Problemas conhecidos para Intel® iSCSI Remote Boot

000007279

14/04/2022

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Problemas conhecidos do Windows

Adicionando/atualizando hardware ou software para o Microsoft Windows Server* 2003

Após adicionar ou atualizar hardware ou software que possa afetar a pilha de rede, por exemplo, drivers de rede, pacotes de serviço de SO etc., você deve executar iscsibcg.exe com /verificar /corrigir opções de linha de comando. Este utilitário é instalado como parte da instalação do Software Microsoft* iSCSI. É altamente recomendável que este utilitário seja configurado para ser executado em cada desligamento do sistema para que você não esqueça e quebre o sistema. Para configurar este utilitário para ser executado no desligamento do sistema, siga essas etapas.

1. Execute gpedit.msc. Isso iniciará o editor de política do grupo; neste utilitário:
  2. Expandir a configuração do computador
  3. Expanda as configurações do Windows
  4. Expanda ou selecione Scripts (inicialização/desligamento)
  5. Clique duas vezes em Desligamento
  6. Isso abrirá uma caixa de diálogo Propriedades de desligamento; clique no botão Adicionar e adicione este arquivo executável ou em lote para executá-lo.
O Iniciador Microsoft* não inicializa sem link na porta de inicialização

Após configurar o sistema para inicialização remota iSCSI com duas portas conectadas a um destino e inicializar com êxito o sistema, se você tentar inicializar o sistema com apenas a porta de inicialização secundária conectada ao destino, o Iniciador do Microsoft reinicializará continuamente o sistema.

Para trabalhar em torno desta limitação, siga estas etapas:

1. Usando o Editor de Registro, expanda a seguinte chave de registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
  2. Crie um valor DWORD chamado DisableDHCPMediaSense e defina o valor como 0.
Movendo o adaptador iSCSI para um slot diferente

Em uma instalação do Windows*, se você mover o adaptador iSCSI para um slot PCI diferente do que estava quando os drivers e o iniciador de inicialização ISCSI do MS foram instalados, então um erro do sistema (tela azul) pode ocorrer durante o meio da tela de respingo do Windows. Este problema desaparecerá se você devolver o adaptador ao slot PCI original. Recomendamos não mover o adaptador usado para instalação iSCSI. Este é um problema de SO conhecido.

Se você precisar mover o adaptador para outro slot, então você deve instalar um novo adaptador para outro slot e configurar esse adaptador para Intel iSCSI Remote Boot e, em seguida, mover o adaptador anterior.

Siga estas etapas:

1. Instale um novo adaptador em outro slot
  2. Configure o novo adaptador para inicialização iSCSI
  3. Execute a inicialização iSCSI no SO através do adaptador original
  4. Tornar o novo adaptador iSCSI inicializável para o SO
  5. Reiniciar
  6. Mova o adaptador antigo para outro slot
  7. Repita as etapas 2 - 5 para o adaptador antigo que você acabou de mudar
Desinstalação de driver pode causar tela azul

Se o driver do dispositivo em uso para Intel iSCSI Remote Boot estiver desinstalado via Gerenciador de Dispositivos, o Windows terá a tela azul na reinicialização e o SO terá que ser reinstalado. Este é um problema conhecido do Windows.

Os adaptadores com imagem iSCSI piscadas não são removidos do Gerenciador de Dispositivos durante a desinstalação

Durante a desinstalação, todos os outros Softwares de conexão de rede Intel® são removidos, mas os drivers para adaptadores de inicialização remota iSCSI que têm prioridade de inicialização atribuída como primário ou secundário não são desinstalados.

Intel® I/OAT a descarga pode parar com Intel® iSCSI Remote Boot ou com o Iniciador da Microsoft instalado

Uma solução alternativa para este problema é alterar o seguinte valor de registro para 0:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IOATDMA\Start

Só altere o valor do registro se Intel iSCSI Remote Boot estiver habilitado e se você quiser que a E/SAT seja descarregada. Uma tela azul ocorrerá se essa configuração for alterada para 0 quando Intel iSCSI Remote Boot não estiver habilitada. Ele deve ser definido de volta para 3 se Intel iSCSI Remote Boot estiver desabilitada ou uma tela azul ocorrerá na reinicialização.

O driver NDIS pode não ser carregado durante Intel iSCSI Remote Boot F6 instalado com o adaptador para servidor Intel® PRO/1000 PT

Se você estiver usando dois adaptadores para servidor Intel® PRO/1000 PT em dois slots PCI Express x8, a instalação do Windows só pode ser feita por meio de um procedimento de HD local.

As configurações de CHAP inválidas podem causar a tela azul do Windows Server 2008*

Se o nome e o segredo da porta de inicialização remota iSCSI CHAP não corresponderem ao nome do usuário CHAP de destino e ao segredo, o Windows Server 2008 poderá ter tela azul ou reinicializar durante a instalação ou inicialização. Certifique-se de que todas as configurações de CHAP correspondam às definidas no(s) destino(s).

O driver F6 não suporta o modo de espera

Se você estiver executando um Windows F6 sem uma instalação de disco local, não use o modo de espera.

Instalação do Windows Server 2008 ao realizar uma instalação WDS

Se você realizar uma instalação do WDS e tentar atualizar manualmente os drivers durante a instalação, os drivers carregarão, mas o LUN de destino iSCSI não será exibido na lista de locais de instalação. Esta é uma limitação conhecida da WDS sem correção de corrente. Você deve, portanto, executar a instalação a partir de um DVD ou mídia USB ou injetar os drivers na imagem do WinPE WDS.

Inicialização e compatibilidade iSCSI no Windows*

A parceria não é suportada com inicialização iSCSI. Criar uma equipe usando os adaptadores iSCSI primários e secundários e selecionar essa equipe durante a instalação do iniciador da Microsoft pode falhar com reinicializações constantes. Não selecione uma equipe para Intel iSCSI Remote Boot, mesmo que ela está disponível para seleção durante a instalação do iniciador.

Para suporte de balanceamento de carga e failover, você pode usar o MSFT MPIO. Consulte o Guia do usuário do Iniciador da Microsoft sobre como configurar o MPIO.

Executando instalação sem disco F6 com dispositivo de armazenamento removível/temporário ao executar o Windows Server 2003

A realização de uma instalação sem disco F6 enquanto um dispositivo de armazenamento removível ou temporário (como uma unidade flash USB ou unidade FireWire*) é carregado pode causar uma alteração na ordem de inicialização do BIOS. Se isso ocorrer, você deve reativar a instalação sem disco F6. Por este motivo, recomendamos não carregar um dispositivo de armazenamento removível ou temporário durante a realização de uma instalação sem disco F6.

Este é um problema conhecido para o Windows Server 2003 e não pode ser corrigido por Intel iSCSI Remote Boot. Informações adicionais sobre este problema do Windows Server 2003 podem ser encontradas no artigo de suporte da Microsoft kb816793.

A configuração de LAA (Endereço administrado localmente) em uma porta habilitada para inicialização iSCSI causará falha do sistema na próxima reinicialização

Não defina LAA em portas com inicialização iSCSI habilitada.

A instalação do F6 pode falhar com alguns alvos da EMC

Uma instalação F6 pode falhar durante a reinicialização na etapa 10 da instalação do Windows 2003 sem um disco local devido a um conflito entre o driver Intel F6, o iniciador do Microsoft iSCSI e as seguintes versões de firmware do modelo de destino da EMC:

• Matrizes AX4-5: 02.23.050.5.705 ou superior
  • Matrizes CX300, CX500, CX700 e CX-3: 03.26.020.5.021 ou superior.
  • Matrizes série CX-4: 04.28.000.5.701 ou superior, incluindo todas as 04.29.000.5.xxx revisões.

Para evitar a falha, certifique-se de que a porta iSCSI secundária não possa atingir o alvo durante a reinicialização na etapa 10.

Com alto tráfego de iSCSI no Microsoft* Windows 2003 Server* R2, os retalhos de link podem ocorrer com silício baseado em 82598

Este problema é causado pelo suporte limitado para grande carga de envio (LSO) neste sistema operacional. Observe que, se o tráfego ISCSI for necessário para o Windows 2003 Server R2, o LSO será desativado.

Inicialização iSCSI de Ethernet Intel® versão não corresponde entre as versões exibidas no Intel® PROSet e o texto de rolagem durante a inicialização

Se um dispositivo não estiver definido como principal, mas for enumerado primeiro, o BIOS ainda usará a versão do dispositivo de inicialização iSCSI. Portanto, o usuário pode acabar usando uma versão anterior do Inicialização iSCSI de Ethernet Intel® do que o esperado. A solução é que todos os dispositivos do sistema devem ter a mesma versão da inicialização iSCSI. Para fazer isso, o usuário deve ir para a guia Opções de inicialização e atualizar o flash dos dispositivos para a versão mais recente.

Problemas conhecidos do iSCSI e DCB

iSCSI sobre DCB usando Microsoft* Windows Server* 2012

ISCSI sobre DCB (marcação prioritária) não é possível na porta na qual o VMSwitch é criado. Isso é por design no Microsoft* Windows Server* 2012.

A criação automática de filtros de tráfego iSCSI para DCB é suportada apenas em redes que utilizam o endereçamento IPv4

O recurso iSCSI for Data Center Bridging (DCB) usa filtros de tráfego de Qualidade de Serviço (QOS) para marcar pacotes de saída com prioridade. O Intel iSCSI Agent cria dinamicamente esses filtros de tráfego conforme necessário nas redes usando o endereçamento IPv4.

A criação automática de filtros de tráfego iSCSI para DCB, usando adaptadores virtuais criados pelo Hyper-V, é suportada apenas nas versões R2 e posteriores do Microsoft* Windows Server* 2008.

O recurso iSCSI for Data Center Bridging (DCB) usa filtros de tráfego de Qualidade de Serviço (QOS) para marcar pacotes de saída com prioridade. O Intel iSCSI Agent cria dinamicamente esses filtros de tráfego conforme necessário para o Windows Server 2008 R2 e mais recente.

Problemas conhecidos do Linux

Ligação de canal

O Linux Channel Bonding tem problemas básicos de compatibilidade com Intel iSCSI Remote Boot e não deve ser usado.

Os erros de autenticação no destino EqualLogic podem aparecer no dmesg ao executar o Red Hat* Enterprise Linux 4

Essas mensagens de erro não indicam um bloco de login ou inicialização e podem ser ignoradas com segurança.

Sistema iBFT usando RHEL 5.2

Em um sistema iBFT usando RHEL 5.2, a Anaconda não inicia automaticamente a rede após a instalação. O usuário precisa trazer a rede manualmente através de um console. Consulte a documentação redHat para obter detalhes sobre como forçar manualmente a rede.

Suporte chap com RHEL 5.2

RHEL 5.2 não suporta CHAP durante o tempo de instalação. Se você usar a autenticação CHAP no destino, desabilite o CHAP durante a instalação e habilite-a após a conclusão da instalação.

RHEL 5.1

Nos sistemas RHEL5.1, a interface de rede errada é criada na primeira inicialização iSCSI após a instalação. Isso faz com que o sistema seja travado e exija, no mínimo, uma reinstalação. A solução alternativa para este problema é editar o script init logo após a instalação e alterar a interface que você deseja trazer. Incentivamos fortemente nossos usuários a usar RHEL5.2 para evitar esse problema.

Incompatibilidade LRO e iSCSI

O LRO (Large Receive Offload) é incompatível com o tráfego de destino ou iniciador iSCSI. Um pânico pode ocorrer quando o tráfego iSCSI é recebido através do driver ixgbe com LRO habilitado. Para resolver isso, o driver deve ser construído e instalado com:

# faça CFLAGS_EXTRA=-DIXGBE_NO_LRO instalar
RHEL 5.X

A partir de um LUN remoto, a inicialização iSCSI só funciona na mesma porta que foi usada para instalar no LUN remoto. Você não pode inicializar a partir de uma porta LAN alternativa após a instalação do iSCSI.

Tópicos relacionados
Como solucionar problemas Intel® iSCSI Remote Boot problemas?
Incompatibilidade LRO e iSCSI
RHEL 5.X