Acesso direto à memória (DMA) coalescing

Documentação

Manutenção e desempenho

000007456

25/03/2019

DMA (acesso direto à memória) permite que o dispositivo de rede mova os dados do pacote diretamente para a memória do sistema, reduzindo a utilização da CPU. Entretanto, a freqüência e os intervalos aleatórios em que os pacotes chegam não permitem que o sistema incorpore um estado mais baixo da potência. O DMA coalescência permite que o NIC colete pacotes antes que inicie um evento DMA. Isso pode aumentar a latência da rede, mas também aumenta as chances de que o sistema consumirá menos energia. Adaptadores e dispositivos de rede baseados no Intel® Ethernet Controller i350 (e controladores posteriores) Suporte DMA coalescing.

Valores de coalescência DMA mais altos resultam em mais energia economizada, mas podem aumentar a latência da rede do seu sistema. Se você habilitar o DMA coalescing, você também deve definir a taxa de moderação de interrupção para ' minimal '. Isso minimiza o impacto de latência imposto pelo DMA coalescência e resulta em melhor desempenho de throughput de rede de pico. Você deve habilitar o DMA coalescência em todas as portas ativas no sistema. Você não pode ganhar nenhuma poupança de energia se é permitida somente em algumas das portas em seu sistema. Há também várias configurações de BIOS, plataforma e aplicativo que afetarão suas economias de energia potenciais.

Intel® i350 Ethernet Controller e DMA coalescing White Paper (PDF)icon
Um livro branco contendo informações adicionais e recomendações de ajuste para o DMA coalescing.

Tamanho: 232 KB
Data: 2011 de agosto

Nota: Arquivos PDF requerem o Adobe Acrobat Reader*

Tópico relacionado:
Tecnologia breve: DMA coalescing: reduzindo o consumo de energia do Data Center com o DMA coalescing