Como realizar a expansão da capacidade online usando o Intel® RAID BIOS Console para os controladores de Intel® Integrated RAID Modules e Intel® RAID 6 Gbps

Documentação

Instalação e configuração

000007571

02/06/2021

Você pode usar o Intel® RAID BIOS Console para aumentar a capacidade de um disco virtual existente adicionando unidades de disco físico a ele. Esse recurso é chamado de Expansão de Capacidade On-line (OCE), que não está presente nas soluções RAID integradas:

• Intel® Rapid Storage Technology enterprise
  • Intel® Embedded Server RAID Technology 2
Cuidado
Antes de alterar a capacidade de um disco virtual, você sempre deve realizar um backup dos dados existentes no disco virtual existente.
Nota

A expansão de capacidade on-line (OCE) não é suportada quando há:

• Nenhuma migração ou OCE em uma matriz RAID de alcance ou grupo de disco (RAID 10, RAID 50 ou RAID 60).
  • Não há migração para uma configuração de capacidade menor.
  • Não há OCE quando há mais de uma unidade virtual em uma matriz virtual ou grupo de disco.

Para aumentar a capacidade de um disco virtual usando Intel RAID BIOS Console, siga estas etapas:

1. Alimentação no sistema.
  2. Pressione Ctrl+G para começar a Intel RAID BIOS Console.
  3. Na Visão lógica, clique no disco virtual que você deseja expandir.

Screenshot of RAID BIOS Controller indicating highlighting a Virtual Disk

4. Selecione Adv Opers e clique Ir.

Screenshot of RAID BIOS Console with "Adv Opers" highlighted

5. Selecione Altere o nível de RAID e adicione unidade mas deixe o nível RAID da mesma forma. Selecione as unidades de disco físico adicionais para adicionar ao disco virtual e clique Ir. (Use o botão CTRL do teclado para selecionar várias unidades.)

Screenshot of RAID BIOS Console with "Change RAID level and Add Drive" highlighted

6. Clique Sim para continuar. Uma operação de reconstrução começa no disco virtual. Você pode monitorar o andamento da reconstrução clicando Informações de andamento da VD na parte inferior da tela.

Screenshot of RAID BIOS Console indicating location of "VD Progress Info" button

Screenshot of RAID BIOS Console

7. Desarmem a taxa de reconstrução do controlador para 20 ou menos para manter os recursos do controlador suficiente para usar a unidade virtual normalmente, enquanto a reconstrução está em conclusão.
    Reconstruction rate

A expansão da capacidade on-line é concluída em segundo plano.

Você pode reinicializar o sistema e continuar a operação normal sem interromper a reconstrução.

Nota
  • Para que o sistema operacional use a capacidade de disco aumentada, talvez seja necessário criar uma nova partição primária ou estender a partição lógica existente.
  • Você só pode executar a expansão raid ao usar o mesmo tipo de unidade de disco para as unidades adicionais. Não é permitido misturar tipos de unidade para expansão de capacidade on-line. Se o RAID existente consiste em discos SAS, as unidades adicionais também devem ser discos SAS. O mesmo se aplica ao disco SATA e a SSDs.
  • Consulte Como executar a expansão da capacidade on-line (OCE) usando o utilitário Intel® RAID Web Console 2 para controladores de hardware Intel® RAID mais informações.