Conflitos de driver IPMI no Windows * Server 2003 R2

000007057

13/06/2017

O que causa o conflito?
Os drivers IPMI (Intelligent Platform Management Interface) para produtos da Microsoft e Intel® não devem ser carregados ao mesmo tempo. Se ambos os drivers estiverem instalados, um conflito de recursos com a comunicação para o BMC (Baseboard Management Controller) ocorre e resulta em operação não confiável.

Por predefinição, a instalação do Windows * Server 2003 R2 não instala o componente de gestão de hardware . Este componente do Windows consiste no serviço WS-Man, um provedor IPMI WMI (interface de gerenciamento do Windows) e o driver IPMI da Microsoft.

Instalando o Software Intel® System Management instala o driver Intel IPMI.

Não instale o componente gerenciamento de hardware ou, se já tiver sido adicionado, desinstale o driver do Microsoft IPMI (Intelligent Platform Management Interface).

Você pode remover o driver do Microsoft IPMI seguindo um dos três métodos a seguir:

Método 1: remover o controlador de IPMI da Microsoft por desinstalar/remover o componente de gestão de hardware.

1. Clique em Iniciare, em seguida, clique em painel de controle. A janela do painel de controle é exibida.
  2. Clique duas vezes em Adicionar ou remover Programas. A janela Adicionar ou remover Programas é exibida.
  3. Clique em Adicionar/remover componentes do Windows. A janela do Assistente de componentes do Windows * aparece.
  4. Em componentes, clique para realçar ferramentas de gerenciamento e monitoramento.
  5. Clique no botão detalhes . A janela ferramentas de gerenciamento e monitoramento é exibida.
  6. Clique na caixa de seleção para desmarcar Gerenciamento de hardware.
  7. Clique no botão OK . A janela ferramentas de gerenciamento e monitoramento desaparece.
  8. Clique no botão seguinte . O gerenciamento de hardware é desinstalado.
  9. Clique no botão concluir .

Método 2: remover o controlador de IPMI da Microsoft executando um comando a partir da linha de comandos.

1. Clique no botão Iniciar , aponte para todos os Programas, acessóriose clique em prompt de comando. A janela do prompt de comando é exibida.
  2. No prompt, digite: rundll32 ipmisetp. dll, removethedevice.
  3. Pressione .

Método 3: remover o driver do Microsoft IPMI do Gerenciador de dispositivos do Windows.

1. Clique em Iniciare, em seguida, clique em painel de controle. A janela do painel de controle é exibida.
  2. Clique duas vezes em Ferramentas administrativas. A janela administrativa é exibida.
  3. Clique duas vezes em Gerenciamento do computador. A janela Gerenciamento do computador é exibida.
  4. Em Ferramentas do sistema, clique para realçar o Gestor de dispositivos. Dispositivos de sistemas aparecem no painel à direita.
  5. Clique com o botão direito do mouse em dispositivo compatível com IPMI genérica Microsoft em dispositivos do sistema no Gerenciador de dispositivose clique em desinstalar.