Códigos de erro durante a inicialização para Intel® NUC

Documentação

Mensagens de erro

000007331

12/06/2023

Este documento define as mensagens de erro e códigos POST que podem ser vistos ao iniciar um Intel® NUC.

Nas tabelas abaixo, códigos POST e valores de faixa estão em hexadecimal.

Mensagens de erro
Mensagem de erro Explicação
Bateria CMOS baixa A bateria pode estar perdendo energia. Troque a bateria em breve.
Erro de verificação de CMOS O checksum CMOS está incorreto. A memória CMOS pode ser corrompida. Experimente o seguinte:

Baixe e instale a versão mais recente do BIOS para o seu Intel NUC.

Defina o BIOS como padrão de fábrica:
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os padrões de fábrica.
  3. Pressione F10 para salvar e sair do BIOS.
Tamanho da memória diminuiu O tamanho da memória diminuiu desde a última inicialização. Se nenhuma memória foi removida, a memória pode estar ruim.
Um dispositivo inicializável não foi detectado

O Intel NUC não encontrou uma unidade inicializável. Isso pode acontecer se:

• A unidade instalada falhou.
    • Experimente a unidade em outro computador.
    • Experimente uma unidade bem conhecida diferente.
  • A unidade instalada foi movida de um computador diferente.
    • Você pode precisar executar uma recuperação do Windows ou instalar uma cópia nova do Windows.
    • Certifique-se de fazer primeiro backup dos dados na unidade.
Códigos post de porta 80h

Durante o Auto-Teste de Alimentação (POST), o BIOS envia códigos de progresso (códigos POST) para a porta de E/S 80h. Se o POST falhar, o último código POST gerado será deixado na porta 80h. Este código pode ser usado para descobrir por que ocorreu o erro.

Código POST Descrição da operação POST
00 a 0F Códigos de depuração: podem ser usados por qualquer PEIM/driver para depuração
10 - 1F Processador host
10 Inicialização com energia do processador host (processador de pulseira de inicialização)
11 Inicialização do cache do processador host (incluindo APs)
12 Iniciando a inicialização do processador de aplicativos
13 Inicialização de SMM
14 Inicialização de LAN
15 Saia do driver inicial da plataforma init
16 Inicialização do driver SMBUS
17 A entrada no SMBUS executa leitura/gravação
19 Entrada na programação CK505
1F Erro de CPU irrecuperável
20 - 2F Memória / chipset
21 Inicializando um componente de chipset
22 Leitura de SPD a partir de DIMMs de memória
23 Detectando a presença de DIMMs de memória
24 Parâmetros de sincronização de programação no controlador de memória e nos DIMMs
25 Configurando a memória
26 Otimizando as configurações de memória
27 Inicialização de memória, como eCC init
28 Memória de teste
2F Nenhuma memória detectada ou nenhuma memória útil detectada
30 - 3F Recuperação
30 A recuperação de crise foi iniciada por solicitação do usuário
31 A recuperação de crise foi iniciada por software (flash corrompido)
34 Carregando a cápsula de recuperação
35 Entregando o controle para a cápsula de recuperação
3F Não é possível recuperar
50 - 5F Barramentos de E/S (PCI, USB, ISA, ATA e assim por ai.)
50 Enumerando barramentos PCI
51 Alocando recursos para barramento PCI
52 Inicialização do controlador PCI de hot plug
53 – 57 Reservado para barramento PCI
58 Redefinindo o barramento USB
59 Reservado para USB
5A Redefinindo o barramento PATA/SATA e todos os dispositivos
5B Reservado para ATA
5C Redefinindo o SMBUS
5D Reservado para SMBUS
5F Erro de barramento de E/S irrecuperável
60 - 6F

No momento, não há códigos POST válidos na faixa 60 - 6F.

Se você ver um código POST neste intervalo, ele deve ser lido como B0 - BF. (Em um monitor LED de 7 segmentos, o 'b' parece um 6).

Exemplo:
Example POST code

70 - 7F Dispositivos de saída
70 Redefinindo o controlador VGA
71 Desabilitando o controlador VGA
72 Habilitar o controlador VGA
78 Redefinindo o controlador do console
79 Desabilitando o controlador do console
7A Habilitar o controlador de console
7F Erro de dispositivo de saída irrecuperável
90 - 9F Dispositivos de entrada
90 Redefinindo o teclado
91 Desabilitar o teclado
92 Detectando a presença de teclado
93 Habilitar o teclado
94 Limpar o buffer de entrada do teclado
95 Instruindo o controlador do teclado a executar o auto-teste (apenas PS2)
98 Redefinindo o mouse
99 Desabilitar mouse
9A Detectando a presença de mouse
9B Habilitar o mouse
9F Erro de dispositivo de entrada irrecuperável (teclado ou mouse)
B0 - BF Dispositivos de inicialização
B0 Redefinindo a mídia fixa
B1 Desabilitando a mídia fixa
B2 Detectando a presença de uma mídia fixa (detecção de disco rígido IDE e assim por ai.)
B3 Habilitar/configurar uma mídia fixa
B8 Redefinindo a mídia removível
B9 Desabilitar mídia removível
BA Detectando a presença de uma mídia removível (IDE, detecção de CD-ROM e assim por ai.)
BC Habilitar/configurar uma mídia removível
BF Erro do dispositivo de inicialização irrecuperável
D0 - DF Seleção de dispositivos de inicialização
Dy Tentando a seleção de inicialização y (y=0 a 15)
E0 - FF Códigos diversos
E0 Começou a despachar PEIMs (emitidas no primeiro relatório de EFI_SW_PC_INIT_BEGIN EFI_SW_PEI_PC_HANDOFF_TO_NEXT)
E2 Memória permanente encontrada
E1, E3 Reservado para PEI/PEIMs
E4 Fase DXE inscrita
E5 Começou a despachar drivers
E6 Começou a conectar drivers
E7 Esperando a entrada do usuário
E8 Verificando a senha
E9 Entrando na configuração do BIOS
EB Chamando ROMs de opção herdável
EF Falha de inicialização/retomada do S3
F4 Entrando no estado do sono
F5 Saindo do estado de sono
F8 O serviço de inicialização EFI ExitBootServices () foi chamado
F9 O serviço de tempo de execução EFI SetVirtualAddressMap () foi chamado
FA O resetsystem de serviço de tempo de execução EFI () foi chamado
FF Exceção ao processador
Faixas de código POST de 80h da porta
Gama Categoria/subsistema
00 a 0F Códigos de depuração: podem ser usados por qualquer PEIM/driver para depuração
10 a 1F Processadores host
20 a 2F Memória/chipset
30 a 3F Recuperação
40 a 4F Reservado para uso futuro
50 a 5F Barramentos de E/S: PCI, USB, ISA, ATA e assim por aí vai.
60 a 6F Não utilizada no momento
70 a 7F Dispositivos de saída: todos os consoles de saída
80 a 8F Reservado para uso futuro (novos códigos de console de saída)
90 a 9F Dispositivos de entrada: teclado/mouse
A0 – AF Reservado para uso futuro (novos códigos de console de entrada)
B0 – BF Dispositivos de inicialização: inclui mídia fixa e mídia removível.
C0 – CF Reservado para uso futuro
D0 – DF Seleção de dispositivos de inicialização
E0 – FF E0 - EE: códigos diversos
F0 – FF: exceção ao processador FF
Sequência típica de porta 80h POST

Os valores de código de porta 80h normalmente aumentam durante o processo de inicialização. Os códigos mais recentes são para subsistemas mais próximos do processador e os códigos mais recentes são para periféricos. Geralmente, a ordem de inicialização são dispositivos de inicialização de processadores > -> de > -> de saída/de entrada -> inicialização. A sequência do POST é específica do sistema.

Código POST Descrição
21 Inicializando um componente de chipset
22 Leitura de SPD a partir de DIMMs de memória
23 Detectando a presença de DIMMs de memória
25 Configurando a memória
28 Memória de teste
34 Carregando a cápsula de recuperação
E4 Fase DXE inscrita
12 Iniciando a inicialização do processador de aplicativos
13 Inicialização de SMM
50 Enumerando barramentos PCI
51 Alocação de recursos para barramento PCI
92 Detectando a presença do teclado
90 Redefinindo o teclado
94 Limpar o buffer de entrada do teclado
95 Auto-teste do teclado
EB Chamando BIOS de vídeo
58 Redefinindo o barramento USB
5A Redefinindo o barramento PATA/SATA e todos os dispositivos
92 Detectando a presença do teclado
90 Redefinindo o teclado
94 Limpar o buffer de entrada do teclado
5A Redefinindo o barramento PATA/SATA e todos os dispositivos
28 Memória de teste
90 Redefinindo o teclado
94 Limpar o buffer de entrada do teclado
E7 Esperando a entrada do usuário
01 INT 19
00 Pronto para inicializar