira o comando: yum install Java-1.5.0-Sun Java-1.5.0-Sun-devel).
  3. Verifique se o XServer está em execução.
  4. Copie todos os arquivos e subdiretórios do utilitário lançado em uma pasta na unidade de disco rígido (por exemplo,/Home/selviewer).
  5. Execute o visualizador SEL na interface de linha de comando:

/SELVIEW [opções] [nome do arquivo do SEL] ou./CLI [opções] [nome do arquivo do SEL]

Executar a GUI do visualizador SEL:

/Selview

VISUALIZADOR SEL para DOS (versão 1,54)

Você também pode executar o utilitário de visualização SEL no DOS na Intel® Boards para servidores série S5000:

1. Faça o download do SEL Viewer for DOS from Download Center.
  2. Extraia o pacote para um dispositivo inicializável, como uma caneta USB inicializável.
  3. Conecte o dispositivo inicializável com o utilitário de visualização SEL extraído ao servidor do qual você deseja extrair o SEL.
  4. Ligue o servidor e pressione F6 para entrar no menu de seleção de dispositivos de inicialização.
  5. Escolha a opção de dispositivo inicializável e pressione Enter.
  6. Após estar no ambiente DOS, navegue até o diretório que contém o visualizador SEL e execute o arquivo SELVIEW.

command prompt example

Você sempre pode salvar o SEL no formato. txt em um local de sua escolha para análise:

SEL Viewer ver. 1.5.4

Você pode encontrar mais informações nos guias SEL (SEL ) e Troubleshooting (solução de problemas ).