Como realizar a expansão da capacidade on-line usando o console de BIOS Intel® RAID 2 para os módulos RAID integrados Intel® da Hgst e controladores RAID Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000007571

30/01/2020

Você pode usar o Intel® RAID BIOS console 2 para aumentar a capacidade de um disco virtual já existente, adicionando unidades de disco físicas a ele. Esse recurso é chamado de expansão de capacidade on-line (OCE), que não é apresentado nas soluções RAID integradas:

• Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid Enterprise
  • Tecnologia RAID Intel® Embedded Server 2
Cuidado
Antes de alterar a capacidade de um disco virtual, você sempre deve executar um backup dos dados existentes no disco virtual existente.
Pré-registros

A expansão da capacidade on-line (OCE) não é suportada quando há:

• Sem migrações ou OCE em uma matriz RAID estendida ou grupo de discos (RAID 10, RAID 50 ou RAID 60).
  • Sem migração para uma configuração de menor capacidade.
  • Não há OCE quando há mais de uma unidade virtual em uma matriz virtual ou grupo de discos.

Para aumentar a capacidade de um disco virtual utilizando o Intel® RAID BIOS console 2, siga estas etapas:

1. Ligue o sistema.
  2. Pressione Ctrl + G para iniciar o Intel® RAID BIOS console 2.
  3. Na visualização lógica, clique no disco virtual que você deseja expandir.

Screenshot of RAID BIOS Controller indicating highlighting a Virtual Disk

4. SelecioneAdv Operse clique emPasse.

Screenshot of RAID BIOS Console with "Adv Opers" highlighted

5. SelecioneAlterar o nível de RAID e adicionar o driveMas deixe o nível de RAID o mesmo. Selecione as unidades de disco físicas adicionais para adicionar ao disco virtual e, em seguida, clique emPasse.(Use o botão CTRL no teclado para selecionar várias unidades.)

Screenshot of RAID BIOS Console with "Change RAID level and Add Drive" highlighted

6. SelecioneOkpara prosseguir. Uma operação de reconstrução começa no disco virtual. Você pode monitorar o progresso da reconstrução clicando emInformações sobre o progresso de VDna parte inferior da tela.

Screenshot of RAID BIOS Console indicating location of "VD Progress Info" button

Screenshot of RAID BIOS Console

7. Defina a taxa de reconstrução do controlador para 20 ou menos para manter os recursos do controlador suficientes para usar a unidade virtual normalmente, enquanto a reconstrução está sendo concluída.
    Reconstruction rate

Em seguida, a expansão da capacidade on-line é concluída em segundo plano.

Você pode reinicializar o sistema e continuar com a operação normal sem interromper a reconstrução.

Pré-registros